Duty Free – новый рынок одежды класса luxe

Duty Free – новый рынок одежды класса luxe. изображение 1

По результатам последних исследований шведской компании Generation Research, за кризисный для Европы 2012 год продажи одежды и аксессуаров класса luxe в мировых  аэропортах выросли на 12%. А судя по открывшимся в предполетных пространствах и планирующимся к запуску бутикам Chanel, Hermès, Rolex и Louis Vuitton, travel retail – новая, набирающая обороты зона продажи мировых брендов.

Сегодня почти в каждом аэропорту мира можно найти уменьшенную версию avenue Montaigne. В конце 2012 года парижский Charles De Gaulle запустил последний международный терминал, в котором расположились бутики Hermès, Bulgari, Miu Miu, Bottega Veneta и Ralph Lauren. Следующим летом Chanel и Rolex планируют запуск настоящего fashion-пространства в аэропорту Гонконга. В это же время будет открыт аэропорт в Доха (ОАЭ), а уже этой осенью в рамках duty free аэропорта Лос-Анджелеса появятся Hermès, Gucci, Barberry и Bottega Veneta. На 2014 год запланирован запуск бутика Chanel и в главном аэропорту Парижа.

В аэропортах Сеула, Сингапура и Дубаи уже активно продаются Chanel, Rolex, Cartier, Dior, Gucci, Hermès и Louis Vuitton. Последний, кстати, в 2011 году открылся в аэропорту Сеула на необъятном пространстве в 200 квадратных метров, что выглядит вполне уверенной заявкой на победу.

Duty Free – новый рынок одежды класса luxe. изображение 2

Продажи одежды класса luxe в duty free уже начинают догонять по своим показателям продажи парфюмерии и косметики. В 2012 году они составили 7,9 миллиарда долларов. Часовой рынок тоже не очень отстаёт – 5,6 миллиарда долларов (+11% за 2012 год).

Для мировых марок бутики в зонах беспошлинной торговли – возможность охватить застрявших между вылетами туристов, которые либо забыли купить подарки, либо не очень-то сосредотачивались на шопинге в центре города. К тому же, во время ожидания рейса турист обращает внимания и на те марки, которые не стояли в первых рядах его предпочтений. В итоге, в зоне интереса оказываются почти все.

От 25% до 50% основных покупателей в duty free – пассажиры с большими пересадками между рейсами. Так что именно их аэропорт пытается использовать по-максимуму. И именно он решает, что будет представлено в бутиках, делая акцент на различные мелочи: галстуки, шарфы, чехлы для IРhon и прочее. Ведь именно подарки чаще всего покупают перед вылетом. Последним золотым аргументом этого бизнеса, безусловно, является отсутствие 12%ТТС. Ну а кому не хочется сэкономить пару десятков, ато и сотню евро с покупки?

Duty Free – новый рынок одежды класса luxe. изображение 3

Среди покупателей в duty free stores лидируют русские, американцы, японцы и бразильцы. На удивление, китайские туристы считаются почти потерянным сегментом, так как предпочитают путешествовать группами и тратят в аэропорту в среднем 30 – 45 минут.  Самым успешным по продажам в Европе пока остаётся лондонский аэропорт Heathrow, который ежегодно пропускает через себя 67 миллионов путешественников. По общемировым рейтингам, его обгоняют Сеул, Дубаи и Сингапур.

Российские зоны беспошлинной торговли в терминалах мирового сообщения тоже постепенно становятся всё больше и больше. В прошлом году даже шла речь об открытии duty free на Финляндском вокзале Петербурга. Однако эту историю как-то «замяли», так и не решив вопрос с таможенным досмотром, который пока проходит в поезде при пересечении границы, а не на вокзале. Что касается брендовых бутиков в аэропорту Шереметьево или Домодедово, то с такими темпами развития travel ретейла вряд ли они заставят долго ждать своего появления.

 

В статье использованы данные исследований Generation Research Sweden и газеты Le Monde.

Фото: google.com

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.