FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA

Известный стилист, в прошлом координатор, редактор и директор отдела моды таких журналов как Vogue, ELLE, Marie Claire, Citizen K — Елисей Косцов, впервые выступил в Петербурге по приглашению Fashion Academy LMA с увлекательной лекцией о моде, специфике работы в русском глянце и мужском стиле.

FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA изображение 1

За три часа мы узнали столько подробностей о работе в глянце, сколько не узнали бы за всю жизнь. Ведь Елисей Косцов, директор отдела моды журнала Порт, знал о чем говорил не по наслышке. А ведь в начале пути он еще не совсем представлял, чем отличается клатч от, скажем, минудьера или зиппер бэг и задание собрать восемь клатчей из последних коллекций казалось не таким и простым. Елисей поведал о многих тонкостях работы стилиста и наглядно продемонстрировал отличия съемок русских и зарубежных изданий, естественно, в пользу последних.

Покорять мир глянца Елисей начал всего в 18 лет, вполне скромно, но многообещающе — с должности координатора моды в журнале ELLE. Работа оказалась скорее бюрократической, нежели глянцевой, как может показаться. Приглашения на показы приходилось не получать, а рассылать, а вещи из последних коллекций не носить, а заказывать для бесконечных съемок. Однако, опыт был бесценным: на тот момент в редакции ELLE работала бывшая команда журнала Vogue. А вот уже следующей ступенью Елисея стал и сам «Вог», или как неподражаемо говорит Алена Долецкаяnbsp;«Воуг». Здесь, спустя всего год после работы в Эль ему была предложена должность младшего редактора стиля под руководством главреда Долецкой.

Во время рассказа о работе с которой Елисей вспомнил фильм «Дьявол носит Прада». Но наш герой уже знал некоторые нюансы работы с Аленой еще в ELLE, поэтому ему было все таки проще, чем героине Энн Хатуей. После «Воуга» были два года работы в знаменитом унисекс-глянце французского происхождения CITIZEN K, в который Елисея пригласили в 2007 году в качестве редактора отдела моды. Уже через пару месяцев он возглавлял этот отдел, став его директором в возрасте 21 года — самым молодым фешн директором в российском глянце. Проработав в концептуальном «Гражданине» два года Елисей перешел на сторону более традиционного глянца, заняв в 2009 году аналогичную должность в журнале Marie Claire. Его видение оказалось слишком сложным и концептуальным для рядового женского журнала. Но как нельзя более подходящим для только что запущенного мужского журнала Порт, известного как прогрессивно-авангардный.

Сейчас, спустя уже два года, можно смело судить о том, что Порт стал именно тем изданием, в котором наш герой смог себя максимально проявить. Поэтому русская версия журнала не чуть не уступает европейским. По словам самого Елисея, он начальник строгий, но справедливый, ведь точно знает чего требовать от своих подчиненных. За девять лет Елисей успел пройти путь по карьерной лестнице русского глянца, не пропустив ни одной ступени. Зато сейчас, сидя на показах между Мадонной и Дженифер Лопез, можно ностальгически вспоминать те времена когда это казалось только мечтой.

 

FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 1)
0 of 0
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 1)
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 2)
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 3)
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 4)
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 5)
FALMA: Лекция топ-стилиста Елисея Косцова в BIBLIOTEKA (фото 6)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.