AURORA FASHION WEEK Russia. Tatyana Parfionova ss 13

Шоу Татьяны Парфеновой – словно микро-спектакль, всегда незабываемый и насыщенный глубоким подтекстом, не всегда доступным для широкой публики, как и сами творения дизайнера.

«Какие они, москвички? Стройные и счастливые, широкие и практичные, эксцентричные и благоразумные. Загадочные. Непредсказуемые. Соблазнительные. На завтрак у них — бриллианты, на чай — прожиточный минимум, на счастье — дюжина разбитых сердец. Звезд с неба не хватают — звезды сами падают к их ногам, как спелые яблоки. Можно набрать целую кучу, набить карманы… да ну, баловство! Каждая москвичка — сама себе планета с колоссальной силой притяжения. Чего только не встретишь в ее поле: и уникальные творения, и космический мусор. Обычный камень они часто принимают за самородок и наоборот. Обманываются легко, ни о чем не жалеют и совершенно не боятся будущего. Жизнь любит тех, кто ее любит.»

Роскошной деревней называет дизайнер Москву и преподносит образы, вдохновленные москвичками, в исключительно петербургском стиле – с драматичной нервозностью в походке моделей под ритм танго, с  наглухо застегнутыми одеяниями и легкой сумасшедшинкой в образе.  Темно-болотный, серый, сизо-голубой и черный цвета, словно прячут надежду — виднеющийся иногда белый пиджак или брюки (поданные с платьем).

Но, на этом игра не заканчивается, в Москве дизайнер представляет зеркальную  коллекцию «Царское село», вдохновленную петербурженками.

«Какие они, петербурженки? Странные и скромные, трогательные и грустные, искренние и безрассудные. Таинственные. Удивительные. Сложные. На завтрак у них — крепкий сон, потому что даже в черные ночи они не спят, не говоря уже о белых. Ночь — для любви. Ночь — для дружбы. Ночь — для творчества. Ночь нежна, тиха и податлива, она терпелива и тянется долго и сладостно, как патока.   Петербурженки любят сладкое и стесняются этого чувства, как, впрочем, любой страсти, далекой от искусства. Родственными душами они считают англичан: схожий климат, юмор, сплин. Питомец мечты — ворон Эдгара По, у которого на все вопросы один ответ: «nevermore». Точная картина мира — в афоризме Оскара Уайльда: «все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды». Они все равно останутся в Петербурге, который любят больше жизни и больше смерти.»

Насыщенная гамма, кружева, обилие цветов, лебеди, восточные мотивы. И тут ..волнующие «два шага назад и два шага вперед» — это история о прошлом и будущем. Обе коллекции — это отражение одной игры.  Татьяна в одном интервью сказала, что  модели, представленные в Петербурге — это модели о бывших советских, а коллекция, которую я покажу в Москве — о бывших дореволюционных.

Мне, как петербурженке (почти коренной), было крайне интересно найти отражение частички себя в обеих коллекциях – скованность и приглушенность снаружи и что-то бушующее и невероятно яркое внутри. Играть этими образами, находить себя – это еще одна интересная история.

Присоединяюсь к овациям и возгласам «браво!» звучавшим после шоу.

AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 1)
0 of 0
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 1)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 2)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 3)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 4)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 5)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 6)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 7)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 8)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 9)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 10)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 11)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 12)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 13)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 14)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 15)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 16)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 17)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 18)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 19)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 20)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 21)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 22)
AURORA FASHION WEEK Russia.  Tatyana Parfionova ss 13 (фото 23)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.