High fashion для бизнес-леди

Образ успешного мужчины очень прост – рубашка, галстук, дорогие часы, пиджак или кожаная черная куртка. Все это в нашем представлении – неотъемлемые атрибуты современного бизнесмена. Представить же женщину в образе успешной карьеристки гораздо сложнее. Стандартная картинка: ей пятьдесят, одета в черную юбку-карандаш, белую блузку и черный пиджак. Классический образ – строгий, правильный и… скучный.

Почему белому и черному цветам почти всегда приписываются такие определения, как «простой», «скучный», а по отношению к черному еще и «траурный», «мрачный» и нередко «не подходящий возрасту»? Цвета действительно просты, но обыграть их в образах можно миллионное количество раз, и каждый этот раз будет по-своему уникальным.

Salvatore Ferragamo разрушает стереотипы, своей последней рекламной компанией для сезона FW2013, доказывая, что женщины в бизнесе могут быть не только умными, строгими и по-мужски сильными, но еще и удивительно сексуальными, раскованными и свободными. И суть-то вся в том, что преобладающие цвета – белый и черный – минимализм, красота и элегантность, давшие в его коллекции новую жизнь скучным образам офисов.

Jimmy Choo же, в свою очередь, представил коллекцию обуви, и благодаря замечательному тандему актрисы Николь Кидман и фотографа Микаэля Янссона фотографии получились выше всяких похвал. Образ Николь потрясающе гармоничный – сильная, невероятно сексуальная, изысканная и элегантная женщина, которую так легко представить главой успешной компании. Она все держит под контролем, ей все удается.

Несмотря на то, что Jimmy Choo представлял обувь, весь образ был продуман до мелочей и получился действительно строгим, утонченным и одновременно свободным. Идеальный пример, чтобы показать, что общественное представление об образах женщин в бизнесе слегка (а может и очень даже) устарело.

Образы бизнес-леди, но слегка более раскрепощенные и отошедшие от рамок, также удачно воплотила в своей рекламной кампании и команда Mulberry во главе с фотографом Тимом Уокером. Только тут уже была представлена коллекция сумок и аксессуаров из кожи, дополненная подходящей верхней одеждой: элегантными плащами, пальто, жакетами. Подача моделей на фотографиях оригинальна, а добавленные деревья и совы делают образы более непринужденными и даже, в какой-то степени, легкими.

Конечно, никто из вышеперечисленных не ориентировал свои коллекции на сугубо деловой и официальный стиль, но получившиеся фотографии как нельзя кстати вписываются в поставленные критерии современной бизнес-леди.

 

Использованы фотографии рекламных компаний Salvatore Ferragamo, Jimmy Choo, Mulberry.

High fashion для бизнес-леди (превью)
0 of 0
High fashion для бизнес-леди (превью)
High fashion для бизнес-леди (фото 2)
High fashion для бизнес-леди (фото 3)
High fashion для бизнес-леди (фото 4)
High fashion для бизнес-леди (фото 5)
High fashion для бизнес-леди (фото 6)
High fashion для бизнес-леди (фото 7)
High fashion для бизнес-леди (фото 8)
Показать комментарии