Этот безумный SKIF FASHION!

 

Шестой сезон AURORA FASHION WEEK Russia запомнился, я думаю, всем зрителям не только стандартными показами дизайнеров, но и эпатажным перфомансом от SKIF Fashion.

Организатор показа- Благотворительный Фонд Сергея Курёхина, талантливого музыканта и композитора конца XX века, который занимался современным искусством во всех его проявлениях, обходя стороной популярный мейнстрим. Но, к сожалению, Сергей ушел из этого мира. В память о нем и был создан Центр современного искусства в Петербурге, на Васильевском острове, где проводится масштабный фестиваль SKIF, там представляют свое авангардное творчество музыканты, художники, дизайнеры…  Руководитель Фонда — жена, друг и близкий по духу человек — Анастасия Курехина, которая и представила программу SKIF Fashion на AFWR.

Первый перфоманс- это шоу художника, режиссера, продюсера Светы Петровой. Модели дефилируют по подиуму с закрытыми лицами, но оголенными интимными частями тела, прикрытыми лишь табличкой с надписью «Censored» и «18+», в фантастической обуви на платформе… Но особое впечатление на наблюдавших за этим действом произвел позолоченный сливной бочок над головой хрупкой модели, из которого она спускала воду. И  еще платье с юбкой в форме золотой клетки… На мой взгляд, коллекция Светы- это язвительная пародия на наше общество и жизнь, законотворчество, которые она умело высмеивает по средствам fashion-авангарда. А какие именно «пороки страны» она показала, думаю, не сложно догадаться…

Второй фантазийный перфоманс от Петербургского альтернативного модельера, художника и актера Сергея Чернова. Лично у меня он вызвал ассоциации с темой покорения космоса человеком: эротичные инопланетянки, космонавты в чулках, полупрозрачных и обтягивающих изгибы тела одеждах, но при этом сумасшедшие маски на лицах, шлемы причудливых форм и сам Сергей Чернов, снующий средь моделей на подиуме, пытающийся выстрелить из пластикового лука.

Завершающая феерия этого действа — безумный спектакль от Андрея Бартенева с участием известного Данилы Полякова и молодым длинноволосым человеком, похожим на мифического Кентавра, который влачил за собой по подиуму реалистичную и, думается, нелегкую конструкцию «ковер-стол-стул». Андрей тоже принимал участие в своем перфомансе, исполняя роль капризной, лысой и обильно нарумяненной женщины в русском сарафане, которая отчаянно рвала волосы «Кентавра», пропуская их сквозь прялку, прикрепленную к полунагому Полякову. В довершении  и без того эпатажного зрелища на сцену выбежал рой неоново-зеленых человечков, которые принялись рьяно чистить ковер. Дерзость, треш, сумасшествие завладели подиумом во время SKIF Fashion…

Кого-то перфоманс спровоцировал на улыбку, хорошее настроение и подобные чувства эйфории, а кого-то на иные чувства — грусти, сожаления, непонимания, иронии… Но, пожалуй, в зале «Чайковский» никто не остался равнодушным к такому «нестандартному показу», который  хоть чуть-чуть, но взбудоражил сознание зрителей на AFWR.

Этот безумный SKIF FASHION! (фото 1)
0 of 0
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 1)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 2)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 3)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 4)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 5)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 6)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 7)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 8)
Андрей Бартенев
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 10)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 11)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 13)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 14)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 15)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 16)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 17)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 18)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 19)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 20)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 21)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 22)
Этот безумный SKIF FASHION! (фото 23)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.