Философия в будуаре, светский вечер в ресторане «Счастье»

11 апреля в ресторане «Счастье» на Малой Морской прошел вечер, посвященный изысканной теме будуара и женской элегантности. Марина Скульская и Леонид Алексеев поделились с гостями своими мыслями о том, как они представляют женщину в стиле «будуар».

Во времена, когда в Версале правила Мария Антуанетта, которая с юных лет утопала в роскоши кремовых стен и бархата, личный будуар был  у каждой светской дамы. Во дворце он располагался в отдельной тайной комнате, где королева принимала своих придворных дам и, возможно, могла позволить себе потешиться с любовником. Время не стоит на месте, и сейчас женский будуар отличается от своего предшественника образца 19 века, но лишь тем, что мы давно уже не живем во дворцах.

Марина Скульская поделилась с гостями маленькими тайнами своего личного будуара и тем, как она предпочитает проводить там свое время: к примеру, одевая шелковый халат просто отдыхать на кровати, думая о вечном — о женском.

Как оказалось, будуар — это не только место, где барышни придаются мечтам и утопают в море своего гардероба, нет! Также будуар может проявляться и в стиле девушки, манере одеваться и преподносить себя обществу! Более того, некоторые пирожные и сладости, например, французские макаруни, тоже считаются разновидностью десертов в стиле «будуар». Получается, будуар современного мира — это стиль жизни девушки. 

Рассказывая об этих женщинах, Леонид и Марина не смогли пройти мимо тех, кто стал иконой стиля будуарного направления: Дита фон Тиз, которая вывела бурлеск абсолютно на новый, высокий и модный уровень; неисправимый романтик Кэрри Брэдшоу — главная героиня знаменитого сериала «Секс в большом городе»; Скарлетт Йохансон — актриса и лицо известной марки Dolce & Gabbana, которая воплощает собой утонченную, почти ангельскую сексуальность.

После лекции гостей ждали сюрпризы: за лучший вопрос спикерам, одна из гостей получила эксклюзивный подарок — аксессуар в стиле «будуар» из новой коллекции Леонида Алексеева весна-лето 2013.

Завершением вечера стал десерт-эксперимент от шеф-повара, созданный в виде маленькой розовой дамской сумочки, также сотворенный в стиле «будуар».

Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 1)
0 of 0
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 1)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 2)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 3)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 4)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 5)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 6)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 7)
Философия в будуаре, светский вечер в ресторане "Счастье" (фото 8)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.