DASHA GAUSER for Barbie

5-ый день осеннего сезона Mercedes-Benz Fashion Week стал одним из самых посещаемых благодаря показу коллекции Dasha Gauser for Barbie. В этом году Гаузер заключила контракт с маркой Mattel, которая занимается производством и дистрибьюцией знаменитых кукол. Ранее наряды для Barbie создавали такие кутюрье, как Christian Dior, Givenchy, Hanae Mori, Versace, Escada, Burberry, Diane von Furstenberg, Armani, Christian Louboutin, Philipp Plein и многие другие. В коллекции Даши представлены, в основном коктейльные платья, а также пять детских образов, в показе которых приняли участие Катя Старшова (Пуговка из сериала «Папины дочки») и Стефания Маликова (дочь Дмитрия Маликова).

«В коллекции много ассоциаций – в частности использована привычная для Barbie цветовая гамма, основа которой — розовый. Чтобы избежать вычурности я «укротила» розовый цвет через белый, делая сочетание по-девичьи нежным; или через черный, подчеркивая красоту цвета через тоновый контраст. И, конечно, отдавая дань уважения первой легендарной Barbie, выпущенной в 1959 году, в коллекции присутствует боди в узнаваемую черно-белую полоску.

Для меня было интересно работать над коллекцией, прежде всего потому, что это совершенно незабываемый, уникальный опыт», — говорит Даша Гаузер. «Я никогда раньше не делала детских платьев, и этот проект открыл для меня много интересного из области детской моды. Создать платья, которые понравятся и заядлым модницам, и совсем еще юным особам, — именно сложность и неординарность задачи были мне интересны» — делится с нами дизайнер

Особенно хочется обратить внимание на авангардные детали: «бумажные» самолетики на груди, рисунки в виде очков и бриллиантов, облака, «летающие» по подолу, ожерелья из «сумочек», утрированные баски и «коронованные» оборки. Феерия девичьей радости. Очень мило – можно еще немного побыть маленькой девочкой! Так и вижу московских куколок в этих нарядах.

Фото: Victor Boyko

DASHA GAUSER for Barbie (фото 1)
0 of 0
DASHA GAUSER for Barbie (фото 1)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 2)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 3)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 4)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 5)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 6)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 7)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 8)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 9)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 10)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 11)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 12)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 13)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 14)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 15)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 16)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 17)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 18)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 19)
Даша Гаузер
DASHA GAUSER for Barbie (фото 21)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 22)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 23)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 24)
DASHA GAUSER for Barbie (фото 25)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.