AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski

   AURORA FASHION WEEK Russia продолжает модную интеграцию Петербурга и Киева. На этот раз Киев представлял известный украинский дизайнер Саша Каневский с одноименным брендом SASHA.KANEVSKI.

Для участия в AFWR он был выбран Артемом Балаевым и Дарьей Шаповаловой во время посещения Артемом киевской недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, организатором которой и является Дарья. Она, в свою очередь, посетит AFWR и выберет одного из петербургских дизайнеров для участия в киевских «Fashion Days» . 

 Сам Саша прокомментировал свое участие на сайте «НЕДЕЛЯ МОДЫ С ДАРЬЕЙ ШАПОВАЛОВОЙ» так: “Мы были очень рады получить приглашение от Aurora Fashion Week Russia. До сих пор ни разу не представлялось возможности сделать показ в Москве или Питере. Особо вдохновляет локация: показ пройдет в Российской Академии Художеств в Рафаэлевском зале”.  

Каневский родился в Киеве и закончил Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна по специальности художник-модельер. Сейчас он один из немногих украинских дизайнеров, известных на Западе. Помимо показов на  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, он презентовал свои коллекции на Mercedes-Benz Berlin Fashion Week, а в прошлом году представил коллекцию в Нидерландах, в рамках модного фестиваля FASHIONCLASH Maastricht. О дизайнере уже писали  на сайтах Vogue Itаlia, Vogue.ru, NOW FASHION, американском Refynery 29, PIG mag. А на британском сайте NOT JUST A LABEL, главной интернет площаде авангардных дизайнеров, представлено три коллекции Каневского, которые в скором времени поступят в онлайн продажу.  

На AFWR Саша представил коллекцию осень-зима 2013/14, тема которой навеяна интерьерами эпохи развитого социализма. «Коверно-паркетный уют, идиллия, игра в нарды, психоделические фракталы из ковров. Стеганые от макушки до кончиков носков личности, как обернутые в стеганые одеяла. Глянец лакированной мебели 70-х годов, салфетки макраме, полированный паркет. Это ощущение уюта я вложил в одежду».  

 Можно сказать, что Каневский сумел воплотить свою идею, и вещи, действительно, создают атмосферу уюта и напоминают о советских интерьерах, хотя крой и сам подход к созданию очень современны. Саша смог отразить в одной коллекции лучшие черты прошлого и настоящего. В его вещах вы точно не будете похожи на  однотипных представителей общества развитого социализма, увлеченных идеей равенства и братства. И если вы понимаете, что одежда Каневского вам, действительно, подходит, то сможете выразить свою индивидуальность и при этом не выделяться из городсткого ландшафта, к чему и призывает дизайнер. Если говорить о нем в контексте мировой  моды, то первая из ассоциаций, пожалуй, Prada. Если бы коллекция Каневского вышла раньше, чем осенняя Прада, Миуччу можно было бы смело обвинить в плагиате. Она ведь тоже черпает вдохноведие из прошлого. Хотя вряд ли советского. А пока сошлемся на то, что идеи витают в воздухе, и однотипность на подиумах — не плагиат.

AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski изображение 1

Миша Халилулллин, создатель и редактор блога «Невский подиум»

«Каневский определенно красавчик, которого ждали все, кто сетовал на отсутствие российской моды. Человек, который собрал все тренды модных домов: начиная с мужских юбок Живанши, заканчивая высоким горлом от Прада. Девочек тоже не обошел стороной: объединил супермини с блузкой боди военной окраски, и вот на тебе — долгожданное Acne; объемные плечи и пальто в цветочек — хотела Мюглер с Прада — получила с полна, да и еще от русского дизайнера. Абсолютно успешный коммерчески дизайнер. Думаю, байеры в первый раз будут так драться за одежду представленную на Авроре. Но есть маленькая проблема: ты швея или дизайнер, а Саш?»

 

 

 

AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 1)
0 of 0
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 1)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (превью)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 3)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 4)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 5)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 6)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 7)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 8)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 9)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 10)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 11)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 12)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 13)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 14)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 15)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 16)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 17)
AURORA FASHION WEEK FW13. Sasha Kanevski (фото 18)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.