AURORA FASHION WEEK Russia SS14: Day 3

 Третий день показов оказался довольно контрастным: с одной стороны — несколько мрачные и таинственные коллекции Яниса Чамалиди и Лилии Кисиленко, с другой — калейдоскопичная круизная коллекция Киры Пластининой и нежно- пастельная Ольги Андреевой. Было ли так задумано или это просто совпадение, мы вряд ли узнаем, но то, что удалось продемонстрировать оригинальность и многогранность современной российской моды — это бесспорно.

Показ Яниса Чамалиди уже традиционно демонстрирует приверженность дизайнера своему аскетичному стилю — четкие линии, классический крой, лаконичность и черно-серая гамма. Как и в прошлый раз Янис создал весьма контрастную коллекцию, соединив черные и белые вещи,  дополнив некоторые из них цветочным орнаментом или пайетками. Но на этот раз в коллекции не было того средневекового духа и готичности. Довольно неожиданно было увидеть вещи насыщенно-синих и фиолетовых оттенков. Скорее всего, в творчестве Яниса уже наступил период раннего Ренессанса, и мрачные образы лишь изредка напоминают о «темном» прошлом.

Стас Лопаткин, дизайнер:

 «Мне понравилось, что коллекция получилась цельная, вплоть до обуви. Такая классическая схема, когда цвета перетекают друг в друга – это всегда смотрится очень эффектно. Сразу видно, что над коллекцией долго работали.  Агрессивная музыка, черный зеркальный пол и постельные тона с примесью бирюзы, телесного с серым. Одним словом, очень красивые сочетания. Модели были с необычным макияжем, напоминающие зверей. Ощущение, будто ты на показе Яниса, это чувствовалось в металлическом блеске. Запомнилось кружевное коричнево-черное платье».

 Коллекция Лилии Кисиленко традиционно стала отражением аристократизма и экстравагантности. Сложно представить такие образы в жизни, в них явно проявляется ностальгия дизайнера по  прошлому, желание цитировать его образы и символы. И пусть это  выглядит несколько театрально, но зато так уместно в Петербурге. Именно здесь проще творить, вдохновляться и радовать почитателей своего творчества, способных оценить поэтичность и задумчивость ее вещей.

Главные отличия бренда Andreeva в том, что Ольга создает одежду вне времени, не стараясь отражать главные тенденции мировых подиумов, а делать акцент на качестве, безупречном крое и философии вещей. Одежда от Андреевой отличается лаконичным кроем и классической палитрой, а вместо яркости и сложносочиненности дизайнер использует особенные детали, черпая вдохновение в культуре, истории и природе. В прошлой коллекции Ольга использовала символы славянской культуры и французской истории — венки изобилия и наполеоновские пчелы. На этот раз источником вдохновения стала природа, символ вечности и гармонии, близкий каждому. Поэтому  коллекция получилась очень нежной и гармоничной, как и сама природа. Естественные пастельные тона и сложные фактуры тканей создают ощущение, что модели только сошли с полотен импрессионистов, так же вдохновленных природой. Пальто из ромашек, платья, будто созданные из воды и песка, выглядят очень женственно и элегантно благодаря силуэтам 60х-70х. А модели так и парили по подиуму, словно героини французских фильмов 60х, только вернувшиеся из Прованса в Париж, и еще источающие запах моря и свежей лаванды.

 RV2Qcd-8OJQОльга Смирнова, шеф-редактор журнала Scope magazine:

 «Показ Andreeva произвел неоднозначное впечатление. Казалось, что одежда и аксессуары взяты из разных коллекций. Несколько платьев и образы с платками на голове определенно понравились. Кажется, были примеры лазерной резки по коже, это тоже интересно. Здорово, что модели были не совсем стандартные, и макияж и прически не отвлекали от самой одежды».

 

 

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (превью)
0 of 0
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (превью)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 12)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 11)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 10)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 9)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 8)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 7)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 6)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 5)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 4)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 3)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 2)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 1)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.