Фестиваль городской культуры ART OVRAG-2015

V Международный фестиваль новой городской культуры ART OVRAG пройдет в Выксе 19-21 июня 2015 года. Известные стрит-дизайнеры, архитекторы, художники и сами горожане попытаются за несколько дней преобразовать городскую среду, сделав ее более творческой и позитивной. Куратором фестиваля второй раз подряд станет Олег Шапиро, архитектурное бюро Wowhaus.

Фестиваль городской культуры

Программа фестиваля включает в себя мастер-классы, конкурсы, семинары от известных во всем мире представителей современного искусства, перфомансы и инсталляции, в создании которых принимают активное участие горожане. Ежегодно фестиваль собирает более 5 тыс. человек. Также свой вклад в активности мероприятия вносят участники из Англии, Венгрии, Германии, Италии, США, Японии и других стран.

Фестиваль городской культуры

На несколько июньских дней город превращается в арт-площадку под открытым небом с произведения признанных мастеров и с любительскими работами. По завершении ART OVRAGA в Выксе остаются уникальные современные арт-объекты и граффити, которые не раз заслуживали высокую оценку известных экспертов.

Фестиваль городской культуры

«Город получил уже более 80 уникальных арт-объектов. ART OVRAG – это единственный в России фестиваль такого масштаба, и благодаря ему Выкса сегодня известна как город, жители которого создают особое пространство для творчества и созидания, активно интересуются всем новым, популярным, ярким и позитивным» Ирина Седых, председатель фонда «ОМК-Участие», являющегося инициатором и соорганизатором фестиваля.

Фестиваль городской культуры

На ART OVRAGE представлены самые разнообразные направления современной городской культуры, от стрит-арта до актуальной музыки и танцевальных лабораторий. Это из самых ярких культурных событий в России.

Фестиваль городской культуры

«За те годы, что ART OVRAG проходит в Выксе, фестивалю удалось стать важной частью культурной политики региона. Но самое главное – налажен прямой контакт с горожанами, запущен процесс творческого развития. Культура объединяет людей, будит в них созидательное начало. Фестивальные традиции развиваются постепенно, но я надеюсь, что в недалеком будущем мы смоем добиться того, что Выкса будет не просто превращаться в арт-площадку на несколько дней в году, но займет место значимого культурного центра региона» Олег Шапиро, куратор фестиваля, член попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», кандидат архитектуры, партнер Архитектурного бюро Wowhaus.