Family look: из одного теста

В нашем обществе давно устоялось такое правило: пока мы молоды, независимы и свободны, мы имеем право следить за модой, тратить всю зарплату на шопинг и часами вертеться перед зеркалом. Но как только на горизонте появляется семья, ребенок, кухня, быт, мы сразу обязаны быть взрослыми, серьезными, консервативными и скучными. Для тех, кто еще не осведомлен о термине  family look, falovers подготовили интересный материал.

Family look: из одного теста изображение 1

Family look – это одинаковая одежда и аксессуары в семейном гардеробе, общность стиля.  Принято считать, что основоположницей этого стиля является, конечно же, Мадонна, которая заказала известным дизайнерам копию своего гардероба для дочери Лурдес. Со временем в Америке и в Европе мода на family look дошла и до масс-маркета, Gap, Old Navy, H&M, Hanna Anderson и многие другие выпускают одинаковые модели для взрослых и детей.

Порывшись в модных архивах, мы нашли интересную фотографию советской семьи, которая одета по социалистическим канонам, предлагающим на тот момент скудное разнообразие фасонов. Может Мадонна вдохновилась именно этой фотокарточкой из прошлого? 🙂

Family look: из одного теста изображение 2

Что не удивительно, идея family look пришла в след за так называемым baby boom’ом (модой на детей и семью). Наличие детей перестало быть барьером к активной жизни, родителей с появлением ребенка продолжают выходить в свет, на мир посмотреть и себя показать. Часто встает вопрос «Как одеться так, чтобы выглядеть стильно и гармонично, при этом подчеркнуть, что вы одна семья?». Самый верный выход – купить одежду в стиле family look.  

Именно для того, чтобы каждая семья могла всегда помнить , что они одно единое целое,чтобы дети могли почувствовать себя  важными и взрослыми, а родители ощутить себя детьми, недавно молодая команда открыла один из первых в России магазин одежды в стиле family look. Фаловерс не удержались и задали основательнице Инге Луговой пару вопросов.

Как пришла идея создания такого, по-настоящему, семейного магазина?

Инга:На создание магазина «Зефир» меня вдохновила концепция именно семейного шопинга, потому что я — ценитель истинных семейных устоев. Долгое время мои подруги, обзаводясь семьей, сталкивались с проблемой отсутствия как вещей в стиле family look, так и условий для совершения покупок вместе с детьми. Приходилось заказывать в Интернете, шить на заказ, что очень не удобно. Поэтому я открыла магазин, в котором комфортно и приятно обновлять гардероб. 🙂

Почему такое вкусное название?

Инга: Название «Зефир» пришло совершенно неожиданно. Хотелось создать атмосферу уюта, тепла, чего-то легкого и воздушного. И в сочетании всего этого сладкого «родился» Зефир.

У вас запоминающийся дизайн, а кто его разрабатывал?

Инга: Дизайн разрабатывал очень талантливый человек и моя хорошая знакомая Катерина (студия Florty).  Мы работали в полном согласии и очень дружно. Концепция сказки «Алиса в стране чудес» пришла в голову Катерине при встрече со старым дымоходом, который мы оформили как шахматную доску, после чего сказка преследовала нас повсюду. В процессе нам случайно встречались большие карты, картины с чеширскими котами, сервиз с застолья Шляпника. Безумие нас окружало везде. 🙂

Family look: из одного теста изображение 3

Много ли времени заняла подготовка открытия?

Инга: На подготовку открытия магазина я предоставила в распоряжение себе месяц. Хотелось  в максимально короткий срок создать сказку и приступить к полноценной работе, что собственно и удалось. Работы было достаточно много, трудились не жалея сил и времени, но это того стоило.

Много ли челоевк и кто за что отвечает у вас в команде?

Инга: У нас образовался очень творческий состав. В команде работают имиджмейкеры, стилисты, фотографы, художники, дизайнеры и просто хорошие люди. Каждый отвечает за свою сферу деятельности. Работа протекает очень дружно и слажено.

Какова ценовая политика?

Инга: Достаточно демократичные цены. Каждый найдет для себя что-то подходящее. В наших интересах, чтобы люди покупали качественную одежду по приемлемым ценам.

Какие у вас планы на будущее?
Инга: Вообще о будущем не следует говорить, но по секрету журналу falovers расскажу, что в планах развить сеть магазинов с одеждой в стиле family look, где будут преобладать разные сказки.

Family look: из одного теста изображение 4

zefirfamilylook.ru

http://vk.com/zefirfamilylook

http://instagram.com/ZefirFamilyLook/

Family look: из одного теста (фото 1)
0 of 0
Family look: из одного теста (фото 1)
Family look: из одного теста (фото 2)
Family look: из одного теста (фото 3)
Family look: из одного теста (фото 4)
Family look: из одного теста (фото 5)
Family look: из одного теста (фото 6)
Family look: из одного теста (фото 7)
Family look: из одного теста (фото 8)
Family look: из одного теста (фото 9)
Family look: из одного теста (фото 10)
Family look: из одного теста (фото 11)
Family look: из одного теста (фото 12)
Family look: из одного теста (фото 13)
Family look: из одного теста (фото 14)
Family look: из одного теста (фото 15)
Family look: из одного теста (превью)
Family look: из одного теста (фото 17)
Family look: из одного теста (фото 18)
Family look: из одного теста (фото 19)
Family look: из одного теста (фото 20)
Показать комментарии