Бриллианты от Хепберн

В начале прошлого века звезды Голливуда снимались в фальшивых бриллиантах, специально изготовленных для каждого фильма. «Завтрак у Тиффани» – особый фильм. Там и чувства и бриллианты настоящие.

Хотя в отличие от книги, героиня фильма несколько трансформировалась – из дамочки без предрассудков в книге Капоте Холли превратилась в нежную трогательную милашку. Капоте считал, что из фильма получилась сентиментальная «валентинка Нью-Йорку», но это не помешало героине Одри Хепберн стать иконой для обожания и подражания.

Свет бриллиантов «играет» с самого начала фильма – рано утром одетую в вечернее платье милую девушку с дешевым кофе в пластиковом стакане притягивает витрина роскошного магазина с заветным названием «Тиффани». И по ходу развития сюжета герой в магазине испытывает много сложных эмоций и получает подтверждение своим чувствам, несмотря на свои финансовые затруднения. Не просто так стала знаменита фраза из фильма: «Можно многое сказать о мужчине по тому, как он дарит сережки. С любовью дарит — так и не важно, сколько они стоят – ведь потратил все, что было».

Интересные факты:

1. Чтобы снять эпизоды внутри магазина, пришлось вести переговоры долгие шесть месяцев. Чтобы золотистый свет заливал все помещение магазина, было добавлено 32 прожектора и специальные желтые фильтры, кабели проводов змеились по полу и актеры постоянно спотыкались о них. В конце концов, осветитель получил сильный электрический удар и съемки остановили. Но результат того стоил – съемочная группа была первая, кто снимал в помещении «Тиффани».

2. Перед началом съемок Одри Хепберн сфотографировалась в колье Шлумбергера. В фильме оно попало в кадр, но героиня Одри его не одевала. Единственной женщиной, которая носила его была жена сенатора — миссис Шелдон Уайтхайс, которая председательствовала на балу от «Тиффани» в 1957 году.

3. Съемки фильма стали кошмаром для руководства магазина, но и промоушен был потрясающий. Знаменитый желтый бриллиант в 128, 54 карата получил дополнительное кинопризнание, а продажи взлетели до небес.

4. Одри Хепберн руководство «Тиффани» предложило демонстрировать украшения за очень высокие гонорары. Но она отказалась, ей не хотелось стать «Мисс Бриллиант». 

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.