Подборка. 10 обложек i-D Magazine

i-D – британский журнал, посвященный уличной культуре, моде, искусству и музыке. Он был основан в 1980 Тэрри Джонсом, бывшим арт-директором британского Vogue.

Название было выбрано случайно, методом проб и ошибок. Наверное, всё с приставкой «ай» обречено на успех. Оно же стало и логотипом в виде подмигивающего смайла. Потом Тэрри решил снимать для обложки людей, подмигивающих или просто с одним закрытым глазом.

Такой же оптимистичный и нестандартный подход отличает все съемки i-D, делая его одним из самых узнаваемых и уважаемых модных  изданий.  i-D не снимают просто красивых моделей, а всегда выбирают интересных и чем-то выдающихся персонажей. И часто первыми находят этих самых персонажей в самом центре Лондона, где и располагается редакция i-D. Поэтому от него так и веет лондоским духом, его уличной культурой и модой.

Как известно, каждый номер журнала посвящен специально придуманной теме: веселью, любви к жизни, суперзвездам, лучшему, мечтам, патриотизму или независимости.

Cогласно официальной версии, в России журнал не продается, но его можно найти в специальных магазинах с европейскими изданиями. Массовым его не назовешь и, можно сказать, доступ к нему ограничен. Наверное, именно так и задумывал Тэрри еще в 80е. Да и вряд ли он бы нашел большую аудиторию в России, ведь у нас есть Гламур с тиражом 700 тысяч экземпляров! Поэтому ценителям остается только отыскивать его самим или довольствоваться версией сайта. А  вот, что сказано самим i-D в разделе «About»:

 i-D создал свою репутацию, являясь постоянным источником для  вдохновения фешн-культуры. Началось все в 1980м, когда он появился как журнал, посвященный уличной культуре и стилю панк-эры Лондона 80х. Следуя принципу создавать новое, а не подражать, журнал быстро заработал авторитет  в авангарде мировой моды. Постояно совершенствуясь, i-D продолжает поощрять творчество, благодаря чему уже более 30ти лет у редакции получается удивлять и вдохновлять почитателей журнала. Подмигивание и улыбка на обложке — символ и неотъемлемая часть самобытности журнала. Более 300 представителей модной элиты, среди которых: Мадонна, Кейт Мосс, Наоми Кемпбел и Том Форд — уже дерзко подмигнули вам с обложки i-D.

i-D находит новых людей в мире моды, музыки, искусства, кино и любой творческой области, и гордиться тем, что первым открыл таланты многих творческих личностей, таких как: Вольфганг Тильманс, Ник Найт, Дилан Джонс и Юрген Теллер.  Среди тех, кто впервые появился  и начал карьеру в i-D — Мадонна, Джон Гальяно, Александр Маккуин, Канье Уэст, Хельмут Ланг, Раф Симонс, Скарлетт Йоханссон и  Рик Оуэнс.

И это далеко не полный список тех, без кого сложно представить совеременную фешн-культуру. Поэтому почаще заходите на сайт журнала и вдохновляйтесь.  А пока, мы выбрали для Вас 10 прекрасных обложек.

Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (превью)
0 of 0
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (превью)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 2)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 3)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 4)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 5)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 6)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 7)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 8)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 9)
Подборка. 10 обложек  i-D Magazine (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.