Delight Of the Moment: Это Питер, детка!

В Dom Boutique Hotel состоялась творческая встреча с создателями первого в Петербурге ночного джазового спектакля «Это Питер, детка». В рамках серии уютных камерных встреч «Delight Of the Moment» гости и партнеры отеля провели вечер четверга 20 июля в дизайнерских интерьерах ресторана Giardino за интересной беседой с Дмитрием Сарвиным, режиссером, художником-постановщиком и Марией Волошиной, автором идеи спектакля.

  • IMG_5199
  • IMG_5004
1 / 2

Гости творческой встречи подняли бокалы игристого под звуки саксофона и в непринужденной обстановке за приятными закусками и сетами молекулярной кухни от шеф-повара ресторана Дмитрия Крылова узнали как создавался джазовый спектакль.

Мария Волошина, генеральный директор продюсерского центра J&M Show: «Спектакль уникален, ведь такого в Питере еще не было.  Идея постановки родилась из магии белых ночей.  Мы все очень любим наш город в этот период.  Это безумно романтичное время, когда все по ночам гуляют в центре. В 4 утра бывают пробки и над городом встают разведенные мосты. Мы решили объединить всю эту романтику и  джаз».

J&M Show продолжает премьерные показы нашумевшего джазового спектакля “Это Питер, детка!”, с участием петербургского джазмена Билли Новика.  “Это Питер, детка!” — первый в Петербурге ночной джазовый спектакль можно увидеть на сцене Театра Комедии им. Н.П.Акимова 27 июля, 3 и 16 августа, начало всех спектаклей в 22.30.

  • IMG_5398
  • IMG_5281
  • IMG_5409
1 / 3

“Это Питер, детка!” — спектакль-аперитив, постановка, создающая настроение перед летней прогулкой по Петербургу. Сюжетная линия, балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города…

Феликс – писатель, он всё продумал. Он хотел поступить правильно. Классический любовный треугольник  — обычное дело. Надо просто сделать правильный выбор. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого…

Так пусть же грянет джаз, пусть смех и улыбка окрасят самое хмурое утро, пусть всесильным будет воображение и бессмертным искусство! И пусть город самых белых ночей продолжает плодить парадоксы, давая универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего: «Это Питер, детка!».

Организатор спектакля — продюсерский центр J&M Show; Генеральный директор продюсерского центра — Мария Волошина; Режиссер и художник-постановщик — Дмитрий Сарвин;  Музыкальное сопровождение — Билли Новик; В главных ролях: Кирилл Ульянов, Марианна Семенова, Анна Чусова.

IMG_5107

Известный петербургский музыкант Билли Новик, отвечающий за музыкальное оформление спектакля рассказал о своем участие в постановке: «Я расцениваю это как чисто джазовый проект, хочется услышать настоящий уличный джаз. В этой связи, мне  захотелось специально для этого проекта собрать квартет наиболее ярких джазменов Петербурга.  Возможно,  это будет не постоянный состав музыкантов, а меняющийся, поскольку  в нашем  городе достаточно высокая концентрация хороших джазменов».

Театр Комедии им. Н.П.Акимова (Невский пр.д.56, станция метро Гостиный двор). Ближайшие даты: 27 июля, 3 августа, 16 августа.  Начало спектаклей в 22:30, окончание в 00.15. Спектакль идет без антракта.

Dom Boutique Hotel: Санкт-Петербург, ул. Гангутская 4

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.