#FALOVERSMARKET at AURORA FASHION WEEK: Видеоприглашение

12 и 13 октября 2013 года в рамках внеподиумной программы AURORA FASHION WEEK Russia  в арт-пространстве МОРЕ  пройдет #FALOVERSMARKET, где гости смогут обновить свой гардероб перед началом главной модной недели города, познакомиться с талантливыми дизайнерами, посетить фотовыставку и показ. Подробнее: http://falovers.ru/market2/ 

idea: Falovers.com
video: Антон Морозов
camera: Dmitry Nagovsky
assistant: Veronika Tarzyan
production: Pray for fashion and Hello, I am blogger
style: Pary For Fashion
make-up: Каммила Салахова, Анастасия Минаева
hair: Людмила Чернова , имидж-студия Cut Point
place: #Matrёshki

Falovers задали известным блоггерам 2 вопроса, что для них русская мода и каких русских дизайнеров они носят, и вот что они ответили:

Женя Бондаренко, автор блога http://janerussian.com/:

Для меня русская мода — явление, которое хоть и находится пока только на ступени своего активного развития, является многообещающим и очень интересным. Мне нравится, что в последнее время появляется множество имен, множество дизайнеров — самобытных, необычных. И мне нравится, что они получают поддержку.
У меня много вещей от Сони Мармеладовой (дизайнер — Сергей Бондарев) и, собственно, есть и от Бондарева. Его я считаю одним из лучших дизайнеров на данный момент.

Татьяна Иванова, автор блога http://www.tanyaivanova.ru/

Для меня это, прежде всего, друзья и работа. В APN DIGITAL мы много сотрудничаем с петербургскими марками. Фактически, так или иначе, последние пять лет моей жизни связаны с русской модой.
Согласитесь, странно писать о русской моде и не носить русских дизайнеров. Мне нравится многое из того, что делают петербургские дизайнеры, но мое сердце давно и навсегда отдано Homo Consommatus. Мне близка философия бренда, а это для меня очень важно. Поскольку дизайнерские вещи должны нести какой-то посыл, а просто юбку я могу купить и в масс-маркете.

Ольга Ай, автор блога http://olgaai.com/:

Русская мода, как таковая, у меня не ассоциируется с российскими дизайнерами. Потому что они или только говорят, что они российские, но отшивают все в Китае, или вообще стараются стереть все русское в своих коллекциях и истории бренда. Поэтому для меня русская мода это наши it-girls:  Дума, Перминова и Ульяны Сергиенко, которая настолько высоко возвела культ «а-ля русь», что теперь о нашей «русской моде» наконец-то заговорил весь мир.
К сожалению, позволить купить себе что-то от российских дизайнеров я не могу. Но с удовольствием слежу за развитием бренда Osome2some, Leonid Alexeev, Pirosmani, Tatiana Parfenova, Alena Akhmadullina, и с некоторых пор за коллекциями от Kira Plastinina.

Ната Бондаревская, автор блога http://callmebond.com/:

Без лукавства скажу, что в моем гардеробе преобладают вещи европейских и американских марок. И это, пожалуй, главная оценка состояния русской моды. К сожалению, сложно пока говорить о ее расцвете — много метаний, отсутствие целей и рынка, а получившийся итог в большинстве случаев не соответствует цене. Нельзя отрицать наметившиеся изменения и медленный, но верный рост. Поэтому для меня русская мода — это зарождение. Молодой и зеленый студент, который шаг за шагом тянется за своими мудрыми старыми профессорами.
Я фанат творчества Ромы Дроздова, начиная с его первых работ для Greatcriss до нынешней самостоятельной марки Sewing Corporation. Эти вещи созвучны с моим внутренним Я, в них так хорошо кутать и прятать тонкую душевную организацию и растворяться на улицах северных городов. Еще люблю функциональные сумки, которые шьет под одноименным брендом Рита Сутормина. В ее работах всегда чувствуется здравый подход и европейская стилистика. Еще хочется отметить качественные работы девочек из Osome2some — как раз собираюсь приобрести у них роскошное пальто песочного цвета.

Инна Теплова, автор блога http://owlaboutbeauty.ru/:

Русская мода для меня — несколько эфемерное, но весьма перспективное явление. Эфемерность обуславливается тем, что она пока не проявила себя в полной мере, ей нужно время и энергия для развития. Вместе с тем я верю, что в перспективе она способна занять достойное место в fashion-мире.  Кто-то может мне возразить, сказать, что некоторых наших дизайнеров и так уже узнают за рубежом. Я понимаю позицию этих людей, но считаю, что бутону русской моды только предстоит раскрыться, что сейчас она находится в зачаточном состоянии.
На данный момент единственный российский дизайнер, вещи которого есть в моём гардеробе — это моя мама. С детства с её лёгкой руки я могла похвастаться одеждой, созданной специально для меня. Эксклюзивность и то тепло, с которым создавались такие предметы гардероба, делают их для меня бесценными. А если говорить о марке, вещи которой я бы с удовольствием добавила в свой гардероб, то в первую очередь хочется назвать дуэт Анны Андриенко и Натальи Бузаковой. В коллекциях osome2some мне нравится если не всё, то почти всё точно.

Роман Кянджалиев, автор блога http://nevskiypodium.com/:

Русская мода — это собирательный образ, или синтез, состоящий из западно-европейских тенденций. Сомневаюсь, что Россия сейчас в состоянии диктовать тренды. Поэтому, русская мода — это запоздалое отражение заморской идеи.
Из русских бренодов я ношу Пиросмани, za-za, и конечноже вещи от Леонида Алексеева.

Дарья Розельфельд, автор блога http://www.dasharosenfeld.com/: 

Мне сложно составить адекватное мнение, поскольку я бывала лишь на двух питерских неделях моды. Но если верить интернету и постоянно появляющимся шоурумам, то русская мода растет, определенно. Появляется все больше талантливых людей, не ропщущих на экономику страны, а качественно выполняющих свое дело. Немного пока еще самобытных и узнаваемых марок, но я думаю, все еще впереди 😉
В моем гардеробе из русских дизайнеров только сумка Leonid Titow, но эту ситуацию легко объяснить ограниченностью бюджета. А так я без ума от пальто Osome2Some и аксессуаров Asya Malberstein, например.

Антон Бойцов, автор блога http://lispb.blogspot.ru/:

Мне кажется, что русская мода – это как тесто, которое еще не успело подняться, но скоро обязательно поднимется. Это рождение начнется, когда мы переосмыслим наше культурное наследние. А пока мы боимся создавать, что то свое, боимся пойти вразрез с Западом. Русская мода появится, когда Россия перестанет себя стесняться. И думается мне, что это скоро случится.
У меня не так много вещей от российских дизайнеров или бредов. Есть пару вещей от SHU, Saint-p Apparel. А сейчас присматриваюсь к вещам Леонида Алексеева.

Татьяна  Рыбакова, http://tanyarybakova.ru/:

Русская мода — это эксперименты, творчество, иногда копирование зарубежного опыта, но всегда интересно!
Как жителю Санкт Петербурга мне нравится поддерживать наших дизайнеров, обожаю теплые пальто от Osome2some, есть кое что от Pirosmani, ну и в «Луке» на канале Грибоедова иногда можно найти что-то интересное. Платья Даши Гаузер всегда казались очень стильными, но пока нет ни одного. Про мега талантливых Ульяну Сергиенко, Алену Ахмадулину, Терехова и говорить не стоит — их результаты говорят сами за себя.

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.