AURORA FASHION WEEK SS14: LUBLU Kira Plastinina

Как правило, недели моды завершают самые важные и ожидаемые показы. Так произошло и в случае с показом Киры Пластининой сезона весна-лето 2014. И именно жителям Петербурга выпала честь первыми увидеть летнюю коллекцию в рамках AURORA FASHION WEEK Russia.

За дебютом Киры в Петербурге наблюдали гости из столицы, среди которых были: Маша Федорова, Светлана Бондарчук и Елисей Косцов. На создание коллекции Киру вдохновил виртуальный, а точнее  параллельный мир. Но ведь он у каждого свой. Помните игрушку — калейдоскоп, такую магическую и завораживающую, такой же получилась и коллекция. Иногда так хочется привнести в реальную жизнь что-то воображаемое и магическое. Объединив пастельные тона, минималистичный крой и калейдоскопичные принты, получилась гармоничная и вполне реалистичная коллекция.

 «Мне очень понравилось участвовать в AURORA FASHION WEEK. Мне всегда нравится сюда приезжать, и, конечно, когда меня пригласили, я, не задумываясь, согласилась. Пока не могу объективно назвать отличия вашей недели моды от московской, но мне безумно нравится здание Академии художеств, в котором проходят показы, и очень приятно, что моя коллекция была представлена именно здесь под таким фантастическим потолком. Эта коллекция состоит из пре-коллекции и основной. Ее идеей был мифический, мистический сад, который находится в диджитал параллельном мире. Это отражается больше всего через принты, которые присутствуют в коллекции. С Мэри Катранзу меня ни разу не сравнивали. Мы с ней очень хорошо общаемся, но мне кажется, у нее совсем другие принты».

 Елисей Косцов — стилист, редактор моды журнала PORT:

 «Честно говоря, я уже одним глазком видел эту коллекцию. Здесь Кира первый раз показала этот сезон широкой публике, а через три дня покажет в Москве. Но я уже знал, что все будет красиво. LUBLU — очень грамотно сделанная линия с точки зрения трендов, кроя и прочих вещей. Кира уже выработала определенную систему и концепцию, которую развивает в своих коллекциях. Мне лично очень импонирует то, что она делает. В плане аналогий с другими дизайнерами нет такого ощущения, как будто ты где-то это видел. Например, у нее свои уникальные принты, которые она изобретает и этим от многих отличается. В плане кроя, конечно, сложно создать что-то новое, но у Киры все выглядит очень женственно и гармонично».

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.