Финские дизайнеры на Paris Fashion Week

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week изображение 1

Своим авангардным подходом к дизайну одежды  знамениты японцы, выпускники британских модных школ, плюс, пожалуй, скандинавские дизайнеры. Совсем близко от Петербурга, в такой «родной» Финляндии, есть Aalto University School of Arts, Design and Architecture. Школа дизайна в Аалто уже закрепила своё имя в списке лучших дизайн Университетов мира, а ее выпускники активно работают в таких модных домах, как: Marimekko, Saint Laurent Paris, Maison Martin Margiela, Balenciaga и многих других.   

В рамках недавно стартовавшей Paris Fashion Week Aalto University решил лишний раз напомнить Европе, что весь креатив перебирается в Скандинавию. 25-го сентября в самом сердце Парижа состоялась презентация молодых финских дизайнеров, а именно лучших выпускников Aalto University. В рамках «Pre Helsinki» были представлены молодые, но уже почти самостоятельные марки: ensaemble, Lepokorpi, Sasu Kauppi, Siloa&Mook, Satu Maaranen, Huang Ting-Yun.

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week изображение 2

Одежда каждого из брендов, а многие из них – результат работы небольшого коллектива, оказалась по-настоящему ярким протестом большинству представленных на неделе моды коллекций. Буйство красок и объемов, прямые линии, жесткие формы, необычные материалы, технически нестандартные обработки тканей. Авангард, отсылающий ко всем главным авангардистам от моды, но всё-таки радующий глаз после переизбытка серого и белого во многих коллекциях сезона весна/лето 2014.

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week изображение 3

Из всего представленного на презентации молодых северных талантов профессионалы особо отметили пару марок. Siloa&Mook с их яркими мозаичными принтами и прямым, на первый взгляд очень простым кроем. Siloa&Mook уже имеют полноценный бутик в Хельсинки и выпускают как женские, так и мужские коллекции. Вещи марки хоть и яркие, по-скандинавски минималистичные и легко применимы к обычной жизни в мегаполисе.

Lapokorpi — женская линия одежды, вдохновленная работами Issey Miyake и немного модой 80-х. В своих работах молодой бренд, основанный в 2012 году, удачно сочетает элементы спортивной одежды, необычные материалы и классику fashion-авангарда с его гипертрофированными объёмами и кроем.

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week изображение 4

Еще одна вполне носибельная из представленных брендов марка ensaemble. Коллекция весна/лето 2014 этого финско-бельгийско-российского тандема вдохновлена традиционным еврейским костюмом. Не сложно догадаться, что в ней преобладает контраст черного и белого, многослойность, простые формы и прямые линии. В итоге получились мягкие силуэты и луки на грани повседневности.

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week изображение 5

Кроме одежды у этих марок есть небольшие линейки аксессуаров: яркие сумки, головные уборы и прочие приятные, а главное эффектные  дополнений к любому образу. И хоть у финских дизайнеров впереди еще долгий путь покорения мировых подиумов, Falovers уверены, что петербургской модной публике они станут хорошо знакомы в ближайшем будущем.

Фото: Александр Москалев

 

Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 1)
0 of 0
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 1)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 2)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 3)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 4)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 5)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 6)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 7)
Финские дизайнеры на Paris Fashion Week (фото 8)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.