Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой

Визиты модных блоггеров и селебрити на Неделю моды в Санкт-Петербурге Aurora Fashion Week Russia всегда приятны, но куда примечательнее встретить известного дизайнера, заглянувшего на огонек в один из дней «модного марафона». В российскую столицу, славящуюся архитектурой и большим количеством зимних «street looks», не так давно приезжала Анна Иванова – дизайнер, чьи авторские принты-узоры можно сравнить с «королевским» орнаментом Мэри Катранзу. В числе звездных поклонников творчества бренда AnNAIVanova значатся Эвелина Бледанс, Лера Кудрявцева, Юлия Ковальчук, Александра Савельева, Сати Казанова, Надя Ручка, Алена Свиридова, Екатерина Гусева, Мария Берсенева и другие.

О цели своего визита на AFWR:

У нас было желание участвовать в Авроре, но на сегодняшний день я понимаю, что это не наше мероприятие. Мне было интересно посмотреть на организацию, контент мероприятия, публику, которая сюда приходит, чтобы понять, насколько это может быть эффективным с точки зрения маркетинга для бренда AnNAIVanova. Для нас важно, чтобы на показе, в который мы вкладываем деньги и время, присутствовала наша аудитория. Здесь не встретила потенциальную аудиторию, которая могла бы стать нашими клиентами. Но, (улыбается) все возможно!

Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой изображение 1

О цене на одежду:

Когда товар не соответствует соотношению качества и стоимости, а цена искусственно завышена – это неадекватный подход. Надо понимать, за что эти деньги платятся. Наша одежда находится в сегменте премиум и, несмотря на достаточно высокий ценник, она хорошо продается. Мы много сил вложили в наш бренд, чтобы развить его, добиться каких-то технических возможностей, и теперь я понимаю, за что мы получаем деньги.

О начале карьеры в модной индустрии:

Я занимаюсь этим бизнесом 20 лет. И хоть по образованию я историк, считаю, что случайностей не бывает: обстоятельства сложились таким образом, что изо дня в день я сталкивалась с модой, в итоге это стало моей профессией. Я много лет работала в качестве байера и продвигала русских дизайнеров в Саратове. За время работы я нередко замечала, что у многих российских брендов был плохо проработан административный ресурс, многие дизайнеры жаловались, что их не покупают, и они никому не нужны. Такие проблемы не возникают, когда у тебя есть четко отлаженная схема работы — без этого продукт не может существовать на рынке, он просто не конкурентоспособен.

Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой изображение 2

О современных проблемах в индустрии отечественной моды:

Наш бренд стоял у истоков моды в России, и сейчас я вижу большие изменения. То, что происходит сейчас это во многом «пена». Понимаете, есть суть продукта, а есть что-то сверху, какая-то видимость или «пена». Многое из того, что показывают наши отечественные дизайнеры, не является коммерческим продуктом. Во всем мире мода – это индустрия, это колоссальный труд, способ развивать бизнес и зарабатывать на этом деньги. К сожалению, в России по-прежнему относятся к моде либо как к шоу-бизнесу, либо как проявлению своих творческих амбиций. Я не говорю, что надо шить семейные трусы или лишить дизайнеров проявления своей самобытности. Наоборот, именно то, что каждый дизайнер индивидуален, дает возможность потребителю найти то, что ему близко, интересно. Но в первую очередь надо понимать, что это одежда для продажи.

О различиях между питерской и московской модой:

Знаете, я отметила очень интересную деталь: в Москве, если вы приходите на какое-то модное мероприятие, одежда гостей как бы кричит: «Посмотрите, сколько я потратил!», в Питере ситуация кардинально иная — образы местных жителей голосят: «Смотрите, как я сэкономил!»

О том, что все хотят быть великими кутюрье:

Вся наша одежда отшивается в Москве и Саратове, несмотря на то, что на  сегодняшний день, швейная индустрия в России постепенно умирает. Надо отдавать себе отчет: молодые люди не хотят идти работать швеями, все хотят быть дизайнерами.

Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой изображение 3

О трендах будущего сезона весна-лето 2014 в коллекции AnNAIVanova:

Безусловно, мы вновь будем использовать наши фирменные принты, ведь это наша визитная карточка (улыбается). Цветовая палитра будет представлена в светлых, разбеленных тонах и акварельных расцветках. В целом, коллекция, с одной стороны сочетает в себе минимализм и лаконичность, а с другой — это очень женственно. Для нас важно было избежать здесь ухода в андрогинность.

О любви к женственному стилю:

Мы делаем женственную одежду и не гонимся за быстротечными трендами; все эти игры в нигилизм и отрицание 1990-х, с налетом панка и гранжа, всего лишь игра. Важно, не привносить это в свою жизнь глубоко и понимать, что есть женщины и есть мужчины. Одно не может существовать без другого. Все достижения, к которым мы приходим, в жизни бесполезны, если их некому передать.

Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой изображение 4

 

Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 1)
0 of 0
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 1)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 2)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 3)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 4)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 5)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 6)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 7)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 8)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 9)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 10)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 11)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 12)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 13)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 14)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 15)
Интервью с дизайнером бренда AnNAIVanova Анной Ивановой (фото 16)
Показать комментарии