Beauty guide: топ-7 советов для летнего макияжа

Продолжая серию бьюти-советов, визажист Ирина Платонова подготовила топ-7 советов для летнего макияжа.

Наконец то наступило долгожданное лето и поэтому сегодня хотелось бы обсудить самый актуальный и нужный вариант летнего макияжа.
Точнее перечень некоторых особенностей, которые лучше смотрятся в дневное время под солнечным освещением.

  1.      1. Уменьшаем количество тонирующих средств

Летом кожа выглядит значительно лучше, так как под влиянием солнца многие неровности на лице становятся практически незаметны. Поэтому не стоит перегружать кожу плотными средствами и средствами на основе силикона, оставьте их для зимнего времени. Летом лучше остановить свои выбор на разнообразных ВВ и СС кремах, так же это может быть минеральная пудра. Только будьте внимательными, минеральная, а не минералосодержащая. Между ними есть большая разница. Плюс минеральной основы в том, что в своем составе она имеет слюду, которая придает коже сияние и здоровый вид.

2. Для закрепления тональной основы, вместо пудры лучше использовать фиксирующий спрей для макияжа или матирующие салфетки. Желательно чтобы они были с абсорбентом, такие салфетки будут лучше впитывать влагу и жир с кожи.

3. Бронзер или бронзовая пудра — это оттеночное средство, которое придаст здоровый загорелый оттенок и лицу и телу. Использование его, актуально только в летний период времени. советую выбирать в прессованном виде, так как ей будет сложней переборщить, нежели с рассыпчатой. и это убережет от коричневого и блестящего лица. Наносить ее нужно пушистой кистью по контуру лица, немного на скулы, подбородок и на кончик носа. Так же его можно нанести на боковые поверхности шеи. Но  помните, бронзер не является средством коррекции. И не забывайте растушевать бронзер кисточкой для пудры, свечение должно идти как бы изнутри.

4. Если вы любительница теней, то летом очень актуальны оттенки с металликом и бесспорный хит сезона — цвет сверкающего песка на солнце. Лучше чтобы они были кремовые, такие тени не потекут даже в самую знойную жару.

5. Хайлайтер — его используем для предания коже сияния. На косметическом бьюти рынке он представлен как правило в трех оттенках: в белом, розовом и бежевом. Так вот, лучше выбирать третий вариант, он ближе к естественному цвету кожи и поэтому смотрится натуральней. Наносится он на выступающую часть скул, на ямочку на подбородке, на центр верхней губы и на переносицу.

6. Румяна в летнее время выбираем с перламутром.

7. Вместо помады, разнообразные тинты и блески для губ будут вам в помощь. такие средства помогут создать кокетливый и озорной образ, и главное, не пересушат губы.

Ну вот, это основные принципы летнего макияжа. Можете использовать все вместе или выбрать отдельные этапы.
 Подводя итог, можно смело сказать, что девиз летнего макияжа звучит как: больше светоотражающих текстур!

Beauty guide:  топ-7 советов для летнего макияжа (фото 1)
0 of 0
Beauty guide:  топ-7 советов для летнего макияжа (фото 1)
Beauty guide:  топ-7 советов для летнего макияжа (фото 2)
Beauty guide:  топ-7 советов для летнего макияжа (фото 3)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.