ASVOFF St. Petersburg

   16 февраля в кинотеатре отеля «Англетер» прошел фестиваль ASVOFF — долгожданное событие для тех, кто считает себя почитателем кино и модной индустирии. ASVOFF или точнее A SHADED VIEW ON FASHION FILM-фестиваль, который дебютировал в 2008 году на парижской Неделе моды и за пять лет успел стать топ-событием fashion-индустрии. Представить ASVOFF в Петербурге приехала лично Дайан Перне – его основатель и генеральный продюсер, известный fashion-критик и пионер интернет-журналистики. А организатором фестиваля в Петербурге стала AURORA FASHION WEEK Russia. Условия участия были озвучены самой Дайан на сайте AFWR: «Господа режиссеры!..Не забывайте о том, что это ваш шанс показать всем что-то личное, стремитесь к этому…Порой немного юмора – это то, что соблазнит зрителя, мода изголодалась по юмору. Уделите внимание эмоциям, по-настоящему сильным эмоциям! Мода должна быть протагонистом вашего фильма… И пускай у меня перехватит дыхание…» Лучше всех с этой задачей справились авторы 22 роликов-финалистов, выбранных жюри и самой Дайан Перне. В фестивали принияли участие многие деятели фешн-индустрии, начиная от фотографов и художников до режиссеров и самих дизайнеров. Если обобщить увиденное, то можно сказать, что общая тема всех роликов– это желания. Мы увидели символичные версии того, как оно влияет на человека и заставляет обладать деньгами и властью, красотой и молодостью, красивыми людьми и вещами,  любить и быть любимыми. Так что идейность, конечно, была. Но   главной задачей- было сделать кино красивым и модным. Хотя многие ролики были сняты в стиле как бы отталкивающей эстетики, напоминающей фильмы Поланского или Гринуэя. 

А многие  названия роликов сразу наводят на мысли об их содержании, например, «Мания», «Желание», «Лестница», или просто «Я хочу». Из известных деятелей моды Петербурга приняли участие, такие как: Татьяна Парфенова, Гоша Карцев, Pray for fashion и Леонид Алексеев. Конечно, интригой вечера стало оглашение победителя, и им стал начинающий, но уже известный в Петербурге, режиссер и продюссер Саша Чайка с роликом «Лестница».  Победителя выбрала сама Дайан Перне, а в качестве приза Сашу ждет показ ролика на неделе фестиваля ASVOFF в Париже. А мы поздравляем его и желаем дальнейших творческих успехов.

ASVOFF St. Petersburg изображение 1

 Также был специальный приз от Van Der Bauwede Geneve, его получил ролик «Je Voudrais» или «Я хочу», в котором девушка хотела уталять свой голод только драгоценностями и только с бриллиантами. Хорошая вариация на тему Diamonds Are Forever.

Завершением вечера стала вечеринка в ресторане Мансарда, где состоялось вручение приза зрительских симпатий. Его обладателем стали амбициозные девушки из Pray for fashion, с роликом «FASHION IS ALWAYS UNCOMFORTABLE». В нем они очень иронично показали желание всегда выглядеть модно, независимо от обстоятельств. Ведь мода требует жертв. Например, Анна Делло Руссо в своем ролике для H&M  так и напевает: "Мода — всегда неудобно. Когда вы одеваетесь комфортно, вы не выглядите круто".         

А мы благодарны AURORA FASHION WEEK RUSSIA за проведение ASVOFF в Петербурге и, надемся, что в следующем году фестиваль станет еще масштабнее и откроет множество модных талантов. 

 

ASVOFF St. Petersburg (фото 1)
0 of 0
ASVOFF St. Petersburg (фото 1)
ASVOFF St. Petersburg (фото 2)
ASVOFF St. Petersburg (фото 3)
ASVOFF St. Petersburg (фото 4)
ASVOFF St. Petersburg (фото 5)
ASVOFF St. Petersburg (фото 6)
ASVOFF St. Petersburg (фото 7)
ASVOFF St. Petersburg (фото 8)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.