AFWR FW13: Gaetano Navarra

В завершающий день 7го сезона AURORA FASHION WEEK Russia прошел показ итальянского дизайнера и одноименного бренда одежды Gaetano Navarra. Его ставят на одну ступень с Дольче и Габбана и Жан Полем Готье. Бренд сочетает в себе наиболее передовые культурные движения, склонность к экспериментам и страсть к элегантности. 

История торгового бренда Gaetano Navarra началась в 1991 году. Свою первую коллекцию дизайнер представил в Болонье, на Севере Италии, где родился и живет по сей день. Он начал работать молодым мальчиком, обучаясь приемам и процессам качества производства. Сейчас Наварра известен безупречным кроем одежды, вниманием к деталям и аксессуарам. Любимый материал дизайнера и отличительная черта коллекций — трикотаж. Умение обрабатывать нежное трикотажное полотно Гаэтано получил в наследство от родителей, владельцев частной мастерской по изготовлению одежды.

В Петербурге дизайнер показал коллекцию осень-зима’13-14, но она получилась отнюдь не «холодная». Она вобрала в себя последние тенденции, такие как: микс тяжелой и легкой ткани, перфорация, блеск камней и металла, использование множества оттенков синего в обрамлении головных уборов — французских береток и восточной чалмы. Так как любимый материал модельера — простой трикотаж, то он не мог проигнорировать его и связал с черной кожей, создав остромодное мини-платье.

Gaetano не обошел стороной и религиозную тематику. Католический мир получил нового Папу Римского и спровоцировал виток интереса моды к религии. А мода, как лакмусовая бумажка, быстро реагирует на события в обществе. Доказательство тому — религиозные мотивы в коллекциях этой весной, особенно от итальянцев.

AFWR FW13:Gaetano Navarra изображение 1

Мария Красная, стилист и модный блоггер

«Наварра использовал в своей коллекции много кожи, и это, пожалуй, одна из самых моих любимых фактур. Интересные архитектурные формы и соблазнительные вырезы великолепно смотрятся в кожаном исполнении.
Золотые платья у меня никогда не вызывали особого трепета, да и новаторством это не назвать.
По залу тихо проносился шепот: „Дольче Габбана, один в один!“. Но я считаю, что это скорее огромный комплимент, чем осуждение за копирование. Коллекция Дольче Габбана имеет огромный исторический подтекст и несет глубокое этническое влияние, царственность. Есть похожие моменты и у Гаэтано. Например, потрясающее платье с крестом или гипнотизирующий фиолетовый принт. Все мотивы говорят о творческой зрелости и внимании к деталям, но новомодная интерпретация сицилийской этники уже безоговорочно принадлежит другому модному дому».

 

AFWR FW13:Gaetano Navarra изображение 2

Ирина Злобина, стилист DOZEN Fashion Agency

«Показ Gaetano Navarra меня не впечатлил. Несмотря на то, что все объективные и профессиональные критерии говорят обратное: крой, фактуры, цвета, ткани, качество — на высоком уровне. Вроде бы все идеально, но не пробежали мурашки, коллекция не зацепила…».

AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 1)
0 of 0
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 1)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 2)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (превью)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 4)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 5)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 6)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 7)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 8)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 9)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 10)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 11)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 12)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 13)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 14)
AFWR FW13: Gaetano Navarra (фото 15)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.