История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013

 

 В своем обзоре я  решила окинуть взглядом коллекцию John Richmond, с целью выявить, какие же десятилетия повлияли на его творчество, и решили судьбу Spring-Summer 2013 от JR.
 

 Как всегда, John Richmond подчеркивает соблазнительные женские формы, но, как истинный поклонник рок-н-ролла, добавляет и любимые рокерские элементы в свои творения. В коллекции преимущественно монохромные цвета, исключая несколько платьев. На мой взгляд, дизайнер делает акцент не на цвет, а на формы и сочетания.

 Хочется отметить, что открыла показ очаровательная Анастасия Сущенко — признанное лучшее лицо на миланской неделе моды Весна-Лето 2013. На подиуме модель блистала в белом пиджаке, с любимыми мною широкими плечами, в стиле »Милитари«, которые пришли к  нам из военных 40х.

 Женственный »Пеплум-лук« — баска на топах и  платьях — тоже мой фаворит. Намекает  на эпоху »Рококо«, с ее подчеркнуто пышными формами бедер, и в  продолжение французской темы, мы видим широкие рукава из эпохи Людовика ХIV.
 
 Не менее женственны платья в стиле 50х, которые Christian Dior вывел на подиумы в 1948 году. Тогда этот стиль получил название NewLook. У John Richmond мы видим несколько вариантов.
 
 Прически у моделей также в ретро-стиле 50х: низкий хвост с объемом ( пышно взбитые волосы, зачесанные назад ), а  модель очков напоминает Wayfarer от RayBan — не устаревающая классика из 50х.
 Вечерние платья представлены в нескольких вариантах- преимущественно шелк, и главным образом, платья в пол. Довольно классические по своим силуэтам. Одно прелестное черное платье в пол, с отделкой на груди, исполнено в светлом, более романтичном варианте, но с той же отделкой. Замечательная пара.
 Нельзя не упомянуть симбиоз прозрачных блузок и топов с кожаными штанами и мини, пиджаки с металлическими заклепками — все это перекликается с дебютом Вивьен Вествуд в 80х.
 
 И серый костюм в стиле »Гарсон« среди всего этого многообразия, тоже проходит красной ниточкой, возвращаясь к 30м годам и образу »Богиня в мужском костюме« Марлен Дитрих.
 
 Завершением коллекции была серия платьев с перьями, которые влекут за собой богатую историю. Они возродились в ХХ веке, и являясь признаком аристократичности, ассоциируются  у нас в основном с боа, шляпками и немым кино, но на самом деле, у археологов есть доказательства, что еще наши предки использовали перья птиц для украшения себя любимого.
Джон Ричмонд
0 of 0
Джон Ричмонд
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 2)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 3)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 4)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 5)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 6)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 7)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 8)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 9)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 10)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 11)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 12)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 13)
История моды в коллекции John Richmond Spring-Summer 2013 (фото 14)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.