AFWR FW13: STAS LOPATKIN

В рамках VII сезона AURORA FASHION WEEK Russia представил свою новую коллекцию осень-зима 2013/14  один из самых романтичных дизайнеров и художников Санкт-Петербурга — Стас Лопаткин, вот уже более 10 лет восхищающий публику своим творчеством.

Название новой коллекции бренда — TANTAMARESCA. Так называют стенд для фотографирования с прорезью для лица, где человек по желанию может примерить любой образ. И образов в тот вечер на подиуме было, действительно, много.

Под волшебную музыку, напоминающую мелодию из музыкальной шкатулки, открывали шоу модели в костюмах приглушенных тонов — синих, серых, коричневых: девушки в широких юбках по колено строгих четких линий; мужчины в клетчатых костюмах английских денди. И если мужская линия остается в пределах одной концепции на протяжении всего шоу, то в женских моделях с развитием музыкальной темы появляется кружево, затем цветы на юбках и платьях в пол, полоска и даже принты, напоминающие пятна из психологического теста  Роршаха. Кстати, Студия красивой одежды Стаса Лопаткина одна из первых мастерских в Петербурге, где  мужские костюмы изготавливают по технологии made to measure: вещи для заказчика шьются по индивидуальным меркам на основе готовых лекал. 

Особенно хочется отметить маленькое темно-серое платье с воротником-стойкой и белыми кружевными вставками, стилизованное под наряд горничной. Из-за правильно расставленных акцентов просто невозможно оторвать от него взгляд. И, конечно, восхитительное свадебное платье бледного нежно-персикового оттенка с искусно выполненной отделкой лифа — кульминация показа.

Кроме того, в деталях коллекции чувствовался тонкий юмор дизайнера: розовая буденовка, два галстука-бабочки одновременно, забавные помпоны на шапках, а также акцент на щеках в макияже моделей, яркие тени, нарисованные усы и даже синяя борода — все это придавало еще большую сказочность происходящему.

Кстати, Стас Лопаткин один из немногих дизайнеров, которые практически не использовали в осенне-зимней коллекции классический петербургский черный цвет. В его палитре множество оттенков, как и множество образов. Какие из них выберут поклонники марки — пока загадка. Стоит только помнить: какой бы образ-тантамареска не был сегодня выбран Вами, самое главное — оставаться собой.

AFWR FW13: STAS LOPATKIN изображение 1

«Английские денди в коллекции Стаса Лопаткина носят костюмы-тройки, виртуозно сочетают цвета и относятся к моде с юмором, заимствуя для своих светских выходов советские буденовки. Эстетика классического стиля эпохи романтизма, когда мужчины уделяли особое внимание своему внешнему виду и деталям костюма, нашла свое отражение в коллекции. Это и приталенные силуэты пиджаков, и богатая цветовая палитра, и разнообразие фактур. К этому периоду нас отсылают как щегольские бабочки разнообразных фасонов и бутоньерки, так и предельная выверенность образа в целом».Консультант по имиджу и стилю, блоггер Мария Миланич

AFWR FW13: STAS LOPATKIN (превью)
0 of 0
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (превью)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 2)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 3)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 4)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 5)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 6)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 7)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 8)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 9)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 10)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 11)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 12)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 13)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 14)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 15)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 16)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 17)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 18)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 19)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 20)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 21)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 22)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 23)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 24)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 25)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 26)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 27)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 28)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 29)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 30)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 31)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 32)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 33)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 34)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 35)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 36)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 37)
AFWR FW13: STAS LOPATKIN (фото 38)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.