Editor’s column: чем Собчак и Думе не угодили русские дизайнеры

Falovers пропагандирует российских дизайнеров и миролюбивое отношение ко всему, что происходит в моде, да и не только.

Мы вне политики и каких либо скандалов. Но, когда дело касается неконструктивной критики в адрес российских дизайнеров, которым, к слову сказать, приходится весьма нелегко, мы не можем промолчать.

Недавно, отечественные СМИ пополнились целым рядом открытых писем, поднимающих разразившийся скандал в модном мире из-за демарша, как пишет зарубежная пресса, Мирославы Думы, которая не посетила корнеры российских дизайнеров, представивших свои капсульные коллекции в рамках международной программы #OpenRussianFashion на выставке Super в Милане. В защиту «героини стритстайла» рьяно выступила Ксения Собчак, оправдывая красавицу тем, что ее напугали «две девушки в кожаных штанах … с криками: Вы что, не хотите поддержать русских дизайнеров?!»

  • мирослава дума
  • Новый
1 / 2

Приведу еще одну цитату Ксении: «Вы вообще видели этих молодых модельеров? А главное, вдохновителей всей этой „модной“ истории, которые, простите, дискредитируют все, за что берутся, в той же степени, что и руководство страны в целом. Мирослава Вам, конечно, ответила бы более дипломатично, а я скажу как есть: она не поддержала и не поддержит подобные проекты, потому как они делаются неумело, немодно и неактуально».

Мне немного обидно за нелестные отзывы Ксении о наших дизайнерах и тех, кто занимается модной индустрией. За критику стоит браться конструктивно, основательно подойдя к вопросу, чего журналистка и телеведущая, к сожалению, на этот раз, не сделала.

Вышеупомянутую выставку, по словам организаторов, посетило более 6000 человек — профессионалов индустрии, в том числе, и Дарья Шаповалова.

Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ, курирующий легкую промышленность, пишет: «мы инициируем программу #OpenRussianFashion, чтобы коллективно представить российских дизайнеров и производителей на крупных международных площадках. Это первый подобный опыт, консолидирующий усилия отдельных участников рынка для полноценного международного позиционирования не только своей продукции, но и страны. Уже запланированные мероприятия в Милане и Пекине помогут протестировать российских производителей на соответствие международным запросам. Сегодня много говорится об импортозамещении, в том числе в области легкой промышленности. Но если российская одежда сможет конкурировать за рубежом, процесс импортозамещения внутри России будет легким и естественным. Поддерживая коллективное участие за рубежом, #OpenRussianFashion может дать импульс для развития дизайнеров и на внутреннем рынке».

Предлагаю нашим читателям детально разобраться в теме, и рассмотреть некоторых из дизайнеров представивших свои коллекции в Милане, чтобы сделать свой вывод …

Натали Лескова, об этом дизайнере из Петербурга мы писали еще в самом начале ее пути, Натали участвовала в falovers market, чем мы гордимся. Сейчас дизайнер активно развивает свой бренд и после выставки в Милане получала массу заказов, в том числе и на закупку в один из магазинов в Дубае на 22 000 евро.

  • натали лескова
  • натали лескова
  • натали лескова
1 / 3

Не менее любимые петербургской, да и не только, публикой osome2some. Основатели марки Анна Андриенко и Наталья Бузакова проходили обучение и стажировку в Лондоне, у конструктора Al. McQueen, а с 2012 года успешно развивают свой бренд. Неоднократно участвовали в AURORA FASHION WEEK, представляли коллекции в Москве и Киеве.

  • osome2some
  • osome2some
  • osome2some
  • osome2some
1 / 4

Александр Хрисанфов — дизайнер, создающий «комфортную роскошь», прошел стажировки в Домах Моды «Chapurin» (Mосква) и «Escada» (Мюнхен), участвовал в сезоне AURORA FASHION WEEK Russia SS13 и New-York Fashion Week.

  • Александр Хрисанфов
  • Александр Хрисанфов
  • Александр Хрисанфов
  • Александр Хрисанфов
1 / 4

Yanina Vekhteva  — русский бренд прет-а-порте женской одежды, которая характеризуется минималистичной строгостью и акцентом на платьях. Отдавая дань традиции, бренд предлагает женские модели, не перегруженные деталями, в которых использованы цветовые сочетания, которые «могут быть как глоток свежего воздуха в хаосе напряженного мегаполиса».

Yanina Vekhteva

SOL’ DESIGNERS, дизайнеры особое внимание уделяют головным уборам, остающимися актуальными в не зависимости от стремительных изменений моды.

  • SOL’ DESIGNERS
  • catalog_img_430_2160_c0a0242
  • catalog_img_434_2240_c0a6463
  • slideshow_img_141_2305_c0a66841s
1 / 4

И волшебная сказочница Леся Парамонова (LES`). Дизайнер продает свои коллекции в магазина Aizel, Весна и Parisienne, шоурумах Click Boutique and Air in Moscow в Москве, а также в магазин S * UCE  в Дубае.

  • les одежда
  • les одежда
  • les одежда
1 / 3

 

Конечно, я считаю, что такая шумиха из-за отсутствия на выставке одного персонажа не совсем оправдана, хотя и несет на себе последствия уже даже с политическим характером. На Мирославе и ее медийных друзьях, в силу статуса и известности в мировом модном сообществе лежит огромная ответственность за малейшие действия. Возможно, девушка еще не осознала свою силу в полной мере. А что же касается Ксении, то при всем моем уважении, ее рьяная любовь к критике правительства и контролирующих структур, на этот раз, затронула тех, кого не стоило…..кого следует поддержать и, раз уж так, не стоит говорить о своей любви к стране, ведь ты подобными действиями вовсе не способствуешь ее экономическому развитию.

Эти события еще один повод обратить внимание мирового сообщества на развитие отечественной модной индустрии, на тех, кто трудится на ее благо.

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.