Изображая: Ульяну Сергеенко

30 июня в ресторанном комплексе «Библиотека» в центре Петербурга прошла совместная съемка команды Falovers и Dozen Fashion Agency. Первые выступили в необычной для себя роли моделей, а вторые занимались привычным делом — стилизовали.  Но съемка была непростая,  а звездная. Редакторы Falovers примерили на себя образы всемирно известных fashion-деятелей.

Можно ли считать Ульяну всемирно известным фешн-деятелем — вопрос спорный. Но все-таки ее известность и причастность к моде не вызывают сомнений. Для многих за последние годы она превратилась из просто известной светской персоны в икону стиля и одного из главных российских дизайнеров, известных на Западе.

Ульяна родилась в Казахстане, в пятнадцать лет переехала в Петербург, закончила филологический факультет СПбГУ и вскоре оказалась в столице, где вышла замуж за Данила Хачатурова (сорок пятое место списка Forbes). В столице занималась фотографией, снимала своих подруг: Ксению Собчак, Полину Киценко, Светлану Меткину. Но известность в мире моды ей принесла не роль фотографа, а необычный и узнаваемый стиль «a la Russe», замеченный на неделях моды стрит-стаил фотографами. А пресловутое появление Ульяны в кожаном шлеме Hermes в  блоге Томми Тона Jak & Jil стало одним из ключевых моментов ее биографии. Ульяну сложно назвать типичной модницей и героиней блогов об уличном стиле. Ульяна — современная версия русской аристократки девятнадцатого века. Ее образ очень традиционен, немного кинематографичен и, можно сказать, патриотичен, при этом всегда  узнаваем.  За неизменную любовь Ульяны к юбкам в пол, меху, ярким платкам и приталенным пальто на Западе ее окрестили «русской матрешкой». Статуса русской модницы оказалось недостаточно, и она решила стать дизайнером, растиражировав таким образом собственный стиль. Дебютная коллекция осень-зима 2011/12 стала воплощением самой Ульяны. Подиум напоминал кукольный конвейер с двумя десятками Ульян. Показ удался, и за образом Ульяны окончательно закрепился статус бренда ULYANA SERGEENKO

Изображая: Ульяну Сергеенко изображение 1

Ксения Дубяго — стилист Dozen Fashion Agency:

Изображая: Ульяну Сергеенко изображение 2

 «Я выбрала образ Ульяны потому, что считаю ее очень актуальной не только  как личность, но и как дизайнера.  Можно сказать, что сейчас она является символом российского дизайна за границей. К тому же она очень близка лично мне своей женственностью и трогательностью, и хочется, хотя бы иногда, быть в этом похожей на нее. Ведь сейчас, когда большинство девушек вечно заняты и куда-то спешат, выбирая удобную одежду, хочется, чтобы порой, хотя бы на выходных, они позволяли себе быть женственными, надевали приталенную юбку, туфли и шляпку, и медленно прогуливались, а не снова куда-то спешили. И именно Ульяна меня на это очень вдохновляет».

Изображая: Ульяну Сергеенко изображение 3

Мария Ланская- журналист  Falovers.com: 

Изображая: Ульяну Сергеенко изображение 4

«Изначально мы собирались делать прообразы известных и влиятельных в мире моды персон, таких как Анна Винтур или Анна Делло Руссо. И так, в процессе спора и выбора подходящего всем образа, я незаметно оказалась Ульяной. На вопрос об ее известности в мире моды, я бы ответила положительно, а вот о влиянии вряд ли. Но то, что она громко заявила о себе и стала одним из самых известных русских дизайнеров (с помощью ли денег, таланта или связей) — это бесспорно. Поэтому, уважения она точно достойна, а  благодаря своим амбициям, возможно, достигнет еще большего. Считаю, что выбранный образ ей очень идет и соответствует, почему и стал уже определенным брендом. Хотя за последнее время Ульяна немного вышла из образа русской аристократки, став похожей на героиню Годара. Для съемки Ксюша создала уже классический образ с красной помадой, юбкой миди, необычной обувью и головным убором. Несмотря на то, что я мало ассоциирую себя с Ульяной, я быстро вжилась в ее образ, благодаря прекрасной работе стилиста и визажиста. И на два часа превратилась в немного сказочную Ульяну».

Style: Ксения Дубяго (Dozen Fashion Agency)

MUAH: Лена Анкушева

Model: Маша Ланская (Falovers)

Photographer: Вероника Заря

Благодарим проект BIBLIOTEKA food and the city и лично Светлану Мельникову за помощь в организации съемок.

Особая благодарность за предоставление шляпы дизайнеру Кате Франк и Миле Махетовой за предоставление юбки.

 

 

Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 1)
0 of 0
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 1)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 2)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 3)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 4)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 5)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 6)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 7)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 8)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 9)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 10)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 11)
Изображая: Ульяну Сергеенко (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.