ФИЛОСОФИЯ MIRA

Бутик MIRA MIRU расположен в Петербурге, на улице Жуковского д.28. MIRA MIRU- это не просто стильный и светлый монобрендовый showroom, но еще и своеобразное арт-пространство, где проходят выставки художников, устраиваются кинопоказы, работает отличный «Зеленый бар» и проводятся концептуальные вечеринки.

Идейным вдохновителем и создателем этого творческого пространства выступает сама дизайнер Мира. Бутик открылся совсем недавно, а бренд MIRA MIRU был основан в Санкт-Петербурге в 2009 году, после возращения Миры из Нью-Йорка, где она проходила стажировку в одном из Модных Домов Америки.

Название бутика и одноименной марки одежды выбрано не случайно, оно очень многогранно — дизайнер дает себя этому миру, желает мира, чтобы у каждого человека был свой собственный мирок, который он выстроил сам и чувствует себя в нем комфортно…

В логотип бренда тоже вложен глубокий смысл, неразрывно связанный с философией марки и образом мысли дизайнера. На первый взгляд можно подумать, что это милый силуэт микки мауса или панды со значком пацифизма, но это далеко не так… Логотип MIRA — это выражение «агрессивного пацифизма», но агрессивного не в плохом смысле этого слова, а исключительно в положительном — «активный пацифизм».

«Единственное, что нужно для триумфа зла — это, чтобы хорошие люди ничего не делали» Эдмунд Берк.

А приверженцы «агрессивного пацифизма», как раз таки наоборот, борются с проявлением всего негативного, тем самым восстанавливая ауру благополучия и счастья в мире…

На этих истинах и зиждется незаурядная философия MIRA MIRU.

Войдя в бутик, взгляд сразу же падает на яркие вещи, созданные Мирой, которые контрастируют с белоснежным интерьером. Розовый, желтый, оранжевый плащи, легкое ярко-синее платье, откровенно-женственный неоновый топ и шорты, невесомая белая рубашка с полупрозрачным шлейфом, теплейший объемный свитер, эпатажные брючки и многое другое — это вещи из прошлой коллекции дизайнера и проекта «Newborn», которые бесспорно позволяют выделиться их обладателю на серых улицах городов.

«Newborn»-  это проект по созданию эко-одежды, который родился на свет 2010 году. Команда LоwFаt пригласила дизайнера Мира Миру для создания первой коллекции. В этот раз Мира приглашает молодого дизайнера Ксению Уж для того, чтобы дать вторую жизнь NEWBORN.

Newborn или, как именует линию дизайнер Мира, вневременной »эко-винтаж«, создана из вторсырья, другими словами, из горы старых рубашек, джинсов и других вещей, на свет появились новые актуальнейшие и стильные наряды. Дизайнер делает акцент на  натуральные ткани, даже подкладки для одежды изготавливаются из приятного для тела хлопка.

На мой взгляд, одной из «фишек» MIRA можно считать уникальные футболочки и майки унисекс с «индивидуальными» слоганами, т.к.  дизайнер никогда не повторяет надписи на футболках даже второй раз. Слоганы на майках тоже «интеллектуальная собственность» MIRA— это и мысли дизайнера, и сюжеты из жизни, которые обсуждались когда-либо с друзьями… Цена такой уникальности 1500 руб.

В настоящий момент Мира готовит новую осенне-зимнюю коллекцию, которую презентует в октябре в рамках AuroraFashionWeek. Дизайнеру не чужды все те волнения, которые происходят в обществе… Это и явилось тематикой для создания новой коллекции «Аномия», а что будет удивительного в этой коллекции, мы узнаем уже совсем скоро, а пока это останется под завесой дизайнерской тайны…

Следить за насыщенной жизнью и новыми коллекциями одежды в арт-пространстве MIRA MIRU можно в сообществе http://vk.com/miramirugroup

ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 1)
0 of 0
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 1)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 2)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 3)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 4)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 5)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 6)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 7)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 8)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 9)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 10)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 11)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 12)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 13)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 14)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 15)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 16)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 17)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 18)
ФИЛОСОФИЯ MIRA (фото 19)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.