AFWR FW13: День 3

За всеми архитектурными сооружениями, музеями и набережными Большой Невы, скрывается главное модное сокровище апреля 2013 — Aurora Fashion Week Russia, которая в этот раз проходит в стенах Академии художеств на Университетской набережной, 17.

Американская писательница Хелен Роуленд говорила: «Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин; мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной».

Чтобы понять, что такое Неделя моды, нужно вникнуть в ее распорядок, прочувствовать все ее ипостаси изнутри, примерив на себя всевозможные образы: от главного «модного эпицентра» папарацци до «концептуального лузера», упустившего свое место в «почетном» первом ряду.

В рамках третьего звездного дня Aurora Fashion Week Russia, были представлены показы Tatyana Parfionova, Za-Za, Bondarev, Leonid Titow и Chapurin. Самый яркий и оживленный день больше похож на пещеру Бэтмена — здесь есть все!!!

«Сезонов давно не существует

Татьяна Парфенова, дизайнер.                                                                                                         

AFWR FW13: День 3 изображение 1

Показ Татьяны Парфеновой «Скрипучий дом» представил по-весеннему зимнюю коллекцию 2013-2014. Платья на низкой талии, закованные в клетку из тюля, укороченные мохеровые брюки мышиной окраски, пальто со множеством молний, и высокие шапки из искусственного меха, которые смотрелись довольно забавно вкупе с завитыми пейсами моделей. Под звуки музыкальной школы, модели выходили на подиум в платьях с бирюзовыми и лазуритовыми вставками из велюра, орнаментом из роз и орхидей, выгравированными на груди и жакетах с высокими воротниками. Больше всего запомнилось шерстяное платье бисквитного цвета с вырезом, усыпанным орнаментом из бисера. Удивительно, с какой точность и яркостью дизайнер цитирует некрасовские догмы и лирику Пушкина в своей коллекции a la slave!

                                                  AFWR FW13: День 3 изображение 2

                                                                                                                   

«Самый лучший показ этого дня! Понравилась музыка Grimes и  платья с воротниками, которые напоминают костюмы из японского мультфильма «Сейлор Мун».

Дарья Розенфельд, модный блоггер.

AFWR FW13: День 3 изображение 3

Фанфары с битом из 80-х, как в клипе Майкла Джексона «Thriller» верный признак того, что Вы очутились на показе господина Бондарева. Огромные шляпы, как у «Незнайки на Луне», свитера с кричащими надписями «Horror!», клатчи с медвежьими ушами (вероятно, будущий must-have следующего сезона), чайки, воспарившие ввысь на небесно-голубом платье и морские воротники-гюйсы на спинах у моделей задают тон всему показу. Дизайнер решил пошутить: в перерывах между делом вставляя классические модели: молочные платья в пол, пальто, выполненные в пэчворк манере, рубашки с объемными рукавами. Прически, аккуратно собранные на затылке с голубой проседью, родом из Франции XVIII века. Они легко уживаются с цветными кляксами на белоснежных юбках, геометрическими принтами и черным глухим платьем китайской вдовы с ажурным воротом. В исполнении работ Бондарева присутствует влияние  юмора Альбера Эльбаза, ассиметрии Balenciaga и строгости исполнения Givenchy.

                                          AFWR FW13: День 3 изображение 4

                                                                                                              

«Лучшее подтверждение преданности любимому дизайнеру — следование его пристрастиям и вкусу. В подтверждение платье тайной незнакомки с синими губами, чей вырез на платье достоин бракосочетания где-нибудь в Лас-Вегасе»

Гостья показа, пожелавшая остаться неузнанной.

AFWR FW13: День 3 изображение 5

Ради таких  показов стоит жить в Питере. «Рокерская кожа и больше открытого тела!» — если это ни манифест Леонида Титова, то что?! Футуристичные модели с видом мучениц первых веков христианства несут моду в народ, представляя широкие возможности для демонстрации нарядов дизайнера: перфорированная мужская кольчуга с кожаной юбкой, виниловое платье с шипами, традиционно черные платья с металлическими пластинами в виде горба на спине и платья-снежинки, которые дизайнер вырезал по собственному трафарету. Не верьте тем, кто говорит, что БДСМ-тематика исчерпала себя на страницах романа «50 оттенков серого». Главный апологет деструктивной моды не мог не использовать шлемы и маски из зеркальных материалов, ярко отразившие тему готичного Гермеса, спустившегося на грешную землю, чтобы порассуждать с земным демоном, об экзальтации личности и дихотомии добра и зла. Мне кажется, или кто-то недавно перечитывал «Фауста» Гете?

                                               AFWR FW13: День 3 изображение 6

                                                                                                               

«Игорь Чапурин – дизайнер мирового масштаба. Женственный силуэт отражается в платьях, глядя на которые чувствуется что-то родное. Им нужно восторгаться, холить и лелеять»

Марина Скульская, историк моды

AFWR FW13: День 3 изображение 7

Самое лучшее организаторы Недели моды, как и полагается, приберегли на последок. Chapurin haute couture — это не просто дань женственности, это еще и стройность линий, элегантность и тонкая работа. «Русский Армани», как его окрестил Vogue Россия, представил линейку костюмов для выхода в свет. Платья с кружевными вставками, сливочные комбинезоны с ниспадающими воланами, черные блузы-жакеты с глубоким декольте, бюстье, вымощенные черным бисером и пайетками определенно заслуживают внимание российских и западных звезд. Наиболее яркие моменты показа: мини-платье с длинными рукавами цвета 50-ти копеечных монет и платье серого цвета – самого французского цвета в мире, закрывающее фантасмагоричную классику моды.

                                                    AFWR FW13: День 3 изображение 8

«Комментарии собраны, комплименты розданы» — маниловские рассуждения о завершающемся вечере не иначе. Как бы то ни было, моя Cinderella story подходит к концу, а значит, уже совсем скоро карета превратится в тыкву, а кучер в мышь. Следующий сеанс откладывается до завтра, но билеты еще действительны. Иными словами, Мazel tov или всем спокойной ночи!

AFWR FW13: День 3 (превью)
0 of 0
AFWR FW13: День 3 (превью)
AFWR FW13: День 3 (фото 2)
AFWR FW13: День 3 (фото 3)
AFWR FW13: День 3 (фото 4)
AFWR FW13: День 3 (фото 5)
AFWR FW13: День 3 (фото 6)
AFWR FW13: День 3 (фото 7)
AFWR FW13: День 3 (фото 8)
AFWR FW13: День 3 (фото 9)
AFWR FW13: День 3 (фото 10)
AFWR FW13: День 3 (фото 11)
AFWR FW13: День 3 (фото 12)
AFWR FW13: День 3 (фото 13)
AFWR FW13: День 3 (фото 14)
AFWR FW13: День 3 (фото 15)
AFWR FW13: День 3 (фото 16)
AFWR FW13: День 3 (фото 17)
AFWR FW13: День 3 (фото 18)
AFWR FW13: День 3 (фото 19)
AFWR FW13: День 3 (фото 20)
AFWR FW13: День 3 (фото 21)
AFWR FW13: День 3 (фото 22)
AFWR FW13: День 3 (фото 23)
AFWR FW13: День 3 (фото 24)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.