«спонтанная» мода от нового петербургского бренда Facile

Экономист по образованию, блогер и автор falovers.com, жена и мама, Саша Воронина более полугода в секрете от всех работала над созданием собственного бренда. Однажды, прокручивая ленту instagram за утренним кофе, я увидела ее первые работы — так Саша рассекретила свое детище и вывила в свет 10 луков, достойных вашего внимания. Читайте в интервью вдохновляющие подробности о том, как создать свой собственный бренд и где купить вещи, в которых вы будете выглядеть не нарочито, но очень сексуально.

к

Расскажи, как ты решила создать собственный бренд?

Для меня это был настоящий challenge. Я уже очень давно интересуюсь историей моды, но образование получила экономическое. Долго я была уверена, что если у тебя нет профильного образования, творцом моды тебе не стать. А прикоснуться к прекрасному очень хотелось, поэтому после получения диплома я пыталась найти себя в смежных областях. Пробовала устроиться аналитиком закупок в известную сеть бутиков, полгода стажировалась в PR-отделе LMA, писала для интернет-порталов о моде, вела блог о малоизвестных дизайнерах. Этот блог и заставил меня пересмотреть жизненные установки. Я увидела, что есть огромное количество талантливых дизайнеров не имеющих профильного образования. Кроме того, к тому моменту я уже давно шила вещи на заказ вместо того, чтобы покупать готовые. В какой-то момент все вокруг стали твердить, что у меня классно получается и я должна попробовать себя в этом профессионально. И пазл сложился. Я наконец решила рискнуть и попробовать сделать то, о чем раньше даже друзьям стеснялась сказать — думала меня засмеют.

С какими трудностями ты уже успела столкнуться?

На отрисовку эскизов ушло три недели, потом я взяла все свои сбережения и начала искать конструкторов, технологов, портных, склады тканей и фурнитуры. Вот тут-то и начались испытания. Найти профессионалов оказалось делом нелегким. Еще все усугублялось тем, что я все узнавала с буквально с нуля, ввести меня в заблуждение было проще-простого. Делала ошибки, паниковала, ночью рыдала, а утром просыпалась и начинала все сначала. На все это ушло девять месяцев, ведь для меня это был абсолютно новое занятие. Иногда мне казалось, что я падаю в колодец, и не знаю пересохший он или на дне все таки есть вода.

В чем заключается идея твоего бренда, опиши его героиню?

Идея заключена в самом названии (интересно, что слово Facile есть и в английском, и в французском, и в итальянском языках, есть даже на латыни) — везде переводится как «легкая». Здесь все выстраивается вокруг спонтанной, простой, невымученой красоты. Красоты, которая не кричит всем присутствующим, что девушка очень старалась, долго собиралась и вообще с большим трудом ходит в этих вещах, но чего не вытерпишь ради прекрасного. Девушка facile не создает впечатления что она вообще куда-то собиралась, кажется, что она схватила первое попавшееся в шкафу, выбежала на улицу… и всех затмила. Наша героиня не боится отличаться, она новатор в душе, она органична, и одежда — это логическое продолжение её внутренней красоты, а не попытка сделать upgrade.

  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
  • петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды
1 / 8

Как планируешь продвигаться?

Я пока настолько погружена в технологический процесс, что сил на маркетинг почти не остается. Радует, что модные ресурсы и блогеры сами нас находят, хотят написать про Facile.

Где можно купить твои вещи?

Пока сайт с интернет-магазином в разработке, наши вещи можно купить через Instagram: facile_wear. Ма работаем в режиме Интернет-магазина, привозим вещи домой, чтобы девушки смогли их спокойно примерить, посмотреть с чем они сочетаются, к какой обуви подходят. У нас очень камерная команда, каждый выкладывается на 110% и подстраховать другого, поэтому иногда я сама привожу вещи на примерку. Думаю это даже хорошо, так есть возможность прямого контакта с аудиторией марки, а посмотреть на наши вещи глазами девушек умного они висят в гардеробной всегда полезно.

Какие планы на будущее?

Сейчас в разработке зима-осень. Возможно появится капсульная коллекция платьев к Новому году. Проделана огромная работа над ошибками, второй раз все немного легче.

петербургские дизайнеры FASILE магазин стильной одежды