Премьера фильма «Синонимы» — победителя Берлинского кинофестиваля-2019 в кинотетаре «Ленинград Центр»

Это история о молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию в надежде стать настоящим французом. Герой отвергает все, что связывает его с Израилем, и в первую очередь – язык. В основе сценария фильма «Синонимы» — личный опыт режиссера Надава Лапида, который после окончания военной службы, подобно Йоаву, сбежал из Израиля в Париж.

Картина Надава Лапида, одного из самых талантливых режиссеров современного израильского кино, — предельно личное высказывание, вырастающее благодаря мастерству постановщика до универсальных масштабов. Это одновременно и размышление о том, что представляют собой Израиль и Франция, две близкие и дорогие сердцу режиссера страны, и выходящий за любые государственные границы портрет человека, который пытается заново создать себя в новых условиях.

Со сцены кинозала «Ленинград Центра» фильм представит журналист и кинокритик Татьяна Шорохова. Уже сейчас можно смело ориентироваться на ее отзыв о самом ярком конкурсном фильме Берлинале-2019. 

 «Живой, бойкий, витальный, резкий, быстрый, увлекательный, агрессивный, орущий, несносный, сексуальный, необузданный, безудержный, загадочный, естественный — фильм Лапида как сама природа».

Татьяна Шорохова, Киноафиша

 

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.