«АРХАНГЕЛ» в Петербурге

Недели моды в Северной столице уже миновали, а Falovers все продолжает делиться эмоциями и впечатлениями о самом интересном, что удалось лицезреть на  подиумах в этом сезоне. И вот еще одно яркое зрелище, о котором мы обязаны рассказать- это показ Максима Рапопорта и Ольги Берг. Хотя, просто показом его точно не назовешь, это скорее «постановка», в которой главную роль играет концептуальная коллекция одежды и аксессуаров от творческого дуэта.

Максим Рапопорт — дизайнер, автор перформансов и различных арт-проектов в октябре 2010 года запустил новый проект, стремящийся сломать все стереотипные представления о красоте и способах ее совершенствования. Он получил название STORM Maxim Rapoport, и именно в рамках этого проекта была представлена новая коллекция «Архангел» на 6-ом сезоне AURORA FASHION WEEK Russia.

Само название наводит зрителя на философские размышления, ведь авторы заложили в него особенный смысл. (В переводе с греческого Архангел означает «главный посланец»). А так как мы живем в эпоху переоценки  и порой утраты  человеческих ценностей, то дизайнеры посредством моды попытались донести до зрителей необходимость духовного обновления, соединения  в себе мужского и женского начала.

«Архангел» — это  внегендерная коллекция, в которой мужские образы по-своему женственны, а женские- андрогинны.  В коллекции представлены мужские и женские широкие юбки в пол, приталенные платья, эфимерные накидки и шлейфы, полупрозрачные блузы и  рубашки, украшенные резной вышивкой в технике «ришелье». Все модели спокойных тонов  выполнены из шелка, хлопка и трикотажа. Они расшиты стразами и бисером, словно доспехи рыцарей небесного войска. Впечатляющими в коллекции мастеров были и аксессуары, особенно кружевные колье и шлемы из серебряного крупного бисера.

Завершился показ выходом моделей в одинаковых простых рубашках светло-сиреневого цвета. Наверное, это и есть духовное обновление и перерождение, стремление к истинной и светлой жизни без наделения людей статусами и ролями. 

"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 1)
0 of 0
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 1)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 2)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 3)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 4)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 5)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 6)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 7)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 8)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 9)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 10)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 11)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 12)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 13)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 14)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (фото 15)
"АРХАНГЕЛ" в Петербурге (превью)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.