DA!SCHOOL — школа модной фотографии в Петербурге

Маша хочет снимать fashion. Она уже сфотографировала подругу в маминой шубе, только глянцевые журналы пока не спешат заказывать у нее (у Маши, не у шубы) съемку.

Вася тоже хочет снимать fashion. Он размазал тени на лице у Даши, и получилось почти как в мартовском Vogue. К сожалению, так думает только Вася, и пока что кампейны от модных брендов ему не светят.

Мы знаем таких Маш и Вась немало. И все потому, что жанр fashion-съемки сегодня популярен как никогда. К модной фотографии сложно оставаться равнодушным. Кто-то получает визуальное удовольствие, разглядывая съемки последних дизайнерских коллекций; кто-то спит и видит себя на месте Дарьи Вербовой или Миранды Керр;  а кто-то, такие как Вася с Машей, очень хотят научиться делать качественную, серьезную, профессиональную модную фотографию – такую, чтобы сама Анна Винтур лично просила снять новую коллекцию Prada для  свежего номера.

Это, конечно, пока только мечты, но новобранцы модной фотографии – не отчаивайтесь! В Петербурге  есть место, где отучат снимать «домашний» fashion и объяснят, как делать модную фотографию достойной известных глянцевDA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 1ых изданий, помогут наладить контакты в мире моды и научат работать на профессиональном уровне.

DA!School – школа модной фотографии Дениса Гуляева этим летом уже в третий раз представила авторский курс fashion-съемки для продвинутых фотографов, желающих работать в этой индустрии.

«Эта школа – огромный пинок в жизнь!» — делится впечатлениями одна из учениц третьего набора. Насыщенная теоретическая программа и плотный график съемок под руководством Дениса Гуляева и при участии профессиональных визажистов, парикмахеров, стилистов и моделей позволили ученикам попрактиковаться и наладить полезные для работы контакты.

Денис Гуляев, основатель DA!School

DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 2

«Научиться ставить свет можно в любой школе, а заставить свет и модель работать в контексте моды это гораздо труднее, и тут нужно вариться в этой сфере.

Поэтому и пришла идея делать школу, которая будет связывать фотографов с визажистами, стилистами, моделями, то есть давать людям контакт. Многие начинающие фотографы, даже те, кто очень хорошо снимает и чувствует картинку, часто испытывают страх перед людьми на вершине модной индустрии. Идея школы — создать вот этот самый коннект между участниками и модной средой».

Одними из представителей модной среды на третьем курсе были стилисты уже известного в Петербурге агентства DOZEN FA – Соня Вартанян и Влада Мелентьева, которые подготовили образы моделей для большинства съемок третьего набора, а также сами получили большой опыт во время работы над проектом.

Соня Вартанян, Влада Мелентьева, стилисты агентства DOZEN FA:

DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 3DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 4

«Мы сильно раскачались за время проекта, это очень большой опыт. Уже буквально с закрытыми глазами можем собирать lookи и делаем это качественно. Ведь наша задача, чтобы у каждого фотографа на съемке был такой же классный look, как и у предыдущего, а это значит нужно собрать 5-10 разных образов в короткие сроки. Задача, конечно, непростая, но от этого только интереснее».

«Здесь вправляют мозги», — еще одно весомое высказывание другой студентки Дениса Гуляева, заставляющее поверить, что учеба в DA!School дает намного больше, чем многие авторские курсы вместе взятые. Профессиональный и глубокий подход к обучению выражается уже в самих задачах, которые ставят перед собой организаторы проекта.

Марина Кацуба, менеджер проекта

DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 5

«Мы с Денисом хотим поднять уровень отношения к модной съемке в Петербурге. Это наша задача номер ноль. Молодых фотографов нужно взращивать, складывать среду людей, разбирающихся в предмете на глубоком уровне. Одной из лекций этого курса, которую вела Марина Скульская, была история модной фотографии. Потому что мы подразумеваем для своих учеников такие вещи, как правильная ориентация на мастеров и классиков, а также профессиональный подход к организации процесса».

Лекторский состав проекта – настоящие профессионалы модной среды, с которыми будет интересно пообщаться каждому fashion-фотографу. Помимо Марины Скульской, стилиста и историка моды, среди преподавателей и сам Денис Гуляев, фотограф с большим опытом работы в fashion-индустрии, Ярославна Тюлькина, координатор съемок модельного агентства LMA, а также один из самых известных fashion-фотографов России – Лев Ефимов, о мастер-классе которого мы писали ранее http://falovers.ru/post/lev-efimov-v-daschool.

Что касается практики, то здесь  Денис и Марина организовали для участников несколько съемок с разными творческими задачами – от простых модельных тестов в студии до финальной съемки проекта – работы с celebrity.

Марина Кацуба, менеджер проекта:

«Мы все время стараемся делать разные съемки и ставить перед фотографами разные задачи. На planare , например, была плохаяDA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 6 погода, а снимать нужно было летнюю историю. Если научишься делать это в дождь, когда будет солнце, сделаешь еще легче и быстрее. А последняя фотосессия в рамках проекта – это съемка рок-музыкантов групп Stigmata, Alai Oli, Jane Air, Amatory, Сплин. Реальные люди, celebrity —  совершенно другая задача.  У них график, дела, и они не готовы надеть купальник в 17 градусов по первой просьбе, с ними нужно найти контакт, раскрыть их и понять, как снимать, чтобы все остались довольны картинкой.  Я считаю это очень полезный опыт для фотографа».

По завершению курса участники составляют портфолио из фотографий, сделанных во время обучения и добавляют снимки с двух самостоятельно организованных съемок, где выступают не только как фотографы, но и как продюсеры, подбирающие команду специалистов для своего проекта. А затем – экзамен, на котором фотографы получат рекомендации от профессионалов модной индустрии Санкт-Петербурга – представителей модельного агентства LMA, Aurora Fashion Week, журнала Собака.ru и т.д. А наиболее успешные выпускники — пройдут стажировку в этих компаниях. «Настоящий пинок в жизнь!» – это еще слабо сказано!

DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге изображение 7Организаторы курса, действительно, заинтересованы в развитии своих учеников и радуются их успехам. По небольшой, но уже статистике, известно, что 3-4 человека с каждого курса начинают снимать моду сразу после выпуска. А некоторые – сами становятся преподавателями. Например, Евгений Копалкин, закончивший первый набор DA!School, на третьем курсе уже сам ведет лекцию по ретуши, благодаря, по словами Марины Кацуба, своей целеустремленности и глобальному, глубокому подходу к фотографии.

В общем, если слова Демаршелье, Мейзел и Ричардсон для вас не пустой звук,  а при упоминании fashion-съемки руки сами тянутся к камере, то DA!School – это тот самый волшебный пинок, которого вы так давно ждали!

DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 1)
0 of 0
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 1)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 2)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 3)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 4)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 5)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 6)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (превью)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 8)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 9)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 10)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 11)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 12)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 13)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 14)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 15)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 16)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 17)
DA!SCHOOL - школа модной фотографии в Петербурге (фото 18)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.