БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда

Наступило лето, самое жаркое время не только на улице, но и среди модных блоггеров! Из тени вышли толпы питерских красоток, одна другой моднее, собирают look-и с недужим вдохновением, а street fashion так и просит, чтобы ее уже кто-нибудь снял. В общем, модный блоггер, твое время пришло —  снимай да пиши, снимай да пиши.

И курс лекций «Hello, I’m blogger» на базе Образовательного центра «Дом Бенуа» продолжает просвещать,  дабы искоренить «писанину» в стиле «классная кофточка» и  «ой, какие брючки!» и добавить серьезности и солидности в посты любителей обозреть последние модные тенденции.

На этот раз Светлана Падерина рассказывала о том, как устроена одежда.  Не думайте, что тема полезна только любителям кройки и шитья. Модный блоггер не только чувство стиля и точку зрения свою иметь должен, а раз уж собрался писать об одежде – будь добр, изучи что как правильно называется, каким швом пришивается и из чего делается, ведь образовательная функция по отношению к читателям – не последняя в блоггерском деле.

За несколько часов Светлана рассказала о типах силуэтов, о том, что покрой и крой вещи разные, что самый сложный в исполнении — это  втачной рукав, и что воротник «апаш» – уже ретроградство, которое, впрочем, имеет шансы вернуться на подиум. Кстати, одним из советов Светланы было общение с дизайнерами на тему технологии создания одежды.  Ведь кому как не им досконально в этом разбираться и, по словам модного блоггера, создатели нарядов часто готовы это обсудить на примере своих последних коллекций. Видимо, именно из-за плодотворного модного нетворкинга на лекции присутствовал петербургский дизайнер Санан Гасанов, чью коллекцию мы видели на весенней AFW 13. Санан тоже давал свои комментарии и рассказывал участникам о тонкостях кроя.  

После участники лекции подробно рассмотрели картинки новых, уже осенних луков, заметив на некоторых из них даже дефекты кроя. А Светлана рассказала, как именитые дизайнеры приноровились «дефекты превращать в эффекты». Главное – чтобы не наоборот.

Далее разговор зашел о тканях и об инновациях в их производстве: чем трикотаж отличается от ткани, из чего делают натуральное и синтетическое волокна,  что такое смесовые ткани и чем они хороши. Ответы на эти вопросы теперь точно знают слушатели курса. А тем, кто не пришел — в помощь учебник кройки и шитья.  Хотя без него, похоже, не обойтись и всем присутствующим: основы были прочно заложены стараниями Светланы, но тема настолько широка, что уложиться в одну лекцию очень трудно. Как обещала Света: «Процесс обучения не останавливается на конкретной точке, он будет постоянным».  

Примут ли к сведению ее советы блоггеры и журналисты, посетившие лекцию, мы скоро узнаем. А курсу «Hello, I’m blogger» и Светлане Падериной уже точно можно сказать «спасибо» за вклад в БЛОГОразумие пишущих модников.

БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 1)
0 of 0
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 1)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 2)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (превью)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 4)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 5)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 6)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 7)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 8)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 9)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 10)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 11)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 12)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 13)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 14)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 15)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 16)
БЛОГОразумие продолжается: Как устроена одежда (фото 17)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.