«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1

В зале «Аврора. Невский» с 5 марта при поддержке Международной Недели моды в Петербурге AURORA FASHION WEEK Russia проходит интенсивный учебный курс «FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW. Это уже пятый набор. Я училась еще в 2010 году и могу отметить, что состав спикеров действительно обновился, но он по-прежнему формируется только из числа первых лиц fashion-сообщества.

Первой перед многочисленными интересующимися модой слушателями (человек 50! у нас в группе было не больше 15, да Кристина?) выступила Кристина Шкляр – директор моды boutique.ru.

Она рассказала о специфики работы интернет-магазина в России, провела аналогию с зарубежными коллегами и отметила, что они имеют возможность продавать на 20-30% дешевле, не только из-за более грамотно организованной логистики (Почта России, шеймон ю), но и из-за более выгодных условий закупок для байеров из Европы (почему к русским часто предвзятое отношение?).

Но забугорным конкурентам не так уж «на Руси жить хорошо», ведь наш люд пока опасается оплачивать их товары своими русскими кредитками да и процесс возврата покупок нелегок.

Кристина рассказала о том, как функционирует взаимодействие между отделами их компании, кто за что отвечает, кто и за что «получает по голове». Как трудна и неказиста жить интернет-магазина станет вам прозрачнее, если вы повнимательнее прочтете Закон о защите прав потребителей, в котором у продавцов обязательств перед потребителями больше, чем прав. И немало находится любителей использовать «потайные ходы и черные дюры» этого документа: покупают дорогое и «не долгоживущее» платье, одевают его на одну вечеринку, а потом возвращают назад, или крадут коллекции на таможне, отрезают ярлыки при мерке и  пришивают к другой вещи, а потом отдают курьеру. Так! Я надеюсь, никто там не записывает схему махинаций?! 🙂

Понравилось сравнение онлайн-покупателей Москвы и Петербурга. В нерезиновой алгоритм такой: зашла на сайт, увидела платье, выбрала, заказала доставку, померила, купила. В северной почти такой же: зашла на сайт, увидела платье, выбрала, заказала доставку, померила, отложила подумать, через 1 неделю — заказала доставку, померила, отложила подумать, через 2 недели — заказала доставку, померила, отложила подумать, и в итоге — купила черное в масс-маркете.

Директор моды обещала, что в скором времени будет запущен новый сайт Boutique.ru, преображения в котором коснутся и дизайн, и  контента. На вопрос зачем, Кристина ответила просто: «Чтобы дать возможность сомневающимся воочию убедиться, что boutique.ru — первооткрыватели интернет-сейла и новаторы в своем сегменте».

«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 1)
0 of 0
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 1)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (превью)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 3)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 4)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 5)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 6)
«FASHION. ЖУРНАЛИСТИКА И PR» в школе FRONT ROW, день 1 (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.