AURORA FASHION WEEK FW13. День 1

17 апреля все модные гости и жители Петербурга, посетившие AURORA FASHION WEEK Russia, стали частью уникального сочетания классического и современного искусства. Площадкой для проведения седьмого сезона AFWR стал Музей Российской Академии Художеств — памятник архитектуры XVIII века, представляющий культурное наследие Петербурга. А за современное искусство отвечала AFWR, представившая 20 дизайнеров из Петербурга и других стран.

Татьяна Котегова

Показ Татьяны Котеговой, одного из главных петребургских дизайнеров, открыл модную неделю, провозгласив торжество традиций, безупречного кроя и элегантности. Как и вся модная неделя, сочетающая искусство прошлого и настоящего, коллекция стала воплощением Восточной и Западной культуры. Именно философский и самобытный Восток вдохновил Татьяну на создание коллекции. А влияние утонченного и богемного Петербурга сделали ее узнаваемой для поклонников бренда. Дизайнер соединила сдержанность и свободный восточный крой с европейской раскрепощенностью. Она отошла от привычного черного цвета, дополнив коллекцию восточными орнаментами и яркими цветами. Татьяна считает, что в душе каждой женщины существует гармония востока и запада, которую она и воплотила в своей коллекции.

Подробнее о показе читайте в статье  AFWR FW13: Tanya Kotegova.

AURORA FASHION WEEK FW13. День 1 изображение 1

LMA Presents. Лидия Демидова

Проект модельного агенства LMA — LMA Presents продолжает продвигать молодых петербургских дизайнеров. На этот раз в AFWR приняла участие Лидия Демидова. Почти вся коллекция выполнена в черном цвете, и если бы не несколько вещей в серых тонах, ее можно было бы смело огласить «черной коллекцией». По словам Лидии, она вдохновлялась творчеством художника- абстракциониста Марка Ротко, чьи картины изобилуют яркими красками, но производят довольно мрачное впечатление и заставляют задуматься над многими философскими вопросами бытия.  «Зрители, которые проливают слезы у моих картин, переживают те же религиозные переживания, что испытывал и я, создавая их» — писал Ротко в 1965 году. И видимо, Лидия сполна разделила его переживания, заставив зрителей задуматься над своим творчеством и сделав акцент не на цвете, а  на объеме, симметрии и необычности форм.

AURORA FASHION WEEK FW13. День 1 изображение 2

Янис Чамалиди

Янис — один из главных петербурских дизайнеров, и его модный дом существует уже 16 лет. На создание этой коллекцияи, названной «Весна идет», его вдохновило столкновение готического средневековья и  ренессанса, их разных философий и представлений о мире и человеке. Под звуки классической музыки на подиум выходили модели в готических и довольно мрачных вещах, как бы призывающих к аскетичности. Но почти в завершении показа неожиданно наступило время ренессанса. На смену черному пришли пастельно голубые и розовые тона,  а на месте металлических готических деталей распустились цветы. Наверное, таким образом Янис призывал нас верить в многогранность мира, а не останавливаться на одной философии или стиле в одежде.

Подробнее о показе читайте в статье AFWR FW13: IANIS CHAMALIDY

AURORA FASHION WEEK FW13. День 1 изображение 3

Александр Каневский

Каневский — один из наиболее успешных киевских дизайнеров, выбранный для участия в AFWR Артемом Балаевым и Дарьей Шаповаловой. Сашу считают авангардным дизайнером, он создает своего рода городскую униформу, уместную в любом городе или местности. Он любит создавать сложные и функциональные вещи, не разграничивая их на мужские и женские. На эту коллекцию его вдохновили интерьеры эпохи развитого социализма, что можно понять по коверно-паркетным принтам, стеганным, как советские одеяла, вещам и общему впечатлению уюта. Он предлагает носить стеганные пальто и жакеты, напоминающие домашние халаты, перфорированные и шелковые блузы, водолазки и жилетки, юбки поверх брюк, как девушкам так и юношам. Такое сочетание женственности и максулинности делает его узнаваемым и популярным среди любителей авангардной моды.

Подробнее о показе читайте в статье AFWR FW13: Sasha Kanevski

AURORA FASHION WEEK FW13. День 1 изображение 4

Pirosmani by Jenya Malygina

Завершающей 1-й день показов стала коллекция Жени Малыгиной «Падение падшего ангела», посвященная красоте бунтарского духа. Как всегда, независимо от сезона или тенденций, дизайнер демонстрирует свое восприятие моды и самовыражения, создавая сложносочиненные и неизменно черные вещи. Поэтому концептуальные вещи от Жени Малыгиной всегда легко узнать и сложно забыть. Главными «падшими ангелами» на подиуме стали Даша Малыгина и Юля Сапарниязова. Вещи Пиросмани явно не расчитаны на широкую аудиторию и напоминают скорее кутюр, чем прет-а-порте, ведь мало кто осмелится носить их в реальной жизни.  Необычность форм, объем и ассиметрия — главные отличия. Благодаря новым и технологичным тканям, многие вещи в коллекции скроены и слеплены скульптурным образом, совсем как произведения искусства. Кажется, что они созданы только для созерцания, а на самом деле, они созданы для истинных бунтарей, живущих по своим законам и правилам.

Подробнее о показе читайте в статье AFWR FW13: PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

AURORA FASHION WEEK FW13. День 1 изображение 5

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.