Fashionomica — место встречи влюбленных в моду

 20 октября фееричное шоу Aurora Fashion Week  завершилось громким after-party в штаб-квартире «ВКонтакте», а  это значит, что я могу подвести итоги прошедшей международной конференции о модном бизнесе Fashionomica.

С 17 по 20 октября симпатичный отель Domina на набережной Мойки гостеприимно принимал всех желающих послушать выступающих.Расскажу, вкратце, о некоторых:

 Иван Родик «Бренды стремятся наладить контакты с блоггерами, чтобы создавать более мягкую рекламу»

Facehunter Иван начал активную деятельность в интернете с 2006 года, выкладывая фотографии встречающихся ему людей. Спустя некоторое время, его интернет-творчеством заинтересовались  многие, и на данный момент, он сотрудничает с такими монстрами fashion индустрии, как Armani, Lacoste и пр. Я думаю, что его популярность связана с  его специализацией. Иван в  прошлом рекламщик, вот пример его работы для ESPRIT

http://www.esprit.com/stories/facehunter/amsterdam/hot_spots/

На самом деле, в личной беседе с Иваном, я  узнала, что режим работы у  него довольно напряженный. Иногда он спит по 2-3 часа в день, и давно уже привык к  такому распорядку.Заинтересовавшиеся этим молодым человеком и его работами – welcome to http://facehunter.blogspot.com/

 

 Очаровательная барышня из Стокгольма Caroline Blomst со своим партнером Daniel Troyse производят очень положительное впечатление. CarolinesMode начали с разговоров об уличной моде, выкладывая фото людей с  улицы.

«Для создания интересного блога я советую использовать только собственные фотоматериалы»

 Они уверены, что уникальный материал их блога – это качественные фото и широта охвата стилей для всех возрастов.На данный момент, такие крупные компании, как Zara, сотрудничают с CarolinesMode.Пообщавшись с Кэролин, я узнала, что Петербург ей очень нравится, и она еще навестит наш город. Ну, а пока что — http://carolinesmode.com/

 

 Мария Колосова – стилист, редактор моды журнала Harper’s Bazaar Russia рассказала интересную историю покорения карьерной лестницы.

«С детства, штудируя журналы, я мечтала быть причастной к издательской деятельности, и коллекционировала весь попадавший в руки глянец»

 Позже, не имея опыта работы, Маша пришла в издательский дом, и, к своему счастью, попала на позицию ассистента, которая, по ее рассказам, является очень и очень сложной работой, выдержать которую может не каждый. Маша ведет свой собственный блог http://kyklamasha.com/ , где побродив по разным разделам, можно увидеть качественный уникальный фотоконтент, и много другой полезной информации для fashion-girls.

 

Что такое мода «по-фински» приехала рассказывать очаровательнейшая Minttu Vesala.

«Мода – это образ мысли!»

Стилист 2009 года по версии журнала ELLE, работала 12 лет с Louis Vuitton, Минту показала и рассказала о нескольких интересных дизайнерах Финляндии, которые представили свои коллекции на Aurora Fashion Week: SAMUJI, LEPOKORPI, R/H, ensæmble.

Отдельно отмечу интересное выступление шведских мастеров обувного дела,  а точнее создателей бренда SneakySteve.Оригинальные спортивные сникерсы и состаренные, потертые ботинки – уверенный компромисс между мужской обувью класса Luх, и дешевыми брендами. Воодушевленная рассказом о производстве и демонстрацией рекламного видео, я на следующий день, поехала в кретивное пространство “Ткачи” в concept-store Banya, и приобрела для себя экземпляр.Кстати, у них работает онлайн магазин http://sneakysteve.com

Подводя черту под своим рассказом, всем чувствующим влечение к индустрии моды, я очень рекомендую посетить Fashionomica в следующий раз. Организаторы обещают еще больше интересных гостей!

Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 1)
0 of 0
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 1)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 2)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 3)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 4)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 5)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 6)
Fashionomica - место встречи влюбленных в моду (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.