Интервью с визажистом Ладой Светиковой

Лада Светикова профессиональный визажист, стилист, многократный призер и лауреат городских и международных конкурсов, дипломированный преподаватель. В 2013 году победитель Фестиваля красоты НЕВСКИЕ БЕРЕГА в номинации Full Fashion Look, участник седьмого сезона AURORA FASHION WEEK Russia 13. 

Лада, расскажите, как пришли к этой профессии?

Пришла в профессию…мм….наблюдала как-то за работой моей хорошей подруги Инессы Зениной и поняла, что это меня цепляет! Я тогда еще ни разу не держала в руках кисть,  и она попросила меня на себе нарисовать один фантазийный элемент. Потом сказала: «Из тебя выйдет толк, надо учиться!»

У Вас очень яркий дуэт с Дмитрием Пучниным — это только работа или дружба тоже?

У нас с Димой и работа и дружба все вместе. Но даже когда работ совместных нет, дружба остается.

А Вы спорите с Дмитрием? Расходитесь во мнениях? Как тогда поступаете?

С Димой мы еще ни разу не спорили. Обычно, когда я предлагаю свою идею макияжа, он сразу придумывает прическу. Я говорю: «Супер!». И мы начинаем делать. Ну и в процессе советуемся друг с другом: «Как ты считаешь, лучше так или вот так?». Дима  тоже следит за тенденциями в макияже, а я просматриваю креативные прически.

Есть стилисты, а есть люди с узкой специализацией только что-то одно визаж или прически. Как Вы считаете, может ли человек в совершенстве владеть и тем и другим.  Или это все равно делает его менее профи?

Все равно что-то одно будет нравиться больше и получаться соответственно лучше. Я люблю макияж, планирую пойти учиться делать прически, но больше для общего развития, пока не представляю себя в профессии парикмахера.

Итак, девушка или юноша мечтают пойти по Вашим стопам… С чего им начать?

Начать нужно с выбора школы и преподавателя. Пробовать самому можно, смотреть в интернете мастер классы, повторять, но это спорный путь, потому что в интернете куча псевдо-гуру, которые научат так, что преподаватели потом замучаются переучивать. Я знаю такой случай, когда горе-визажист была уверена, что для нанесения теней влажным способом нужно намочить кисть …у себя во рту…
В общем, много казусов:) Выбирайте себе профессионального тренера, который выпускает хороших специалистов! Если вам нравятся работы его учеников
это верный путь. Значит, человек владеет мастерством сам и может его передавать.

Женщине стоит научиться делать укладки и мейк-ап? Или же это сугубо аутсорсинг постоянное обращение к специалистам?

Женщине, БЕЗУСЛОВНО, стоит научиться делать укладки и макияж. Хотя бы элементарные. И это совсем не означает, что у нас не будет работы. Все же мы профессионалы.

Что сейчас в тренде в плане мейк-апа?

Есть макияжи, ставшие классикой и актуальные всегда, — это стрелки и красные губы, это смоки, а также макияжи, выполненные адаптивными цветами, то есть близкими к коже (бежевые, коричневые). А чтобы понять тренды сезона, посмотрите на одежду на подиумах: яркие неоновые цвета. В макияже то же самое, тем более, что за окном лето! Выбирайте яркие оттенки — не ошибетесь.
Для тех, кто не видит себя в ярких цветах, есть еще вариант
— выполнить макияж оттенками заката в пустыне. Бронзовые скулы, золотистые, песочные тени, губы с золотистым свечением.

Что Вас вдохновляет?

Вдохновляет все! Обмен опытом с коллегами, просто яркие картинки, фото в журналах, музыка, природа. А еще вдохновляет меня мой муж! И всегда поддерживает 🙂

Бывают ли творческие кризисы?

Творческих кризисов пока не было… У нас на это нет времени 🙂

 

Фотографии предоставлены Ладой Светиковой.

Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 1)
0 of 0
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 1)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 2)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (превью)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 4)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 5)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 6)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 7)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 8)
Интервью с визажистом Ладой Светиковой (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.