Идеальный макияж за 20 минут

Выходные – самое прекрасное время, которое нужно тратить на себя любимую! На прошлых выходных у девушек, следящих за собой, была прекрасная возможность перенять искусство макияжа и узнать обо всех его тонкостях от профессионального визажиста Марии Орловской на мастер-классе «Идеальный макияж за 20 минут».
Самое главное в макияже – это понять и проанализировать достоинства и недостатки внешности. Хотя в большинстве случаев недостатки не такие уж и недостатки. Все дело в том, что стандарты красоты прописаны давно всемирно известными художниками и архитекторами, главным из которых считается Леонардо да Винчи. Именно он вывел взаимоотношения между частями лица, являющиеся пропорциональными. Этими пропорциями пользуются пластические хирурги, потому как большая часть лиц не является строго правильными – такими уж создала нас природа. Если бы все мы были сотворены строго по правилам, то походили бы друг на друга как две капли воды. Именно «неправильность» составляет нашу индивидуальность. Но это уже тема отдельной лекции, которую также читает визажист Мария Орловская.

Идеальный макияж за 20 минут изображение 1

А теперь все же к теме. «Сколько у вас уходит времени на макияж каждое утро и достаточно ли он качественный?»,— был первый вопрос, который задала Мария аудитории. Многие сошлись на том, что делают его полузакрытыми глазами, еще практически досматривая сладкие сны. Кто-то, наоборот, тратит целый час и все же не всегда остается довольным результатом.

Оказывается, 90 процентов девушек неправильно наносят макияж, даже не зная об этом. Например, тушь для ресниц – самый продаваемый продукт, но, тем не менее, порой с его легкостью на глазах получается 3 толстых склеенных реснички. Даже тут есть особая техника, пользуясь которой ресницы будут выглядеть более длинными и густыми, но при этом натурально. Потому как главная задача косметики – подчеркнуть естественную красоту, а не перечеркнуть ее.

С помощью косметики можно фактически сделать пластику лица, но всего лишь на день и недорого.  Например, чтобы сделать себе модные скулы, как были у Марлен Дитрих, нужно нанести хайлайтер на самую выступающую часть скулы, а корректором, на пару тонов темнее кожи, провести линию там, где у нас проходит скуловая впадина.

Румяна существуют двух типов – корректирующие и освежающие. И, внимание, нельзя пользоваться в области щек коричневыми румянами! «Ведь мы же не краснеем коричневым цветом», — возмущалась визажист.

Идеальный макияж за 20 минут изображение 2
Для того, чтобы нарисовать брови, существует аж три способа и один секрет – белый, телесный или розоватый карандаш под бровь – тогда они будут выглядеть ровно.

Идеальный макияж за 20 минут изображение 3

Самая интересная тема урока, конечно же, была это глаза! Во-первых, межресничное пространство нужно закрашивать черным или коричневым карандашом, чтобы ресницы казались гуще, а взгляд — выразительнее. Во-вторых, можно сделать макияж без огромного арсенала кистей, используя лишь палец! Да-да! Это быстро, удобно (при этом ничего не сыплется) и не требует дополнительных трат на «кисточную экипировку». Если честно, лучше лично присутствовать на семинаре – так, читая,  и не поймешь.

Идеальный макияж за 20 минут изображение 4

Красная помада! Мария Орловская рассказала, что она идет абсолютно всем – нужно только выбрать правильный оттенок, а также использовать карандаш для губ, чтобы не подкрашивать их каждые 5 минут. Кстати, еще один важный момент – собираясь на мероприятие с красной помадой, подумайте о том, что не комильфо оставлять следы на бокале, поэтому наносить ее нужно особым способом, который теперь знают все пришедшие на семинар девушки.

Как пояснила сама ведущая, идеальный экспрес-макияж сначала будет занимать около 30 минут, но при ежедневной тренировке, времени будет уходить все меньше и меньше. Тут, как и во всем, главное – терпение и ежедневные тренировки 🙂

 

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.