GYROTONIC EXPANSION SYSTEM® — йога нового поколения. Как Мадонну “вздернули на дыбе”!

Gyro — what? (Джиро — что?) С таким названием в июле 2017 Washington Post опубликовал статью в разделе Lifestyle — Wellness (Стиль жизни — Здоровье). О чем же пишет крупнейшая и старейшая газета столицы Соединённых Штатов Америки?

Ссылка на статью в Washington Post о GYROTONIC(R)

WhatsApp Image 2017-07-05 at 21.34.43 (1)

Еще в 2004 году пронырливые корреспонденты откопали, что фитнес-фанат Мадонна увлеклась какой-то новой техникой тренировок под трепещущим названием GYROTONIC® (Джиротоник). Аппарат, на котором «растягивают» Мадонну называется GYROTONIC EXPANSION SYSTEM®. Как описывают некоторые издания — это “скамья с движущимися рукоятками, тросами и петлями для рук и ног, которые создают определенное сопротивление”. После этих строк воображение рисует картину, похожую на БДСМ. Заинтригованы? Реальная картина вас порадует.

  • madonna
1 / 1

GYROTONIC EXPANSION SYSTEM® — это уникальная система упражнений, согласно которой тело человека воспринимается как единое целое, где центром является позвоночный столб. Концепция методики заключается в систематической интенсивной стимуляции всех частей тела посредством специально разработанного комплекса упражнений на специально сконструированном тренажере.

  • 2-livello
  • 759821893_newhero2
  • 0d1aa33b7b4b58e2e40dc47ad183555e
  • z-USATower-2-1024x695
1 / 4

Придумал эту систему упражнений Juliu Horvath (Джулиу Хорват). Хорват был выдающимся артистом балета, но ему пришлось покинуть сцену после травмы позвоночника. Это происшествие и подтолкнуло его на создание собственной уникальной работающей (!) методики, которая буквально помогла ему встать на ноги. В основе этой системы упражнений лежат и йога, и танец, и гимнастика, и Тай-Чи.

  • juliu-horvath-quote
  • juliu_horvath_85533500
1 / 2

Звучит все это описание красиво и даже немного завораживающе. Но пока сам не проверишь — не поверишь!

Этим летом я встретилась с одним из признанных Мастеров GYROTONIC®, которых всего около двадцати в мире. Да, пока их можно заносить в Красную Книгу. Но, с учетом неимоверной действенности и просто сногсшибательной (а точнее, на ноги ставящей)  результативности, а также с ростом популярности данной методики, скоро популяция таких Мастеров значительно возрастет. Уже в России, и непосредственно в Санкт-Петербурге, есть специалисты, которые имеют высшую квалификацию, благодаря неоднократному визиту Мастера (так и хочется назвать его Мастер Йода). Но об этом чуть позже. Пока раскрою секрет, кто же это, что за выдающаяся личность.

Пьетро Гальярди (Pietro Gagliardi) – основатель и директор студии GYROTONIC® “White Cloud”, работающей в Риме c 1998 года, авторизованный Мастер тренер GYROTONIC® и Мастер тренер GYROKINESIS® (система упражнений без тренажера, усовершенствованная  версия Йоги для Танцоров).

  • HP7A7850
  • HP7A7949
  • HP7A7943
  • HP7A7930
  • HP7A7917
  • HP7A7897
  • HP7A7855
  • HP7A7857
  • HP7A7858
  • HP7A7867
  • HP7A7870
  • HP7A7873
  • HP7A7881
  • HP7A7860
  • HP7A7965
1 / 15

Джиротоник сегодня очень популярен в Италии. Новая система тренировок достаточно быстро стала модной среди звезд мирового кинематографа и шоу-бизнеса. Даже такой динозавр как Sting (Стинг) увлекся джиротоником, любительница эпатажа Lady Gaga (Леди Гага) не прошла мимо интригующего тренажера, Naomi Campbell (Наоми Кемпбелл), Jennifer Aniston (Дженифер Энистон) и др., спортсмены мирового уровня такие как Tiger Woods (Тайгер Вудс), Andy Murray (Энди Мюррей). А Ornella Muti (Орнелла Мути) включила этот метод тренировок в список секретов своей молодости и неувядающей красоты.

Пьетро Гальярди тренировал многих известных людей и звезд, в том числе и обворожительную кинодиву Орнеллу Мути. Теперь итальянская актриса с русскими корнями проходит обучение, чтобы получить сертификат тренера, и уже планирует открыть свою студию GYROTONIC® в Москве.

  • Ornella muti G 2 3-dlya-razdela-obuchenie
  • ornella muti G 768x1024
1 / 2

Пьетро Гальярди, как и Джулиу Хорват, 30 лет назад развивал свою карьеру как артист балета. Но в 23 года во время выступления на сцене при выполнении поддержки Пьетро получил серьезную травму спины и правой ноги. Ценой собственного здоровья он уберег партнершу от травмоопасного падения, приняв удар на себя. После реабилитации он все еще не мог поднимать правую ногу, стоять на ней и держать баланс и, соответственно, балетная карьера, страсть всей его жизни, казалась оконченной.

2 года он искал способы вернуть утерянную форму. Однажды одна знакомая рассказала ему про систему упражнений под названием джиротоник. Она вернулась из Парижа и сказала, что в Италии один молодой человек открыл студию GYROTONIC®. Это была одна из самых первых студий в Европе. Пьетро поехал во Флоренцию, чтобы попробовать и этот вариант, так как почти все испробовал, что могло помочь ему снова начать танцевать. И уже спустя год занятий он смог вернуться к балету и продолжил выступать по всему миру. В 1989 году, сбылась его мечта, он посетил Санкт-Петербург с постановкой «Невский Проспект» по произведению Гоголя и выступал на сцене Мариинского Театра. Это было летом, рассказывает Пьетро, во время Белых Ночей, что оставило неизгладимое впечатление.

Джиротоник можно увидеть и на сцене, интегрированным в танец. Одно из последних таких выступлений, хореография с элементами движений из джиротоника, прошло в сентябре прошлого года на Манхэттене в Ли́нкольн-центре (Lincoln Center) — крупнейшем культурном центре Нью-Йорка, где находится всемирно-известный театр «Метрополитен-опера». Пьетро Гальярди спродюссировал постановку «Болеро» на хореографию Джулиу Хорвата, создателя джиротоника, которому уже 74 года.

В наше время уже  многие зарубежные артисты балета, и не только балета, и не только артисты, используют эту систему упражнений, чтобы поддерживать здоровье, подвижность и гибкость своего тела: связок, мышц, суставов.

Одно из важных составляющих системы упражнений GYROTONIC® — это дыхание. С помощью правильного дыхания во время занятия тренируется  дыхательная мускулатура и, как следствие, кардиореспираторная система, стимулируя нервную систему, увеличивается поступление кислорода в кровь, а также открывает энергетические каналы организма. Если вы замечали, то дети дышат иначе, чем взрослые, у них значительно больше амплитуда движений нижней части брюшной полости и диафрагмы. С возрастом дыхание становиться  поверхностным и, в конце концов, мышцы брюшного пресса и диафрагма перестают участвовать в нем, а легкие наполняются воздухом  не в полной мере, что приводит к снижению содержания кислорода в организме. Джиротоник учит дышать правильно.

Восстановив себя, Пьетро не оставил занятия джиротоником, более того, эта система упражнений так удивила его результатом, что он стал преподавать джиротоник.

  • ??????????
  • ??????????
1 / 2

Первым его клиентом стала прима-балерина Римского театра Элизабетта Карневале. Она обратилась к Пьетро по рекомендации в момент, когда у нее были серьезно травмированы ступни, и она постоянно испытывала сильную боль. Пьетро с помощью GYROTONIC EXPANSION SYSTEM® вернул ее на сцену со здоровыми ногами. Но на этом их история не закончилась, через год они поженились. Да, джиротоник может наладить не только ваше тело, но и личную жизнь.

В студии Пьетро Гальярди занимаются не только танцоры, а также люди, нуждающиеся в восстановлении и совершенствовании своего тела, в том числе и многие звезды итальянского кинематографа, такие как: Джиджи Пройетти (Gigi Proietti), Лаура Моранте (Laura Morante), Изабелла Феррари (Isabella Ferrari), Франческа Нери (Francesca Neri).

Сегодня Пьетро Гальярди 53 года, и вот уже на протяжении 27 лет он преподает GYROTONIC®. Пьетро называет джиротоник современной йогой, йогой нового поколения. «Наш мир с каждым днем набирает скорость, – говорит Пьетро, – компьютеры, гаджеты, инновации – все это заставляет нас думать и действовать быстрее. И чтобы пребывать в гармонии с быстротечностью происходящего, нужно находится в постоянном движении, чтобы не отставать от мира и успевать отражать ежедневные удары беспрерывного стресса».

Философия GYROTONIC EXPANSION SYSTEM® заключается в движении. Именно в движении сосредоточена жизнь, только движение увеличивает физические силы и сохраняет их, а всякий застой в человеческом организме, как и в природе, противоречит гармоничному течению жизни и ведет к болезням. Движение – жизнь.

Все выше описанное звучит достаточно дорого и кажется малодоступным, для избранных: известные актеры, звезды шоу-бизнеса, артисты балета и танцоры, высокая и гарантированная результативность. Конечно, самый волнующий вопрос: “Сколько стоит эта звёздная чудо-система упражнений?”.

Британская газета The Daily Star сообщила, что сеанс «вздергивания на дыбе» (такое впечатление производят упражнения джиротоник у британских репортеров) в фитнесс-центре London’s St John’s Wood обходится Мадонне в 60 фунтов (более $100). Однако результат того стоит, отмечает пресса, у Мадонны стали рельефнее не только мышцы, но и даже увеличилась грудь.

  • IMG_5071
  • IMG_5074
  • IMG_5083
  • IMG_5086
  • IMG_5100
  • IMG_5103
  • IMG_5105
  • IMG_5107
  • IMG_5109
  • IMG_5114
  • IMG_5116
  • IMG_5121
1 / 12

В Санкт-Петербурге одно занятие обойдется вам в 2400 руб. (не более 40$), а если у вас есть клубная карта Fresh Fitness, то почти в 2 раза дешевле. Конечно, если вы Мадонна, то Мастер тренер проведет для вас занятие и за 100$ в зале с панорамными окнами и шикарным видом (за 40$ вы получите тот же зал и такой же вид!). К слову, сеанс массажа, мануального терапевта или остеопата стоит от 3000 до 6000 руб., а результат после занятия джиротоником, как минимум, в 2-3 раза превосходит (личное наблюдение). Я ни в коем случае не хочу умалить достоинства других практик и специалистов, а лишь подчеркнуть реальную действенность GYROTONIC EXPANSION SYSTEM®, которую испытала на себе.

И самая интересная информация для тренеров, которые ищут возможность получить знания, умения и квалификацию сертифицированного тренера (а таких сейчас не мало). В спорткомплексе Fresh Fitness на сегодняшний день уже есть специалисты, которые имеют квалификацию, позволяющую преподавать, присваивать уровни и сертифицировать нового тренера, регистрируя его во всемирной базе GYROTONIC®.

Команда самого большого петербургского спортивного клуба Fresh Fitness (площадь клуба составляет 8 тыс.м2) пригласила мастера тренера Пьетро Гальярди уже во второй раз, чтобы получить бесценный опыт и конечно повысить квалификацию.

  • IMG_5038
  • IMG_5119
  • IMG_5087
  • IMG_5095
  • IMG_5097
  • IMG_5031
  • IMG_5050
  • IMG_5051
  • IMG_5142
  • IMG_5030
  • IMG_5155
  • IMG_5156
1 / 12

Мне посчастливилось позаниматься с Пьетро немного и почувствовать себя Орнеллой Мути в его руках. Семь лет назад я сорвала спину от сильного эмоционального потрясения и на протяжении всех семи лет я каждые полгода хожу к своему любимому остеопату (он супер специалист с многолетним стажем, мастер Цигун  и единственный, кто помогает мне снимать боль, хоть и на время). Но за все это время я ни разу не смогла уснуть на спине из-за дискомфорта в спине и нарастающего напряжения в пояснице, переходящего в боль. А после короткого 15-ти минутного занятия джиротоником с Пьетро, вечером, нырнув в постель, я лежала на спине с вытаращенными глазами, и не могла поверить, что уже достаточно долго лежу на спине и мне удобно, комфортно и не хочется повернуться на бок. Так на спине и уснула. Потом, конечно, взахлеб рассказывала всем друзьям и знакомым, какая невероятная история со мной произошла, а они смотрели на меня удивительно и кивали с легким недоумением от моего восторга, мол, ну хорошо, что на спине можешь лежать, мы тоже лежим. Понять мою радость и щенячий восторг сможет только тот, кто испытывал то же, что и я. Поэтому со всей уверенностью я заключаю, что GYROTONIC EXPANSION SYSTEM® — это космос, это работает, проверено.

  • IMG_5009
  • IMG_5013
  • IMG_5146
  • IMG_5123
  • IMG_5124
  • IMG_5125
  • IMG_5133
  • IMG_5141
  • IMG_5017
  • IMG_5023
  • IMG_5034
  • IMG_5048
  • IMG_5062
  • IMG_5067
  • IMG_5070
  • IMG_5036
1 / 16

И еще один небольшой интересный момент. Когда я интервьюировала Пьетро Гальярди, в перерывах по-русски я обращалась за уточнениями к Елене (Елена Наточий  — сертифицированный тренер по джиротонику из Fresh Fitness, руководитель направления). И Пьетро нас понимал. Я спросила его: “Вы знаете немного русский язык?”. Он ответил: “Нет, просто я следую чувствам и вибрациям. Во всем есть вибрации, даже в словах. Это и есть джиротоник.”

  • IMG_5161
1 / 1

Живите в гармонии и с душой и с телом! GYROTONIC®

Спорткомплекс Fresh Fitness: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 6, Станция метро «Озерки».
Телефон: +7 (812) 334 14 44

Сделай репост статьи к себе на страницу (Vk.com или Facebook.com) и получи бесплатное пробное занятие (акция действительна до 31.12.2017 г.)
Контактное лицо: руководитель направления GYROTONIC® Елена Наточий тел.: +7 (921) 999-80-73

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.