Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014

Осень – время, когда мы перевоплощаемся из любителей солнечных ванн в ценителей прекрасного, вечного и теплого. Время, когда мы с упоением поглощаем горячий кофе, а если останавливаем свой выбор в пользу чая, то непременно – с лимоном. Но какими бы разными не были наши вкусовые предпочтения, модные, как ни крути, все равно сводятся к классике. И если говорить об осеннем гардеробе, как о царстве, то королем в нем было, есть и будет – пальто, а королевой – дизайнер Екатерина Смолина. 

Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 2013\2014 изображение 1

Ekaterina Smolina:

25 сентября в кинотеатре «Колизей» прошел закрытый показ коллекции осенне-зимнего сезона 2013-2014 года от Модного Дома Ekaterina Smolina. Фантазия дизайнера превращает пальто в «верхнее платье». Новая коллекция не останавливается на простых модификациях, а идет дальше, перевоплощая «верхнее платье» в «умное» пальто – пальто-трансформер.

Многих гостей вечера поначалу удивил выбор места. Кинотеатр – несвойственная площадка для проведения модного показа. Но кулуарные шушукания в начале сменились бурными овациями в финале. Концептуальная видеоинсталяция, мощный музыкальный ряд и световые спецэффекты переплелись в интересную комбинацию театра и моды. Lukovsky show production — неизменен в своем превосходстве, в чем мы вновь убеждаемся глядя на это шоу.

Шоу началось со специфической музыки. То ли звуки горна, то ли электронные басы. Тональность была немного депрессивной, но как две капли воды похожей на музыку большого города с его серыми буднями. Возможно, именно этот смысловой ряд и подразумевали организаторы показа, потому что все действо, происходящее на сцене, было окрашено в черно-белые цвета. Монохром сохранялся и в видеоинсталяциях. Один экран строго по центру, два – по краям. 

Екатерина Смолина сделала основой коллекции этого сезона – перевоплощение. Эксперименты с кроем и фурнитурой, трансформация одной формы в другую сменялись перевоплощениями на сцене. Сочетание  визуальных эффектов и рациональное использование всего пространства зала, позволило создать организаторам шоу эффект присутствия в параллельном мире, похожем на «зазеркалье». 

Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 2013\2014 изображение 2

Ekaterina Smolina

Мощный звуковой поток и концептуальная видеоинсталяция моментально увлекали зрителей темой показа – «Игра в Шахматы». Двое мужчин разыгрывают шахматную партию, где роли фигур выполняют модели, одетые в разнообразные пальто черного и серого цвета. Каждый ход фигуры сопровождается трансформацией модели. Базовое пальто дополняется интересными деталями и превращается в концептуальный образ.

Казалось бы, хаотичное движение моделей по залу и сцене было похоже на броуновское. Но это на первый взгляд. На самом деле, у каждой модели была четко проложенная траектория. И это большой труд, что ни одна из девушек не ошиблась. В этом большая заслуга модельного агентства LMA, модели которого работали на этом показе.

В финале самого что ни на есть модного спектакля на помосте, в свете софитов, появилась сама Екатерина Смолина. Дизайнер была похожа не то на королеву, не то на принцессу. Зал аплодировал. Овации были заслуженными. Концепция коллекции была четко проассоцирована каждым пришедшим на презентацию. Уже уходя с показа, в тех же самых кулуарах, были слышны шушукания о том, кому какая модель больше всего понравилась, какое пальто хотели бы приобрести в свой гардероб. Трансформация, перевоплощение. В общем, как и задумывалось… 

Амбициозный выбор площадки, вместимостью около семисот человек, превзошел сам себя – зал был переполнен, гости заняли все посадочные места, а кто опоздал, располагался в зоне стендинга.

Елена Пентешина, стилист:

Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 2013\2014 изображение 3Когда я получила приглашение на показ Екатерины Смолиной и увидела место его проведения, слегка удивилась… Концертный зал?  «Колизей»? Такое место для показа? Хотя, где в наше время только и  не устраивались показы: и на заброшенных стройплощадках, на  крышах домов, кто-то даже в метрополитене показ делал… На фоне этих мест зал кинотеатра мне даже показался каким-то банальным: обычное фойе при входе, обычный гардероб, обычный зал с рядами стандартных бордовых кресел и такого же цвета кулисы. Но всё самое необычное началось, когда погас свет, и заиграла музыка. Первые кадры видео, чёрно-белая тематика, мальчики, которые начали формировать шахматную доску прямо на сцене, и модели в роли шахматных фигур. Произошло полное погружение в атмосферу мистики, осени и стиля. Сам показ — это был не просто показ, это было невероятное шоу. Как всегда гениальная постановка Сергея Луковского, как всегда гениальные модели пальто Екатерины Смолиной. Я ощущала себя сидящей в огромном зале старинного замка. Словами это всё не объяснить. Повезло тем, кому посчастливилось быть на показе. Я среди таких счастливчиков. Браво, Екатерина!

Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 1)
0 of 0
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 1)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 2)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 3)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 4)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 5)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 6)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 7)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 8)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 9)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 10)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (фото 11)
Ekaterina Smolina: Smart Coat fall-winter 20132014 (превью)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.