FREEDOMMARKET: диалог с организаторами

8, 9 и 10 марта команда FALOVERS участвовала в FREEDOM MARKET, где мы общались с нашими читателями и слушателями курсов, рассказали лекцию о модных интернет-порталах на лектории, познакомились с интересными дизайнерами и, конечно же, пообщались с организаторами мероприятия. И вот, что они нам рассказали:

Представьтесь, пожалуйста
.

— Меня зовут Дмитрий Тимуршин, я руководитель проекта FREEDOM MARKET, директор компании «Tecstyle»

Как долго вы готовили это мероприятие? 


— Первые обсуждения прошли за полтора месяца, тогда мы просто решали, в каком виде предстанет публике второй фестиваль FREEDOM MARKET, что нам стоит добавить, какие отрасли охватить, чтобы расшириться в, скажем так, актуальную для публики сторону. По сути, на подготовку как таковую ушло чуть больше месяца, начались переговоры с партнерами и участниками, готовились макеты, договоры, обсуждался внешний вид.

Сколько человек в команде?

— Над проектом работали кураторы по каждому направлению (маркет одежды и аксессуаров, площадка еды, экомаркет, детская площадка, лекторий), отдельно велась работа с партнерами, отдельно с документами, подключались копирайтер, дизайнер и специалист по продвижению, ответственный по мероприятию в целом решал вопросы с площадкой, координировал всех участников процесса. Помимо этого в волну FREEDOM MARKET попали все работники наших магазинов FREEDOM STORE, они помогали и в подготовке и на площадке. Основу команды составляют человек 10, но нам не хотелось бы забывать о всех помощниках, волонтерах и самих участниках фестиваля, многие из них помогали размещать оборудование, декорировать, ставить освещение, подбирать музыку. Так что можно вполне оправданно заявить, что «Душевная весна от FREEDOM MARKET» продукт коллективного творчества.

Что было особенно сложно? 


— Сложным было «взятие новых высот», но только лишь в психологическом плане. Я говорю о расширении сфер деятельности: декабрьский маркет представлял только одежду и аксессуары, теперь же список пополнился кулинарными предложениями, работой с детьми, лекторием с серьезной программой на три дня, концертом и так далее. Все это в начале нашего пути казалось задачей не из легких, но в итоге нашу команду переполняет гордость за себя и каждого коллегу — мы не просто сделали это, мы сделали это хорошо.

Сколько всего участников было?

— В целом больше ста, если не считать спикеров, музыкантов и всех, кто проводил мастер-классы.

Ваш любимый дизайнер представленный на маркете?

— Кого-то отдельно выделить сложно при таком разнообразии интересных и качественных продуктов, многие уже как родные с прошлого мероприятия и вообще по сфере деятельности, мы ведь тоже шьем коллекции одежды и частенько встречаемся на подобных мероприятиях. В некоторых открыли новые таланты, например, аниматорам в детской зоне активно помогали и дизайнеры и кулинары, приходили поиграть в морской бой и вообще расслабиться в компании детишек. Очень вкусно кормили, очень здорово играли музыканты, наша коллега из команды организаторов даже спела, хотя и не собиралась изначально. Душевность, так сказать, не позволяла усидеть на месте, подпевали хором, было здорово. Мы замечаем, что все, кто уже не в первый раз с нами, готовит заранее ассортимент к фестивалю, уже понимают наших клиентов и их вкусы. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем мы соберем еще больше заинтересованной публики, ведь главная задача маркета изнутри — сделать так, чтобы каждый участник остался доволен, покинул FREEDOM MARKET с улыбкой и хорошей выручкой.

Ваше впечатление об уже прошедшем маркете?

— Было душевно, как и хотели. Команда наша просто сокровище, таких людей еще поискать. Бессонные ночи подготовки оправданы отзывами наших гостей и участников, это дорогого стоит. Мы полны сил и готовы творить дальше. Так что не прощаемся.

Показать комментарии