Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой

Людмила Чернова  девушка с роскошной копной волос благородного тицианового оттенка провела falovers по затаенным уголкам парикмахерского искусства, попутно делясь секретами и развенчивая мифы о пользе хозяйственного мыла.

Когда Вы ступили на стезю парикмахерского дела?

Несколько лет назад я с молодым человеком хотела уехать в другую страну. Будучи маркетологом по образованию, я долго думала над тем, какие у меня есть шансы найти хорошее место работы зарубежом, ведь там другая экономика, другие люди другой образ жизни. Целый месяц я упорно пыталась найти то ремесло, которое позволило бы мне уехать без опасений за то, что я не смогу устроиться. Потом как-то резко пришла идея о парикмахерском деле: почему нет? Я и до этого стригла своих друзей. Проанализировав возможности профессионального образования в области индустрии красоты Санкт-Петербурга, я остановилась на учебном центре международного уровня «МАЙ». Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это того стоило! Я отучилась на базовом курсе, а потом устроилась в салон, где познакомилась со всеми нашими ребятами.

Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой изображение 1

То есть Вы знаете друг друга давно?

До того, как Паша и Аня решили открыть свою студию, мы работали вместе два года. За это время у нас сформировалась команда единомышленников и однажды мы поняли, что нам нужно что-то свое. У нас очень дружный коллектив: мы можем критиковать работы друг друга, не стесняемся высказать свое мнение, когда нужно, даем друг другу советы.

А какую роль выполняете Вы?

Я стилист и работаю с волосами. Помимо работы с частными клиентами мы занимаемся подготовкой к съемкам и показам на Неделях моды. Вот уже несколько сезонов подряд мы сотрудничаем с Aurora Fashion Week Russia и Defile na Neve совместно с нашим партнером TIGI. Это достаточно яркая, дерзкая, молодежная линейка профессиональных средств по уходу за волосами. Совсем недавно нам довелось поработать в качестве hair-стилистов на показе Ксении Уж в рамках Pre Sale Market by Falovers.

Кто чаще заглядывает к вам на огонек: мужчины или женщины?

На самом деле у нас нет какой-то статистики, кто и как часто к нам обращается. У нас бывают молодые и взрослые люди всех возрастов и типажей. 

Можете подсказать, как найти «своего» мастера?

Мне кажется, человек выбирает своего мастера не только исходя из его профессиональных качеств, но и по темпераменту. Занимаясь окраской или укладкой, можно провести с человеком по 3-4 часа, поэтому важно найти того, с кем будет комфортно.

У Вас есть клиенты, чье стиль Вы создали с нуля?

С тех пор как мы переехали, появилось много таких людей, которые приходят к нам, чтобы полностью преобразиться. У них есть настрой, желание меняться, наша задача — его подхватить и воплотить в жизнь.

Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой изображение 2

То есть Вы выполняете роль Феи-Крестной?

Ну, отчасти да (смеется). Вчера, например, к нам приходила девушка на консультацию: через неделю она уезжает в Италию на учебу, ее цель  приехать и произвести впечатление на своих будущих коллег, преподавателей. У нее были длинные волосы, и она попросила предложить ей несколько вариантов. В итоге мы остановились на короткой дерзкой стрижке.

Значит, перемены во внешности могут иметь последствия?

Это зависит от человека. Думаю, что изменения внешнего облика могут вдохновить человека, добавить смелости. То есть, человек может быть готов внутри, но первый шаг это изменения снаружи, которые очень быстро могут сказаться на поведении или манере общения. Этим летом у нас была одна клиентка, мы подстригли, уложили ее, а она в ответ: «Дайте мне срочно красную помаду!». После того как мы все ей принесли, она надела очки и убежала на свидание. 

Если я правильно понимаю, Вы работаете по принципу ателье: сначала к Вам приходят, Вы выбираете фасон, обговариваете детали, а потом «подгоняете все по фигуре»?

Можно и так сказать (смеется). На самом деле, это правильный подход; перед тем как начать работу нужно прощупать почву. Не существует универсальной прически, которая бы всем подходила одинаково хорошо. Например, челки могут в корне изменить форму лица человека, а с помощью стрижки можно создать идеальный овал лица и правильно расставить акценты. Прическа должна гармонировать со стилем, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. 

Вы сказали, что не существует универсальных причесок, давайте тогда поговорим о hair-трендах нынешней осени?

В моде всегда будет натуральность. Девушка должна быть ухоженной, неважно короткие у нее волосы или длинные локоны. Каждый сезон из Академии парикмахерского искусства приходят модные трендовые стрижки. Но, как правило, все они основаны на классике, обыгранной за счет оригинальных укладок и модных текстур. В любом случае, когда мы создает прически, мы адаптируем их под человека.

Будучи представителем beauty индустрии, расскажите, как Вы ухаживаете за собственной шевелюрой?

Все очень просто: я пользуюсь всеми средствами, представленными в нашей имидж-студии. Моя любимая процедура  ламинирование волос Sebastian с легким цветовым оттенком. В его состав входит натуральный белок из пшеницы, который дает моментальный эффект — волосы выглядят, как после месячного курса ухода. Ко всему прочему, происходит глубокое увлажнение структуры волоса изнутри.

Сейчас стало очень популярно использовать натуральную косметику и прибегать к помощи народных средств. Насколько это полезно?

Существует ряд профессиональных косметических средств и эко-косметики, но каждая серия нацелена на разные задачи. Если ваш волос натуральный, то конечно можно использовать натуральную косметику, но когда мы работаем с цветом и пользуемся красителями нужен профессиональный уход, поэтому у нас в студии представлены средства для профессионального использования. Если вы решили прибегнуть к процедуре окрашивания, нужно быть готовым постоянно ухаживать за волосами. Нельзя просто покрасить волосы и мыть их хозяйственным мылом. 

Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой изображение 3

Кстати … Среди множества народных рецептов ухода за волосами часто встречаются рекомендации мытья волос с помощью хозяйственного мыла. Насколько действенен и полезен этот способ?

Если вы когда-нибудь попробуете  вы будете плакать. Щелочь, которая содержится в хозяйственном мыле, превратит ваши волосы в неподвижный ком, который невозможно будет прочесать. Безусловно, щелочные элементы входят в состав большинства шампуней, но все-таки в профессиональных линейках по уходу за волосами присутствуют ухаживающие компоненты. Хотя, если у вас короткие волосы, можно попробовать разок помыть голову мылом.

Напоследок, расскажите о ближайших планах?

У нас в Cut Point достаточно плотный график на всю осень: участие в Неделях моды, презентация нашего салона в рамках FALOVERSMARKET, которая пройдет 12 октября в арт-пространстве «МОРЕ». Мы решили совместить приятное с полезным, и уже совсем скоро все желающие смогут лично познакомиться с нашими работами. 

Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 1)
0 of 0
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 1)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 2)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 3)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 4)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 5)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 6)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 7)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 8)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 9)
Интервью hair-стилистом Людмилой Черновой (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.