FASHIONOMICA: модная прививка

Насколько личностно и профессионально полезным было то или иное посещенное мероприятие, понимаешь лишь по прошествии определенного времени. Так и редакторы Falovers не спешили писать о  конференции FASHIONOMICA, ожидая наступления ощущения «остаточного чистого знания». И вот оно пришло!

Как известно, образовательная конференция FASHIONOMICA выступает дискуссионной площадкой профессионалов модной индустрии. На этот раз мероприятие проходило в стенах Санкт-Петербургской открытой студии документальных фильмов “ЛенДок”, где и состоялся диалог.

Открыла конференцию Клелиа Траинини, модельер, историк моды, основатель музея итальянского кружева в городе Асколи-Пичено. Клелиа рассказала участникам конференции о своем опыте работы с различными итальянскими брендами, творческом вдохновении и о том, как создавать продукцию, во всем мире являющуюся символом красоты и качества. Один из секретов прост –  трансляция традиций молодому поколению.

Продолжая раскрывать тайны fashion-индустрии, Алессандра Спесса, профессор Istituto Marangoni, представила присутствующим процесс формирования соотношения «цена-качество» в различных сегментах рынка, определила тенденции исследования новых материалов и технологии создания инновационных тканей. Фешионисты, скоро на подиуме – натуральные техно-волокна!

Эд Кавиш, fashion-фотограф, основатель интернет-издания Fashion Wire Press, рассказал о современных тенденциях распространения информации и наглядно продемонстрировал влияние социальных медиа на видение моды, а также несколько рекомендаций о том, что же нужно сделать, чтобы организаторы недель мод лично приглашали тебя на показы.

Представители российской моды также поделились опытом своей работы. Елена Бессонова, старший редактор отдела моды журнала L’Officiel, рассказала о перезапуске журнала и об особенностях работы французского издательского дома. Ольга Бохан, директор отдела моды Cosmopolitan, раскрыла секрет того, как жить на полгода вперед, не теряя связи с реальностью. А Марина Блюмин, ведущий специалист Государственного Эрмитажа, провела экскурс в историю развития агитационного текстиля, удивив всех окружающих итогом: агитационный текстиль, потерпевший провал в середине 20-го века, с триумфом вернулся в начале 21-го!

Завершая конференцию, редактор, head of digital русской версии журнала Port, Рубен Зарбабян, назвал Гоголя «главным шмоточников страны», и призвал дизайнеров вдохновляться литературными образами, созданными великими русскими писателями.

На протяжении нескольких часов все желающие задавали спикерам интересующие их вопросы. А после конференции не упустили уникальную возможность приобрести выпущенную ограниченным тиражом книгу Влады Липской «Метафизика костюма: между бытом и бытием», дабы продолжить расширять свои знания в области моды. Чем, кстати, и занимаются в данный момент редакторы Falovers. С уверенностью можно сказать, что FASHIONOMICA  явилась толчком к самообразованию. А не это ли – главный показатель эффективности образовательного мероприятия?!

FASHIONOMICA: модная прививка (фото 1)
0 of 0
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 1)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 2)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 3)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 4)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 5)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 6)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 7)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 8)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 9)
FASHIONOMICA: модная прививка (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.