Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды

«Мы не говорим и не призываем. Мы занимаемся одеждой и хотим, чтобы в нашей одежде было комфортно жить» — Дарья Герекли — дизайнер и создатель бренда Camille Cassard.

Пообщавшись с Дарьей и узнав о том, насколько сильно она любит создавать новую одежду и давать людям свободу, понимаешь, что у этой марки есть будущие. Бренд основан на идеях создания комфортной и при этом качественной одежды для женщин, уверенных в себе и знающих своё место.

Здравствуйте, Дарья! Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где Вы учились и как пришли к идеи создания собственной марки?

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Герекли, и я являюсь соучредителем и главным дизайнером торговой марки Camille Cassard.  Я заканчивала СПбГУ Технологий и дизайна, факультет дизайна, специальность – дизайн костюма. Позже, летом 2005-ого года прошла курс в Nuova Academia Di Belle Arti в Милане, а спустя 3 года вернулась в Италию и закончила магистратуру по курсу ‘Fashion Design’ в Академии Polimoda. У меня было несколько выставок и за плечами имеется целый рабочий багаж в сфере масс-маркета. Идея создания пришла по двум причинам: объективной и субъективной. Объективно: ситуация в России обстоит так, что если у человека есть образование в сфере дизайна одежды, и он не хочет работать в масс-маркете, он вынужден придумывать и реализовывать идею фирмы, в которой хотел бы работать и развиваться в профессиональном смысле. Субъективная причина заключается в том, что моя мама и я столкнулись с тем, что на нашем рынке практически нет одежды средней ценовой категории и нет сдержанного дизайна. Именно поэтому мы придумали нашу марку.

И Вам захотелось создать что-то сдержанное, но доступное и для широкой публики? Какова основная цель и идея создания марки? И что Вы хотели показать и рассказать людям своей одеждой?

Мы не занимаемся самовыражением и «разговорами с публикой». Мы занимаемся дизайном одежды, что подразумевает под собой, по нашему мнению, создание определённого продукта для определённой категории людей. Наша цель – создание комфортной одежды для современных горожанок. У нас есть определённые ценности, на которые мы опираемся, разрабатывая одежду. И нам важно эти ценности транслировать.

Глядя на Ваши модели, осознаёшь, что в них будет комфортно. Вы облегчаете людям жизнь с помощью одежды, а это впечатляет.

Спасибо, мы хотим вернуть фокус внимания на конечного потребителя.

Скажите, какие материалы используете? Расскажите немного о тканях, с которыми Вы работаете.

Нам очень важно создавать комфортную одежду, поэтому мы выбираем ткани технологичные и европейского производства, потому что нам важна экологическая чистота нашей продукции. Мы подобрали новое поколение трикотажа, которое называется «сенситив» и, несмотря на состав (полиамид + эластан), благодаря технологиям – это абсолютно комфортные ткани. Также эти ткани воздухопроницаемые и непилингующиеся. А фабрика, с которой мы работаем, имеет несколько сертификатов экологической безопасности и маркировку зелёного производства.

И всё же очень хочется узнать: Вы обучались в Италии – буквально в самом центре моды, куда все стараются попасть, но вернулись в Россию. Почему так получилось, и было ли у Вас желание остаться там и попробовать себя в той сфере модной европейской жизни?

Потому что в Италии очень большой кризис и максимум, что может получить молодой специалист – это сменяющие друг друга бесплатные стажировки в известных и малоизвестных фирмах. И второй момент, что в Италии не очень просто получить такую стажировку с не европейским паспортом.

Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды изображение 1

Вы вернулись в Россию и…как быстро возникла идея создания подобного проекта? И сколько времени прошло от самой «идеи» к реализации замысла?

— У меня был опыт работы в масс-маркете. И с самого начала работы в большой компании, мне стало понятно, что мне не близок сегмент быстрой и дешевой моды, поэтому мысли о своём деле у меня были давно. От идеи до первой партии прошло 1,5 года, так как мы много времени уделяли тканям, силуэтам и разработке своих базовых конструкций + мы столкнулись с необязательством производственных цехов, что затянуло пошив.

Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды изображение 2

Тяжело было решиться на запуск линии?

Отчасти, да. Поскольку очень сильно привязываешься к наличию заработной платы.

Но проект запущен и это уже победа! Как Вы пришли к такому названию вашего бренда? Camille Cassard – довольно необычно.

Это долгая история, но у нас есть один участник проекта, который живёт в США, и название марки – его заслуга. Однако особого значения у названия нет. Но само название тесно связано с личными переживаниями нашего партнёра, о которых он нам не рассказывает…Нам понравилась музыкальность названия.

Какой Вы видите современную жительницу мегаполиса?

По данным социологов планета стареет. И мы видим современную горожанку женщиной среднего возраста, реализованной, активной, работающей, путешествующей, ведущей осознанный образ жизни. Самодостаточной, состоявшейся.

Успешной?

Да, и успешной в том числе. Как и любое понятие, оно индивидуально для каждого. Мы за осознанное отношение к себе, к своей жизни и к потребителю.

Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды изображение 3

 Скажите, женщина, выбирающая Вашу одежду, именно такая? Вы настроены на такую публику?

Мы настроены на публику, разделяющую с нами наши представления. Мы не спрашиваем паспорт, трудовую или ещё какие-либо документы, когда продаём одежду. Но когда мы создаём одежду, то думаем об именно такой женщине, которой нужно элегантно и достойно выглядеть и при этом не тратить много времени.

Хочется ли Вам сказать современной публике, что надо дышать и быть свободнее?

Мы не говорим и не призываем. Мы занимаемся одеждой и хотим, чтобы в нашей одежде было комфортно жить.

Как проходит подготовка самой коллекции? Много ли этапов она в себя включает?

Мы создаём модули из вещей, которые можно компоновать между собой. Это не подиумная коллекция с рефлексиями дизайнеров о мире и с публикой в зале. Подготовка проходит так же, как и в любой промышленной  коллекции: идея – эскизы – первый образец – второй образец – запуск. Иногда есть и 3-ий образец.

И сколько всё это вместе занимает времени?

По-разному. В зависимости от особенности модели, поведения ткани в том или ином крое и тому подобное.

Банальный вопрос, но что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет жизнь. И талантливые дизайнеры. И сферы графики, архитектуры.

Что Вы думаете о современной европейской моде и о русской моде в частности?

Мне кажется, что современная мода очень далека от реальности и от людей. Всё превратилось в Моду ради Моды, Тренды ради Трендов. Начиная с того, что размерный ряд «модных» брендов заканчивается на 48-ом размере и проектируется на мифических женщин 20-25 лет с непонятным образом жизни.

Дайте совет новичкам, мечтающим покорить Модный и дизайнерский Олимп. Должны ли они слушать сердце и творить или же зажаться и выполнять приказы?

Совет новичкам: смотреть по сторонам и расширять свой кругозор и запомнить, что дизайн – изначально было словом, означающим художественное проектирование в промышленных условиях. Мне кажется, что в первую очередь новичку нужно понять, из чего состоит этот Олимп, а потом принять решение, где бы он хотел быть, наметить цель и идти к ней.

Фотографии: из личного портфолио дизайнера Дарьи Герекли, а также некоторые образы из коллекции марки Camille Cassard.

Сайт бренда: http://www.camillecassard.com/

 

Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 1)
0 of 0
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 1)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 2)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 3)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 4)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 5)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 6)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 7)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 8)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 9)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 10)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 11)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 12)
Camille Cassard: Для женщин, свободных от диктата моды (фото 13)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.