Георгий Костава — завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля

Георгий Костава – соучредитель компании Fortune Communication, в прошлом, редактор отдела моды в Esquire, а также, завсегдатай светских хроник, и обладатель великолепного чувства стиля

Георгий попал в мир моды спонтанно и не запланировано. Имея юридическое образование и трудясь по профессии, он увлекался фотографией и ассистировал фотографу Тане Сазанской. Пока, однажды, не позвонила фоторедактор L’Officiel, с предложением работы.

«Я подумал, что для начинающего фотографа это было бы не плохо».

Написав заявление об уходе из налоговой инспекции, Георгий погрузился в мир моды, где занимался почти всем: от съемок и верстки до продюсирования.

«Сейчас, мне это очень помогает, я все могу сделать сам, пусть не на высокохудожесвенном уровне, но, отвечая сиюминутным потребностям, я могу моментально отреагировать и не ждать, когда, например, у дизайнера завис сервер. Это экономит время».

А, ни много ни мало, в число клиентов  Fortune Communication входят такие бренды как Camper, Calzedоnia, Intimissmi — компании «с пониманием того, что они делают»… я спросила Георгия про его опыт работы и с отечественными марками и про сложности продвижения наших дизайнеров (с мыслью о том, будто я спрашиваю — «есть ли жизнь на Марсе?»).

—  «Веру в русских дизайнеров подорвали люди, которые, не понимая насколько это тяжелый труд, сидя на спонсорстве, называли себя дизайнерами».

—  «У нас в России 4 модных недели в год, в сравнении с Европой, это даже много – в Милане две. множество марок показывают себя в рамках этих недель. Но, дизайнеров, которые действительно, понимают к чему они идут и осознают насколько это тяжелый труд, требующий терпения, силы, сосредоточенности, постоянных поисков, очень мало. До сих пор в Москве невозможно что-то найти, приходится постоянно ездить по миру и добывать нужную фурнитуру, ткани; и производство остается очень дорогим.»

Есть ли перспективы работы у начинающих в Северной Столице?

—  «Конечно  да, но то, что сделают в Питере за  три дня —  в Москве за один! Нужно быть очень активным, думаю, в Петербурге мало перспектив, но, все же появляются талантливые ребята и хорошие марки. Талантливые люди есть везде, важно как они себя реализовывают»

В заключении, хочу привести советы начинающим дизайнерам от Георгия:

«Дизайнеру необходимо постоянно выдавать что-то новое, качественное, инспирировать, все знать, везде ездить, собирать идеи по миру.  Часто случается, что молодой дизайнер, выпустив первую коллекцию на подиум, впоследствии,  не в состоянии отвечать за производство заказов, при этом, как правило,  у него  нет производства, и в таком случае, доверие баеров будет подорвано навсегда. А для дизайнера важны именно баеры, даже больше, чем пресса. Поэтому нельзя пропускать сезоны — нужно постоянно быть в колее. Нужно понимать — куда ты идешь. Если ты ателье, то не стоит выходить с показами на модную неделю. Работай на своих клиентов, и, делая это хорошо, у тебя будет их еще больше. Шоу нужны для марок с развитым производством, готовых к производству больших объемов продукции и соблюдению сроков поставок.»

Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 1)
0 of 0
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 1)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 2)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 3)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 4)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 5)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (превью)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 7)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 8)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 9)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 10)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 11)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 12)
Георгий Костава - завсегдатай светских хроник и обладатель великолепного чувства стиля (фото 13)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.