Дорогу молодым!

Интервью Falovers с дизайнерами было больше похоже на встречу хороших подруг, которым есть что рассказать, что вспомнить, над чем посмеяться. Много и шумно говорили, зачастую колкие, но добрые шутки о тяготах учебы, сложностях работы в дуэте, о планах и творческих мечтах…

 

Мария и Полина показали эскизы своих коллекций, в том числе и дипломной. Сразу захотелось увидеть все воочию, настолько дизайнеры увлекательно и детально рассказывали о ней, описывая цвета и краски, фасоны и принты… Чувствуется, что девушки занимаются именно тем, что предназначено им и стараются делать это в полную силу, для того, чтобы доставить эстетическое удовольствие не только себе, но и людям вокруг!                 

Дизайнеры занимаются творчеством с детства и после напряженной учебы в художественном лицее на Фонтанке, сразу поступили в  Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица («Муха»), которую заканчивают уже в этом году. Вот что нам поведали дизайнеры:

 

Старт

Несомненно, польза от обучения была большая, так как «Муха» очень сильна живописью и рисунком. Мы очень много времени посвящали этим предметам, что, несомненно, способствовало развитию  классического восприятия прекрасного … На старших курсах мы сами выбирали тему для работ, ограничений и рамок уже не было, но это немного расслабляет, нежели, чем на 1-2 курсе, когда всё было чётко и по заданию.

Самое замечательное время обучения — время перед сдачей экзаменов, когда солнце ярко освещает аудиторию через огромные окна. Мы работали все вместе и чувствовался общих творческий дух, а вот сейчас, на последних годах обучения, уже появилась лёгкая профессиональная конкуренция, которая стимулирует нас быть лучшими.

В 2011 году мы принимали участие в конкурсе «Русский силуэт» в Петербурге с коллекцией «Каменные стражи». Идеей для ее создания послужила древняя легенда о птицах-хранителях каменных месторождений. Коллекция состоит из четырёх женских комплектов  и одного мужского. Ткани, представленные в ней, — это кожзаменитель, трикотаж, Джинса и шифон. Образы дополнены оригинальными аксессуарами из цветных цепей. Цветовая идея коллекции в том, что каждый цвет комплекта одежды повторяет цвет того камня, что бережёт Каменный страж. Все вещи основаны на авторской идее, сочетаются между собой, отлично сидят.

На конкурсе за эту коллекцию мы получили призовое место и нам предоставили стажировку в дизайн-студии кожи и меха.

Также мы сотрудничали с FashionAcademy LMA, разработав специально для агентства мужские и женские кимоно белого цвета и юбки по колено со складками.

Творческий союз                      

Объединились мы в дизайнерский союз случайно, встретившись в магазине за выбором одной и той же ткани.

По началу, несмотря на схожесть вкусов, конечно, были разногласия, но сейчас нам комфортно вдвоём. Совместная работа дисциплинирует, и создает чувство ответственности друг перед другом. Вместе мы больше успеваем, работаем более слаженно и с уверенностью, что всё успеем и сделаем в срок. У работы в дуэте есть масса плюсов.

«Калейдоскоп»

В этом году мы активно работаем над нашей дипломной коллекцией, тема которой — «Калейдоскоп», но это не тематика детской игрушки, а идея отражения мира.

Коллекция состоит из 15 комплектов, которые хорошо комбинируются между собой, их можно будет смело носить ближайшие года два и они подходят для любого случая.

Концепция цветового решения — переход от чёрного, через белый и принты, к цвету. Получается как в жизни – всё может перевернуться от плохого к хорошему. Ведь, без одного мы бы никогда не узнали другое – без тени нет света.

Коллекция построена на простых формах, нам импонирует интеллектуальный минимализм и носибельные вещи. Основа силуэтов — это рубашка и бомбер, они развиваются и переходят в иные формы — длинное шёлковое платье, удлинённое тёплое пальто, плиссированные юбки разной длины, трансформирующиеся в платья. Плюс броские аксессуары – ожерелья из пластика. Принты на вещах — это исключительно авторская работа, от фотографии до обработки.

Кстати, первое  платье у нас уже купили, как только мы его сшили.)

Для нас главное, чтобы наши вещи носили, чтобы они нравились. Мы всегда думаем о том, чтобы вещь хорошо сидела, не портила фигуру, какие цвета будут в моде, что бы хотелось одеть летом…Мы стараемся придерживаться индивидуального подхода к созданию одежды.

Будущее

Мы хотели бы иметь собственное творческое пространство, мастерскую на Таврической улице, с большими и светлыми комнатами, красивыми окнами… куда к нам будут приходить заказчики, а мы будем с ними пить чай в приятной и располагающей обстановке, выбирая модель и крой вещи, которые мы будем для них шить…

Еще одна «голубая» мечта — создать костюмы к красочному и масштабному кинофильму и, конечно же, получить за это Оскар.

Дорогу молодым! (фото 1)
0 of 0
Дорогу молодым! (фото 1)
Дорогу молодым! (фото 2)
Дорогу молодым! (фото 3)
Дорогу молодым! (фото 4)
Дорогу молодым! (фото 5)
Дорогу молодым! (фото 6)
Дорогу молодым! (фото 7)
Дорогу молодым! (фото 8)
Дорогу молодым! (фото 9)
Дорогу молодым! (фото 10)
Дорогу молодым! (фото 11)
Дорогу молодым! (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.