Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city

13-14 октября  в Тихвине  прошел первый в истории этого города фестиваль DESIGN REFORMA. Этот  фестиваль  —  глоток свежего воздуха на подмостках мира моды, который порадовал всех гостей  насыщенной программой, советами ведущих специалистов в области моды и дизайна, а также разнообразными приятными сюрпризами.  По словам организаторов этого проекта, фестиваль такого масштаба в Тихвине проводится впервые, задачей было не столько раскрыть тему моды и дизайна, сколько всколыхнуть местные сообщества, побудить интерес и  подтолкнуть их к предпринимательству в творческой сфере. Также, еще  одной задачей перед организаторами было в будущем работать с теми арт-студиями, которых находили в ходе  подготовки мероприятия. Тема вызвала большой ажиотаж среди гостей, что не могло ни  радовать всех авторов проекта, в том числе генеральных  партнеров фестиваля – группу компаний «ИСТ» и Тихвинский вагоностроительный завод.

Отдельную благодарность организаторам следует выразить за создание комфортной среды для творческого процесса. Об этом немаловажном процессе они позаботились с должным вниманием. Дизайнерская ярмарка поражала своими масштабами. Фойе дворца буквально пестрило разнообразными эксклюзивами: стильные платки, чехлы для ipad и телефонов, бижутерия ручной работы, одежда — всё на любой вкус, а главное исключительного исполнения. Также, здесь  представляли свои пленэрные  работы тихвинские фотографы,  предлагая  всем желающим сделать фотопортреты на память. На 2-ом этаже располагалась фото-студия от Алексея Литвинова и Ирины Еськиной, здесь можно было запечатлить шедевры парикмахерского искусства и визажа.

Экспериментальное  мастер-шоу  продемонстрировала Любовь Булавкина,  ведущий преподаватель петербургской школы дизайна «Дивина гармония». Она прямо  на глазах зрителей соорудила  великолепный костюм из своеобразного садоводного материала — спанбонда. Волшебство, да и только!

Целых два дня для детей  и их родителей проводились увлекательные мастер- классы по  декорированию свечей, мыловарению, созданию фигурок из теплого пластика, кожаных браслетов и кошельков, картин с орнаментом из войлока, ниток и пуха, позволяющие даже молодым дарованиям почувствовать себя самыми настоящими творцами искусства.

Еще один приятный сюрприз гостям преподнесла студия  песочной анимации »СэндПро« Евы Айбазовой. Её картины самым удивительным образом  оживали при каждом движении руки, очаровывая зрителей.  Несомненный восторг у детей  вызвала и петербургская анимационная студия »Да!«. Все желающие  смогли непосредственно поучаствовать  в создании анимационного фильма «Ехал в автобусе». Нарисованных карандашами  и фломастерами героев мультика под руководством режиссера  снимали  на видеокамеру, превращая простую игру в цельный сюжет.

На этом, детские забавы не закончились. На 2-ом этаже происходило самое настоящее »архитектурное сумасшествие« от «Вдомедом»: дети декорировали картонный дом по своему  вкусу, творили и беспридельничали от души.

Для настоящих модниц  работали лаборатории стиля от тихвинских салонов красоты  (Багира) и петербургской Имидж-студии «28», превращающих прекрасных  золушек в настоящих принцесс. Что и говорить, желающих чудо-преображения было так много, что их не останавливали даже часовые очереди, что, впрочем, не омрачало эффект самого действия. Полезными и важными уроками для гостей стали консультации профессионального косметолога от салона «Забота о Вас» и  мастер-класс по плетению  модных кос. Любителям экстравагантного имиджа бесспорно понравилось  шоу «Цирюльня», в котором  модная питерская студия Hair Fucker  делала немыслимые  и очень эффектные прически  самым смелым  участникам фестиваля.

Что касается музыкального сопровождения, то и тут организаторы показали высший класс: Music Peforma вылилась в зажигательный  микс-сет  петербургских диджеев  и тихвинских фольклорных коллективов.  Полные залы собирали популярные  питерские музыкальные  группы Sunelika,  IOWA.

Помимо прочего, в концертном зале ДК проходили увлекательные лекции ведущих питерских специалистов в мире моды: Марины Скульской,   Ярослава Антощенко-Оленева, Ольги Филипповой и Лилианы Модильяни. Они подробно  рассказывали об основных тенденциях мировой моды, организации творческого бизнеса, давали пошаговые инструкции  для открытия интернет-магазина, формирования своего индивидуального стиля.

Почувствовать себя на неделе Высокой моды смогли гости модных дефиле, которые также  с успехом стартовали в концертном зале ДК. Здесь свои коллекции демонстрировали:  Нина Штеренберг, Студия Wысли, коллекция Family (Санкт-Петербург), студия моды «Стиль» (Тихвин), коллекция весна-лето–2013 (Санкт-Петербург).

Но кроме разноплановых мастер-классов, лекций, игр и консультаций между гостями разыгрывался интересный  конкурс «Принты на футболках». Для участия в нем необходимо было всего лишь  создать свой необычный  принт и  продемонстрировать его на дефиле. За это победителю презентовалась стильная вещь с дизайн-маркета.

Стоит отметить, также, искусно украшенную территорию возле Дворца культуры — помимо огромной разрисованной матрешки, куба лаборатории стиля  и сцены, возвышалась фото-выставка Street Fashion, где каждый мог  уловить  для себя  главные тренды сезона.

Итоги: разноплановый фестиваль вызвал необычайный интерес  у  горожан и приезжих гостей, каждый смог подчеркнуть что-то новое для себя, открыть новые таланты, приобрести уникальные вещицы, узнать полезные рекомендации и хорошо провести время в дружной компании. Было высказано много мнений и пожеланий по поводу того, чтобы устраивать  подобного рода мероприятия как можно чаще.  Организаторам фестиваля тоже пришлась по вкусу эта идея, и они приоткрыли завесу тайны по поводу будущих проектов: впереди намечается  продолжение проекта в виде создания огромного дизайнерского павильона, который будет состоять из кубов лабораторий стиля. Он будет установлен  рядом с Дворцом культуры на целый год. На основе ротации будут представлены  дизайнеры, фотографы, художники, которые будут демонстрировать свои проекты и развиваться.

0 of 0
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 2)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 3)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 4)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 5)
фестиваль реформа
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 7)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 8)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 9)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 10)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 11)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 12)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 13)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 14)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 15)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 16)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 17)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 18)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 19)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 20)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 21)
Фестиваль Design Reforma: Welcome to Tihvin-city (фото 22)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.