Да будет свет модным!

«Да будет свет модным!» — сразу пришло мне в голову название для поста после встречи с талантливой девушкой Данутой Дитхен (кстати, имя такое же прекрасное и загадочное, как и интервьюируемая), которая в начале октября собирается реализовать необычный по своей концепции проект «Включи свой стиль: ХОЧУ ТАКУЮ ЛАМПУ!».

Накануне запланированного интервью мне приснился странный сон… Я и мои две лучшие подруги, одна из которых скоро выходит замуж, гуляем по берегу океана и видим необычайной красоты пирс. Подходим ближе, и вдруг на нас начинают нападать крокодилы — и это в морской- то воде! И что вы думаете? Откуда ни возьмись у меня в руке оказался светильник из моей спальни, и я стала отбиваться от клыкастых и страшных именно им. После моего рассказа этого сна Данута, улыбаясь, ответила: «Вот видите, Жанна, ваш внутренний свет победил».

Данута с раннего детства была творческой личностью, все время что-то создавала и придумывала,  особенно это было актуально в эпоху дефицита, когда хотелось, чтобы у тебя было «не как у всех», но в тоже время удобное и красивое. Далее был курс лекций по истории искусств, изучение книг, альбомов по дизайну, жизнь в Европе. Именно там, где дизайнеры часто выпускают интерьерные коллекции, Данута задумалась: «А почему бы и Петербургским дизайнерам не направить свою яркую творческую мысль в интерьерное русло?». Сейчас главной задачей для Дануты стало использование  ресурса света в привычных и необычных аспектах так, чтобы по максимуму создать необходимую атмосферу.

Данута Дитхен — декоратор, считающий, что пространство, в котором живет человек, – неотъемлемая часть его самого, продолжение его стиля и образа жизни.

«Интерьер – это наша индивидуальность, характер и то, что мы транслируем о себе окружающим. А освещение, как стильные туфли или модный аксессуар, задает тон интерьеру, определяет стиль во всем доме и может многое сказать о его обитателях»,- говорит декоратор. Именно  поэтому Данута решила делать проект, с помощью которого все яркие и интересные дизайнеры Петербурга смогут воплотить свою творческую фантазию в свете. А именно: каждый дизайнер оформит абажур, торшер, бра или настольной лампу в своем индивидуальном стиле. На сегодняшний день уже дали свое согласие на участие в проекте такие петербургские дизайнеры, как: Янис Чамалиди, Екатерина Смолина, Стас  Лопаткин, Наталья Солдатова, Людмила Разгуляева- Благонравова, Ия Йоц, Елена Бадмаева и Владислав Аксенов.

На вопрос, почему Данута решила привлечь петербургских дизайнеров одежды, она ответила, что именно они, как истинные Петербуржцы, понимают, как важен свет и цвет в жизни любимого города, большая часть дней в году которого окрашена в серые  тона. Последние коллекции дизайнеров, пестрящие буйством красок и талантливых идей, и неповторимый почерк каждого из них вдохновили Дануту. И она решила,  пусть дизайнеры «оденут» лампы в такие же стильные и красивые платья.

Ожидания от проекта у Дануты самые позитивные. Данута хочет, чтобы Петербуржцы воспринимали авторские дизайнерские предметы интерьера как что-то совершенно близкое и доступное. Ведь выражать свою индивидуальность можно не только с помощью одежды! «Давайте будем одевать свой дом так же модно и стильно, как мы подбираем одежду для себя»,- предлагает декоратор.

Все разработанные светильники будут представлены на презентации в начале октября, а понравившийся можно будет сразу унести домой. С нетерпением жду этого события и еще раз повторяю – да будет свет модным!

Ах, да… Мне очень понравилась философская мысль Дануты: «Конечно же, главней всего погода в доме, но поддержать ее солнечной можно всегда, всего лишь включив стильную лампу».

И напоследок, совет для Falovers от Дануты Дитхен:

Если Вы ищите что-то новое, хотите добавить в свою жизнь красок или просто начать с чистого листа, Вам поможет правило «Тройного света».

Первый шаг это — электрический свет. Поменяйте свой старый пыльный плафон на красивую люстру, добавьте настольную лампу, бра или торшер, и вечерами Ваш дом станет уютней.

Шаг второй — дневной свет. Замените шторы на окне на новые прозрачные занавески или просто добавьте к старым стильный зажим и обязательно вымойте окно, и Ваше утро всегда будет добрым.

Шаг третий — свет отраженный. Повесьте на стене большое зеркало, если у Вас оно уже есть, то протрите от пыли и оформите в изысканную раму, добавьте на стену несколько фотографий, где Вы улыбаетесь.

Да будет свет модным! (фото 1)
0 of 0
Да будет свет модным! (фото 1)
Да будет свет модным! (фото 2)
Да будет свет модным! (фото 3)
Да будет свет модным! (фото 4)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.