Диалог со стилистом: Лилиана Модильяни

Лилиана Модильяни — стилист и руководитель «Имидж-Студии «28» Лилианы Модильяни». Лилиана человек жизнерадостный и активный, любит получать удовольствие от жизни, в том числе вкусно поесть, ей нравится открывать для себя новые рестораны, посещать только открывшиеся, очень любит читать – особенно книги, связанные с эзотерикой, техниками самосовершенствования. В ее профессиональных планах – расширение и развитие «Имидж-Студии «28» Лилианы Модильяни», в том числе открытие филиалов в регионах. Свое призвание видит в том, чтобы помогать людям преображаться как внешне, так и внутренне!

Лилиана, добрый день! У меня к Вам несколько вопросов. Начнем сначала, с самого… Расскажите, пожалуйста, с чего началось Ваше увлечение модой?

— Я замечала, что звезды  на момент рождения все-таки отчасти влияют на людей. Например, среди стилистов часто можно встретить Весов, но я к этому отношусь достаточно легко, потому что это все же только часть. Другие важные моменты, это генетика, воспитание и культура. Я еще застала время, когда в школу нужно было ходить в форме, когда практически не было никаких нарядов. А моя мама самостоятельно шила, делала различные красивые вещи, и мне очень нравилось одеваться «не как все»: у меня были красивые платья и нарядные вещи. Это в том числе  развивало и прививало мне вкус.

А как Ваши одноклассники реагировали?

— Мальчики, конечно, восхищались. Я дружила с несколькими девочками- модницами, поэтому у нас была своего рода банда модниц. После школы я получила классическое академическое образование по специальности психология. Люди мне всегда были интересны, и красной линией через всю учебу проходило мое увлечение стилистикой и восприятием человеческой сути через внешний вид и одежду. Я стала помогать друзьям и знакомым подбирать вещи и создавать образы. Так я накопила комплекс навыков, необходимых для того, чтобы одеть человека в соответствии с тем, чего он хочет добиться, помочь ему тем самым достичь поставленных задач. Ведь все: прическа, макияж, цветовая гамма, аксессуары — это как кодировка, некие символы, которые помогают людям понять суть собеседника. В какой-то момент, я поняла, что мое увлечение должно перерасти во что-то большее, и решила открыть студию стиля «28».

Как Вы считаете, стильным и модным  может научиться быть каждый?

— Да, научиться может каждый, но должны быть предпосылки. Например, человека можно отдать в музыкальную школу, но не всегда из него получиться отличный музыкант. А вкус он развивается. Прежде всего, нужно ходить в музеи, оперу, наслаждаться природой, то есть насыщать себя эстетически гармоничными образами. Важно, чтобы человеку изнутри хотелось заниматься каким-либо делом, чтобы это был порыв, крик души.

Что Вы, как профессиональный стилист, считаете должно быть в гардеробе каждого мужчины, помимо стандартного набора?

-Конечно, в гардеробе должны быть вещи, соответствующие модным тенденциям, потому что это говорит о том, что человек современен и внимателен к тому, что происходит вокруг. Поэтому, для мужчин: комплект — рубашка плюс галстук в тон, ассиметричные запонки с какими-то необычными символами, а для смелых мужчин — цветные костюмы и шорты с правильной длиной — на ладонь выше колена, три-четыре пары интересной обуви.

А у женщин?

— Несмотря на все упреки в социальных сетях, по-моему, обязательный «маст» в этом сезоне — длинная юбка, в этом есть изысканность, аристократизм и элегантность. Она может быть полупрозрачной, тогда будут видны красивые ноги, это свежо и по-летнему, и тенденция будет сохранена. Так же красивые массивные украшения, накладные воротники, яркие губы, украшения в волосах. С психологической точки зрения в гардеробе обязательно должны быть «счастливые вещи», например, платье  «успеха», надевая которое ты ощущаешь, что тебе море по колено, горы по плечу. Если такой вещи нет, то ее нужно обязательно найти.

Есть ли у Вас любимые  дизайнеры?

— Я очень люблю наших талантливых петербургских дизайнеров, таких как: Татьяна Парфенова, Татьяна Котегова, Янис Чамалиди, Стас Лопаткин, Леонид Алексеев, Наталья Мелентьева, Татьяна Гордиенко – всех не перечислить! Каждый из них работает в своем уникальном стиле, в своей работе стараюсь максимально задействовать и поддерживать петербургских дизайнеров. Их вещи более индивидуализированы и глубоки! А из международных марок я люблю: англичанина Поля Смита, гениального итальянского обувщика Сальваторре Феррагамо, итальянскую марка MALO, бельгийских, южноамериканских дизайнеров.

В основном Вы покупаете вещи заграницей?

— Не обязательно. Люблю покупать вещи петербургских дизайнеров, но если я отправляюсь в путешествие, всегда стараюсь привезти какую-нибудь необычную вещь, она напоминает о приятных моментах поездки, и я люблю эклектичность. Часть вещей я шью на заказ.

Какие аксессуары Вы носите чаще всего?

— Их можно разделить на три категории: необычные дизайнерские вещи, например, браслет от Sasha&Pasha, ювелирные бренды, например, Gavello и стильная бижутерия.

Вы следите за блогами,  мониторите ли фэшн-среду?

— Я стараюсь максимально отслеживать информацию как в отечественных, так и в иностранных культурно-ориентированных печатных СМИ, черпаю вдохновение из своей обширной френд-ленты в социальных сетях, с интересом слежу за блогами уличной моды, например, Стокгольма и Лондона, где модные тенденции очень ярко выражены.

—  Расскажите, что бы Вы никогда не надели?

— Интересный вопрос, его мне еще его не задавали…Хм, первое что приходит в голову, я точно,  когда буду выходить замуж, не надену платья силуэта «насадка на чайник»! Я никогда не надену следочки в туфельки, totalblack

Какой у Вас был самый необычный образ?

— Совсем недавно я была на светском мероприятии в очень смелых черных пантолончиках в красную божья коровку от Влада Аксенова. Мне очень понравилась реакция различных людей. Мне нравится эпатировать публику в пределах разумного, когда это уместно. Хотя, наши российские люди не всегда к этому готовы. Мне хочется, чтобы и в России люди становились все более смелыми в выражении своего «я», как например в Европе.

Модный летний совет для falover-ов от Лилианы Модильяни…

— Как можно больше светлых и ярких вещей, проводите время на открытом воздухе, получайте позитивные эмоции. Например, можно начать общаться с людьми, с которыми раньше боялись. Посетить места, о которых давно мечтами. Обязательно сходить на: Stereoleto, фестиваль «Звезды белых ночей», открытие двух ресторанов «Счастье» и, конечно же, концерт Мадонны —  это маст!

Лилиана Модильяни
0 of 0
Лилиана Модильяни
Лилиана Модильяни
Диалог со стилистом: Лилиана Модильяни (фото 3)
Диалог со стилистом: Лилиана Модильяни (фото 4)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.