7 Days Of Dior: Жакет Bar

Жакет Bar — неотъемлемая часть new look-а Кристиана Диора. Этот укороченный облегающий жакет — воплощение эстетики Dior: покатые плечи, подчеркнутая осиная талия, накладки на бёдрах для создания дополнительного объема, строгий, но очень женственный и элегантный крой.

История его создания довольно прозаична: модельер решил, что каждой женщине просто необходимо иметь в своём гардеробе элегантный пиджак для светских раутов в барах роскошных отелей. Жакет был представлен публике на показе первой коллекции Диора «Corolle» в 1947 году как часть «костюма Bar» —  атласный серо-бежевый жакет сочетался с черной широкой юбкой-миди из шерсти.

 

Показ коллекции Corolle 12 февраля 1947 г.

Мадам Ривьер, управляющая салоном Dior Haute Couture, утверждает, что создание жакета Bar — весьма непростая задача: он собирается подобно конструктору, чтобы сохранить контраст талии, баски и плавной линии плеч.

Bar и по сей день регулярно появляется в коллекциях Christian Dior и других модных домов: классический жакет раз за разом переосмысливается и приобретает новые интерпретации, не теряя при этом свою строгую элегантность.

Коллекция Dior Fall 2009 Couture стала настоящим признанием в любви Джона Гальяно к наследию Кристиана Диора

В своей дебютной кутюрной коллекции для Dior Раф Симонс представил современное видение знаменитого жакета

Жакет Bar послужил вдохновением для осенне-зимней коллекции 2011 года Джуньи Ватанабе

Весенне-летняя коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton 2012 г.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.