7 Days of Dior: Miss Dior

Кристиан Диор разделял точку зрения одного из первых кутюрье Поля Пуаре о том, что образ не может быть завершен без соответствующего аромата. Именно поэтому в 1947 году, сразу же после запуска своей первой коллекции, Кристиан Диор создает свой первый аромат — Miss Dior.

У названия аромата есть своя история. Говорят, что когда Диор готовился к выпуску аромата и думал над названием, в салон Dior на Авеню Монтень 30 зашла его сестра, Катрин Диор, и муза кутюрье, Митца Брикар, громко объявила: «А вот и мисс Диор!» Так легендарные духи получили своё имя.

«Miss Dior» рождена из провансальских вечеров, наполненных мерцанием светлячков и запахом зеленого жасмина — контрапункта мелодии земли и ночи.»

В 2005 году Miss Dior была переосмыслена парфюмером Кристин Нагель, которая создала более «юный» аромат — Miss Dior Cherie, сочетающий в себе ноты сладкого карамельного попкорна, клубники и мандарина.

Лицом нового аромата стала Райли Кио, старшая внучка Элвиса Пресли.

Уже в 2011 году парфюмеры Dior создали новую, более утонченную версию Miss Dior Cherie — Miss Dior Cherie Eau de Parfum. В этом же году лицом аромата стала Натали Портман, а первый рекламный ролик сняла сама София Коппола.

В 2012 году Dior переименовали Miss Dior Cherie в Miss Dior и выпустили новый аромат — однако, он имел мало общего со своим тёзкой. Новая Miss Dior – это воплощение юной и элегантной влюбленной девушки, свободы и соблазна.

Возникновение следующего аромата в линейке Miss Dior связано с тем, что жителям Азии ароматы Miss Dior Cherie казались «слишком западными». Летом 2008 года был создан легкий летний аромат Miss Dior Cherie Blooming Bouquet с нотами пиона и мандарина.

В 2014 году вышел аромат Miss Dior Blooming Bouquet, в который кроме нот пиона и мандарина, присутствующих в самом первом аромате «букетной» серии, были добавлены ноты абрикоса и персика.

Последним обновлением линейки Miss Dior стал новый аромат Miss Dior Absolutely Blooming, в котором появились насыщенные ягодные ноты малины и черной смородины в сочетании с терпким розовым перцем.

Ароматы Dior, как и одежда, воспевают женственность, неугасающую влюбленность в жизнь и свободу духа.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.